"Оказывается, Ужгордская богословская академия уже не первый год находится в черных списках Евросоюза и вузам не рекомендовано принимать студентов с таким дипломом. У православных священников, купивших дипломы в Ужгороде, большие проблемы с продолжением учебы в европейских университетах."
5 Aug 2015
"Оказывается, Ужгордская богословская академия уже не первый год находится в черных списках Евросоюза и вузам не рекомендовано принимать студентов с таким дипломом. У православных священников, купивших дипломы в Ужгороде, большие проблемы с продолжением учебы в европейских университетах."
- Вт, 12:44: Я тоже думаю, что это шутка. http://t.co/Bm68EY0T08
- Вт, 12:50: Слышишь шелест плащей? Это Цой идёт за тарелкой щей! http://t.co/x92wN2C7h6
- Вт, 15:54: Отец Георгий Чистяков – о Вечном и Новом http://t.co/IbCcTwdLzH
- Ср, 01:52: Что такое Ужгордская богословская академия http://t.co/ezidwf210Y
Пострижение Евы Тиббс в чтеца совершает митр. Антоний Сан-Францисский (Константинопольский патриархат) 8 июня 2003 г. Ева Тиббс — декан Колледжа св. Екатерины в Калифорнии.
"25 ноября 2014, когда по новому календарю празднуется день св. влкмц. Екатерины, группа влиятельных православных феминисток выпустила свой призыв к женскому священству, а точнее: «Призыв к возобновлению служения рукоположенных диаконисс» (A Call for the Rejuvenation of the Ministry of the Ordained Deaconess).
«Призыв» составлен группой, именующей себя «Видение св. Екатерины» (Saint Catherine’s vision), и адресован Константинопольскому Патриарху Варфоломею и в Секретариат Великого Святого (Восьмого Вселенского) Собора.
«Видение св. Екатерины» создано в 2001 г. и заявило о своих революционных целях в 2005 г. Организация объединяет несколько десятков женщин, окончивших Греческую богословскую школу святого Креста или Свято-Владимирскую семинарию, в частности: Кириаки Фицджеральд, Барбару Харрис, Валерию Загирски, Стефанию Язге, Валерию Каррас. Обращает на себя внимание присутствие в этой организации Сюзан Ариды, супруги известного своими высказываниями о. Роберта Ариды. «Видение» действует по благословению Конференции канонических православных епископов Америки.
Феминистки опираются на разработки других революционеров в области морали таких, как Е. Бер-Сижель, Конни Таразар, покойной основательницы «Видения св. Екатерины» Клары Никольсон. Поддержал предложения феминисток и митр. Каллист (Уэр), который сотрудничает с «Видением св. Екатерины».
В своем письме к Собору «Видение» ссылается на «исторический» Межправославный симпозиум по вопросу о месте женщин в Православной Церкви (о. Родос, ноябрь 1988 г.), который был созван Патриархом Константинопольским Димитрием как раз в рамках подготовки к реформе Православия на Восьмом Вселенского Соборе. Симпозиум состоялся в ответ на просьбу, сформулированную на Третьем Предсоборном Совещании 1986 г.
Симпозиум 1988 г., действительно, установил новую норму для Церкви, согласно которой:
Служение рукоположенных диаконисс послужит пользе Церковной жизни. Под руководством местного епископа диакониссы будут служить в области пастырского попечения, образования, миссионерства, благотворительности. Служение диаконисс послужит свидетельством перед окружающим миром… станет положительным ответом на многие нужды и требования современного мира.
На Родосе особо отметили, что роль диаконисс должна быть не только литургической.
Опираясь на такое мощное модернистское «предание», деятельницы из «Видения» излагают свои требования к Православию. Прежде всего они оговариваются, что «возобновление» чина диаконисс должно происходить рассудительно и методично, после чего предлагают свою пилотную программу, рассчитанную на несколько лет.
Согласно это программе, для начала следует рукоположить относительно небольшое число диаконисс, которые будут служить под наблюдением епископов. Затем, через несколько лет можно будет перейти к рукоположению уже значительного числа кандидаток. Разумеется, более нет речи о безбрачном статусе будущих «диаконисс», а также не оговариваются известные требования Соборов к возрасту диаконисс (не менее 40 лет, согласно 15 правилу IV Вселенского Собора).
Служение диаконисс должно быть, согласно «Видению», прежде всего литургическим и полностью совпадать с диаконским. Соответственно и рукоположение диаконисс понимается как хиротония в прямом смысле — возведение в священный сан.
«Видение» предлагает доверить диакониссам преподание Святых Таин тем, кто не может посещать церковь. Однако этого мало. Перед нами не просто «возрождение» древнего чина, но предполагается и возведение женщин в другие степени — например, чтеца и иподьякона."
Источник
sobor2016.com/call-women-ordination/
Автор текста - известный Р.Вершилло.
**
Inga Leonova опровергает его в некоторых моментах:
"Что возмущает?
В первую очередь издевательский тон в адрес темы вообще и выдающихся женщин-богословов в частности, которых я знаю лично, и с некоторыми их которых близко дружу.
Во-вторых, называть их феминистками - это ничего о них не знать и использовать распространенный в православной среде жупел.
В-третьих, наезд на моего духовника и одного из наиболее уважаемых и образованных священников ПЦА (Православной церкви в Америке), выдающегося богослова и педагога.
В-четвертых, термин "революционеры в области морали" в отношении мадам Бер-Сижель и Конни Таразар - это нонсенс.
В-пятых, что такое "модернистское предание"? И так далее.
