12 Apr 2016

tapirr: (kvadratizm)
Тут Синодальная Библ.Богосл. комиссия (ББК) выпустила какую-то энциклику  (инициированную некоей Люлькой - представителем сысоевщины) против якобы неправильных мнений профессора Осипова.

Лучше всего про это сказал [livejournal.com profile] ereignis, с коим я согласен:

"слышал об этой хрени давно, но думал у ббкашек хватит совести и ума не обнародовать такое

осипов молодец, хоть я и не могу его слушать вообще в силу противной стилистической подачи материала, да и передергивает он нередко просто безбожно, но по сути он во всех пунктах (этих) прав

библейско-богословских инквизиторов - в топку ( = вечный огонь, ибо каким судом судите...)

Hier stehe ich!"




dаnuvius
Откуда знаете, что правы Вы и он, а не ББК?
Последняя выражает общепризнанную точку зрения Церкви (насколько такая вообще возможна), а не чьи-то частные мнения, к тому же осужденные Соборами.


[livejournal.com profile] ereignis


Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога

Точка зрения группы лиц из РПЦ МП - это не точка зрения Церкви.
Точка зрения Соборов (поместных, как минимум) - тоже.



dаnuvius
А что тогда? Только Вселенских?



[livejournal.com profile] ereignis

Слова Божия и собственной совести.
Три века без вселенских Соборов справлялись.
Веровали, как умели, зато за Христа на смерть шли.
Если Собор хороший и честный, с реальным обсуждением и рассуждением, то можно и прислушаться к нему, а если "слушали/постановили" - кому он такой нужен, уж точно не Христу.


dаnuvius
Это ведь чистейшей воды протестантизм? :)


[livejournal.com profile] ereignis

Зависит от того, откуда смотреть :)

Если из Рима или Константинополя - читейшей воды протестантизм
А если из Небесного Иерусалима - чистейшей воды христианство
tapirr: (kvadratizm)
пишет некто [livejournal.com profile] lesnoybrodyaga

Нож.
Сука, надо чтобы он был всегда под рукой. Обычно он в кармане моей безрукавки, но в утепленной куртке было ехать жарко, и безрукавка ехала в багажнике. Второй нож в рюкзаке за спиной. Третий на дне маленькой велосумки, под моноклем и ключами. Все, сука, сразу не вытащишь. Злоба кипит и не знаешь даже за что хвататься.
40 минут назад.
Ехал мимо огородной остановки, за Н.Мельницей. Тут они обе выскочили из темноты и понеслись за мной.
Попытался отмахнуться ногой, но они не отставали. Почувствовал боль в правой ноге, её аж свело, сразу понял что одна меня укусила. Здоровые собаки, с овчарку. Вторая то, злобная, точно была овчарка.
Пришлось затормозить.

Вытащил седло с подседельным штырём, благо он крепится зажимом, и попытался уебать по этим тварям. Одна сразу отскочила подальше, а вторую немного достал. Но куле, седло не железное, сильно не уебёшь, только взвизгнула и ещё сильнее залилась бешеным лаем, - эта была с ошейником. Тут баба лет 55 выскочила с остановки. Стала на меня замахиваться сумками. Злобную взяла за ошейник, стала придерживать -
- ты должен был мимо них пройти пешком и ваще они меня охраняют, а ты куда смотришь.
Сказал всё что думаю об этой старой прошмандовке. Сука, гандонина. Охуели, блядь, совсем.
Поехал дальше, нога болела, но педали крутить было можно.

Не знаю, что меня останавливало, но реально хотел таки достать нож и вернуться, попытаться прирезать хоть одну, вступить в борьбу, так сказать. Даже пох что они меня покусают да одежду порвут.
Только жалко, в рюкзаке фототехники за 200 тыщ нынешними ассигнациями, не хотелось бы повредить её.

Буду теперь присматривать этих собак и бабу (если её узнаю. В темноте то хреново рассматривать было, хоть и велофара у меня мощная. Да ещё нервы на взводе.)
Но если увижу, постараюсь придумать чё нить такое...

Дома промыл раны хлогекседином да залил из прыскалки ветеринарной (я ей Кузьму лечил) с антибиотиком и красителями. Две маленькие, одна чуть больше, но зашивать не надо.
tapirr: (Default)
tapirr: (hatter)
Чеширский кот и Гагарин

Хорошо, что Ю Гагарин
Не еврей и не татарин,
Не грузин и не узбек,
а наш, советский человек!

tapirr: (sushilka)
Пишет [livejournal.com profile] sychov в 12 апреля - День художника (в СССР это был официальный профессиональный праздник).
Поздравляю всех, для кого День художника это - праздник! Хотя ровно 55 лет назад первый раз человек полетел в космос именно 12 апреля, но наверное кто-то ещё помнит, что до 1961 года это был наш профессиональный праздник - День художника. Праздник был настолько привычным, что ещё несколько десятилетий после отмены Дня художника традиционно в начале апреля праздновалась "Неделя изобразительного искусства" или "Неделя искусств".

На моей памяти, в восьмидесятых, день 12 апреля художники активно и буйно праздновали, в том числе по вузам и художественным училищам.

Праздник этот воспринимался альтернативным советскому официозу, чуть ли ни диссидентским. Это и правда было частью пространства творческой свободы, пространства, которое альтернативно идеологическим праздникам.
Этот отменённый праздник был явно "неформальным", игровым "нонконформистским" и будто приватизированным что ли, изначально каким-то частно-корпоративным... Даже что-то потешное было в архаических патриархальных шутовских протестах - вместо прогрессивного освоения космоса консервативно возюкать кисточками из свиной щетины, пачкая холсты ;).
Я тогда учился в Ворошиловградском государственном художественном училище (сокращённо "ВГХУ". Это четырёхлетнее образование уровня колледжа. Училище когда-то считалось лучшим в Украинской ССР, а в нынешнем Луганске на базе ВГХУ и музыкального училища создавалась Академия Культуры и Искусств, "ЛГАКИ"), и почему-то я только курсе на 2м-3м узнал, что эти концептуальные попойки имеют историческое основание :).Read more... )

tapirr: (Книга)
Супружеская метафора в пророческой литературе

Арсений (Соколов), игумен

Из всего множества метафор, изображающих в пророческой литературе отношения Бога и Его народа, самой сильной, несомненно, является супружеская метафора. Она же перешла в Новый Завет, где ею описывается окончательное и полное единение Церкви со Христом. Именно этому яркому образу посвящен доклад игумена Арсения (Соколова), который был сделан на конференции «Актуальные проблемы современной библеистики» 22-23 декабря 2015 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Москве.

Дух и невеста говорят: прииди!

Откр 22:17


http://www.bogoslov.ru/text/4872312.html

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 31 Jul 2025 22:01
Powered by Dreamwidth Studios