21 Mar 2013

tapirr: (kvadratizm)
Снимал [livejournal.com profile] thomas_cranmer. Фотографии: Пещерный храм Кьеза-Рупестре-Сан-Никола в Моттоле
Я ездил в юг Италии в 2004 году. Поездка была рабочей, однако я выкроил денёк и посетил известный пещерный храм святителя Николая в Моттоле, который строился, перестраивался и украшался с VII по XIII век. Считается, что начало этому строительству было положено беженцами с востока империи времён иконоборчества. Вообще, Моттола известна несколькими пещерными церквами, и вообще сооружениями в местных пещерах - от неолитических стоянок с пещерными рисунками до вполне жилых кварталов из домов, выдолбленных в известняке. Вообще там очень интересно и остается жалеть, что тогда у меня не было широкоугольника. Все фотографии кликабельны в достойный размер.



tapirr: (kvadratizm)
Хорошо, когда есть время, что б разобраться.

Потому что в Интернете можно найти много чего, было бы желание установить истину.

Я, к сожалению, сегодня повёлся на нацистско-навальную пропаганду (целых три поста разместил, сейчас я их убрал).

Всё несколько иначе. Тут подробности:

http://nepilsonis-eu.livejournal.com/108672.html
tapirr: (kvadratizm)
от [livejournal.com profile] turtaniat [livejournal.com profile] red_ptero и [livejournal.com profile] marv

Денис Лопатин — художник, иллюстратор, карикатурист. Родился в 1977 году в Минске. Лауреат множества зарубежных премий. За свои смелые работы не раз имел проблемы с чиновниками.



СМОТРИМ ДАЛЬШЕ )




Ушедший в никудаЪ

Read more... )
tapirr: (kvadratizm)
в сообществе атеистов "антирелишия" правильно пишут:

"Не могу не обратить внимания на плодотворную деятельность гражданина Цорионова по внесению смуты и раздора в православном сообществе. Этот самовлюбленный пижон, вскормленный господином Чаплиным, способен нам на радость всех там перессорить. Последние выступления группы Цорионова в офисе Яблока и Дарвиновском музее вызвали непонимание не только у «предателя» Кураева, но и у председателя синодального информационного отдела Легойды, и даже у депутата Милонова. Зато Чаплин и окормляемый им Всемирный русский собор действия Цорионова в целом одобрили.

Что же до Цорионова, то от безнаказанности и тихой поддержки высокопоставленных особ у него, очевидно, снесло крышу. Молодой человек на пути к чему-то большому. С нетерпением жду, когда он уже по-настоящему ужаснет российское общество. Разрекламированный злобный агрессивный идиот, способный на чудовищные поступки. Что ещё нужно, чтобы люди начали осознавать опасность религии."
tapirr: (sushilka)


В продолжение про новопреставленного Мамышева-Монро

"— Я прошу прощения, но ты на Путина немножко похож.

— Ты тоже, дорогая моя, очень похожа на Путина!

— Но ты переодевался в Путина! Расскажи, кстати, как ты работаешь? Про саму механику. Тебе кто-то помогает?

— Я все делаю сам. И только в очень редких случаях — как, например, это было, когда журнал «Артхроника» просил меня сделать Путина, Тимошенко и Медведева, — мне помогали профессиональные визажисты. На моем лице умещается лицо кого бы то ни было в диапазоне между Монро и Гитлером; это максимальный разброс, возможный в XX веке. Если ты делаешь точный рисунок, не допускаешь никаких отклонений от оригинала, то в какой-то момент происходит странная химия какая-то. Этот длится буквально несколько секунд — и только в этот момент надо фотографировать, — в тебя будто вселяется чужая душа.

Например, когда я впервые переоделся в Путина, у меня было ощущение, будто я стал каким-то колоссальным тотемным опарышем, который сейчас лопнет от съеденного говна.

При этом я не злодей, а санитар леса, и должен как можно скорее сожрать нашу страну умершую, великую Российскую империю, Советский Союз, чтобы поскорей началась новая жизнь.

— Думаешь, все-таки сожрет он нас?

— Да, и совсем скоро. Знаешь, на Бали, где я очень долго жил, очень много разных паразитов. Какие-то древесные жучки, термиты. И вот стоит в доме роскошный тиковый шкаф в стиле голландских мастеров. Ты им пользуешься каждый день, в нем у тебя висит одежда, но в какой-то момент ты дотрагиваешься — а он рассыпался. Его просто сожрали. Так и с нашей страной будет."

http://www.afisha.ru/article/monroe-polonius/


С начала 90-х за Владиком закрепился псевдоним Monroe, а сам он воплотил сотни образов – от Гитлера и Чиччолины до Владимира Путина и Айседоры Дункан.

В 2011 году Монро опять вернулся к образу Путина, но уже не как к одноразовому глянцевому психологическому портрету, а как к действующему персонажу, разыгрывая в личине Путина те или иные живые картинки и скетчи.
Read more... )выпуск журнала Арт –хроника
N10 декабрь 2011 – январь-февраль 2012 со спецпроектом "Помятай про газ!", где разворачивался сюжет спасения из застенков Украины бедолаги Юлии Тимошенко в образе Монро ее московскими подельниками Путиным и Медведевым в образе все того же Монро...