В общем, это гнусный пасквиль, выдержанный в стиле портала антимодернизм.ру."
Также, для знакомства с темой, она рекомендует ознакомиться с "работами Кирияки Фитцджеральд, Сюзан Ариды, и пр."
**
Можно скачать полностью книгу:
Бер-Сижель Э.-Епископ Каллист(Уэр)
Рукоположение женщин в Православной церкви-2000.djv
http://yadi.sk/d/32cV27fWAZNHH
В книгу вошли 3 статьи:
Элизабет Бер-Сижель
Женщины в Православной церкви
Элизабет Бер-Сижель
Рукоположение женщин обсуждается и в
Православной церкви
Епископ Диоклийский Каллист (Уэр)
Мужчина, женщина и священство
Христово.

Неврозов - моська, тявкающая на Православную Церковь.
Пишет
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
На всякий случай поясняю, что я, как и Невзоров, неверующая и борьбу с мракобесием могу только приветствовать. Но я не считаю, что антиклерикальные убеждения освобождают от элементарной исторической грамотности. К сожалению, демонстрация невежества не лучший способ полемики.
Несколько перлов.
Разумеется, в качестве исходной фактуры автор [Патриарх Кирилл Гундяев] уверенно использует русские летописи, то есть многократно переписанный и отредактированный набор баек, вранья и фантазий, по всей вероятности, не имеющий никакого отношения к реальности «черной дыры» рубежа первых тысячелетий. - Окей, Невзорову не нравится уровень достоверности летописей и то, как их использует Кирилл. Тогда зачем же он смакует пороки князя Владимира, почерпнутые из тех же летописей?
Ниже в той же рецензии: По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.
Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. - То есть летописи - набор баек, вранья и фантазий, но сведениям о 800 наложницах Владимира верить можно? Презрение Невзорова к гуманитарным науками общеизвестно, но уж с логикой подружиться-то он мог бы.
12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. - Возраст Рогнеды в источниках не упомянут. 12 лет - фантазия Невзорова. Который, видимо, слышал что-то про брачный возраст в 12 лет в Древней Руси и решил, что Рогнеде столько и было. Только он не учёл, что 12 лет - возраст по византийскому каноническому праву, которое унаследовано от римского права. И в Древнюю Русь этот стандарт попал после крещения. А семья Рогнеды была скандинавской, у германцев девушек выдавали замуж существенно позже (о чём ещё Тацит писал в начале нашей эры). Так что ей скорее всего было как минимум 16. (Что, конечно, всё равно не украшает Владимира, но не надо заниматься сочинительством неизвестно чего).
Вероятно, Гундяеву следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещеного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещеный может именоваться только тем именем,
которое получил при крещении, а именно Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения. Никак иначе. - Невзоров решил продемонстрировать свою эрудицию и облажался. Увы, князь Владимир почитался под именем "Владимир", а не "Василий", ещё в Древней Руси. И ни одно житие не именует его Василием. (Точно так же как Борис и Глеб, на самом деле Роман и Давид, были канонизированы под "языческими" именами).
О познаниях Невзорова в области ономастики остался неосведомлённым Киевский университет, который с 1833 до 1919 г. назывался именем святого Владимира (имени Тараса Шевченко он стал намного позднее).
Ну и на закуску главный перл:
Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. - В растерянности перечитываю, ищу признаки галлюциногенов в своём утреннем кофе - нет, не почудилось. Невзоров действительно никогда не слышал про Кирилла и Мефодия? Даже памятник в Москве не видел на Славянской площади? Даже не знает, что шрифт, которым он написал свою статью, называется кириллицей?
Я не требую от него непосильного филологического знания - отличия понятий "перевод" и "рукопись". Но так изолировать себя от знания азов школьной программы для пятого класса - это надо умудриться. Или он всё-таки придуривается?"
конец заметки.
**
Нет, не придуривается он, конечно.
Во-первых, к упрёку в отсутствии логики. Зачем же искать логику, если логика там - одна: выполнения заказа на то, что бы мочить Русскую Православную Церковь? (А Невзоров - старый кагебешник, доверенное лицо Путина В.В.)
И так сойдёт, без логики.
А во-вторых, и правда, невежество. Неуч.

via
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Они пишет :
То, что я должна сказать о правоохранительной системе
Итак, преступников в нашей стране ловят правоохранительные органы. МВД, ГУВД, РУВД, ОВД, ФСБ, ФСКН, Следственный комитет. Их сотрудники. И вот как у них это получается и какой преступник ловится особенно хорошо.
Преступник обычно ловится в больших количествах под конец отчетного периода, поскольку палочную систему никто не отменял. Если преступник плохо ловится - то он привычно назначается, и вот мы уже получаем премию. И не получаем выговор. Надлежащее количество палок - эта разница между премией и выговором.
Для того, чтоб злодей стал полноценным преступником, готовеньким к следствию и суду. его надо непосредственно после задержания напугать, побить или попытать. Потому что признание у нас, как и прежде - царица доказательств. Хорошо напуганный, избитый, попытанный, признавшийся злодей - залог успеха слаженной работы правоохранительных и судебных органов. Просто так мы не пытаем, если мы не выпили. Если мы выпили - мы можем забыть, дал ли уже злодей признательные показания. У всех бывают свои слабости и ошибки. Но если что - можно заглянуть к нему и позже в ИВС или в СИЗО. К тому же поход к такому злодею, включившему обратку, всегда полезен: он поможет оперативному сотруднику остаток дня посвятить своим личным делам.
Да, я отвлеклась - так кого мы ловим?( Read more... )