И ПОСОВЕЩАВШИСЬ МЕДВЕДЕВ И ПУТИН РЕШИЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ...
"Медведев. И что сестре-славянке будем отвечать?
Путин. Не отвечать, а выручать.
Наш долг и наш девиз!

За основу образа Путина была взята его фотография удачно передавшая его психофизический портрет


Именно развитие этого образа и отображалось в различных перформансах Влада.

В Барселоне эту позу Путина удалось схватить буквально!



Поза диктата на выставке фонда Кандинского.



Небольшая вариация этой сладкой позы.
в Москве искался искомый образ, ментальные отыгрыши и поведенческий рисунок нового диктатора России.
Его жестикуляция, мимика и поза.



Эта находка демонстрировалась протестом на Болотной!


И СНОВА ТРУДОВЫЕ БУДНИ. КТО ВЫ СЕГОДНЯ, МИСТЕР МОНРО?
КТО ВЫ, МИСТЕР ПУТИН???



НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ПУТИНЫМ БЫТЬ БЫЛО СТРАШНО.


СХОДСТВО БЫЛО ЧУДОВИЩНОЕ.
В ЭТОМ ПОСТАРАЛСЯ, КОНЕЧНО И Я, И ВЕСЬ СЪЕМОЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, И ОСОБЕННО ГРИМЕР ЛЕРА, НАСТОЯЩИЙ КИНОШНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ.
В ИТОГЕ Я, ЗАКАЛЕННЫЙ, КАЗАЛОСЬ БЫ В БОЯХ БОЕЦ, ШАРАХАЛСЯ ОТ ЗЕРКАЛА, КОГДА НАПРИМЕР ХОДИЛ ТАМ В ТУАЛЕТ.
tapirr: (kvadratizm)
Далее. Факты - вещь упрямая.
Сколько бы вам не не нравилась форма носа пострадавшего
и белокурость преступницы -

от этого пострадавший не перестаёт быть пострадавшим,
а преступница - преступницей


(ну, конечно, если вы не хомячок навального).

Факты изложены
здесь.


А диагоноз - и обществу - и ынтернет-общественности выносит Михаил
[livejournal.com profile] mike67 Соломатин:



Суд разума

"К черту подробности!

Реакция читателей на мою запись о деле Александры Лотковой говорит о состоянии общества гораздо больше, чем само дело Лотковой. Утверждают, будто Лоткову засудили то ли потому, что она русская, то ли потому, что «посмела защищаться». Несколько человек, я в их числе, аргументированно указали на необоснованность такой трактовки. Ни одно из обстоятельств, известных нам по видеозаписи инцидента и пояснениям самой Лотковой, не свидетельствует о соответствии действий девушки требованиям статьи 37 УК («Необходимая оборона»). Во время третьего и четвертого выстрелов из травматического оружия, один из которых пробил легкое Ивану Белоусову, ни Лотковой, ни ее друзьям ничто не угрожало, была двусторонняя драка, во время которой одна из сторон решила подкрепить свою правоту выстрелами (причем последний выстрел Лоткова произвела уже в присутствии милиционера по человеку, которого в тот момент били двое ее приятелей). С какой стати суд должен был оправдать Лоткову? Закон запрещает стрелять без необходимости. Тут даже не скажешь dura lex sed lex – закон в данном случае абсолютно логичен и справедлив.

«Понимание текста падает, а меткость стрельбы растет. Вот ведь какая тенденция»

Написав об этом подробный текст, я ждал обычного в таких случаях занудного спора с дотошным разбором деталей дела и статей УК, однако недооценил нашу общественность. Спорить по существу никто не стал, более того, несколько человек прямо заявили, что обстоятельства дела вообще не нужно учитывать. Причем так говорили не только пасущиеся на просторах блогосферы радикалы, а серьезные люди с высшим образованием. Похоже, в нашем обществе произошли очень серьезные изменения, и эти изменения надо как можно скорее перечислить и осознать.

Первый вывод: общество отказывается повиноваться закону и суду – не российскому закону и российскому суду, а любому суду и закону. Закон по природе своей есть продукт компромисса. Одним не нравится одно, другим – другое, в итоге люди договариваются считать преступным что-то не нравящееся обоим. Сейчас право перестает быть компромиссным. Каждый старается навязать закону свою волю. Я не вижу в обществе влиятельного слоя или группы, которые были бы готовы к переговорам и учету чужого мнения. Дело тут, как мне кажется, не в специфике российского правосознания, а в более глубоких вещах.

О чтении и стрельбе

20-летнюю Александру Лоткову приговорили к трем годам (кадр Первого канала)

Историк Сергей Шмидт, ссылаясь на свой двадцатилетний педагогический опыт, говорит о постепенном исчезновении у студентов способности понимать текст.

Женщина с огромным стажем работы в детских кружках при известном московском музее рассказывала мне, что дети год от года все хуже излагают свои мысли.

Изменения в мышлении, накопившись количественно («мало читает наша молодежь»), образовали новое качество.

Современному человеку все труднее вдаваться в детали, в то же время из-за процессов инфантилизации он на всю жизнь остается большим ребенком и утрачивает способность ограничивать себя в желаниях.

Ему уже не интересно, кто в кого стрелял, его ум блуждает в тумане, среди которого виднеются лишь проступающие из глубин бессознательного островки: «симпатичная девушка», «хачи достали», «нам не дают себя защитить» и т.п.


Современный россиянин, в отличие даже от советского человека, вообще не имеет своего мнения, он послушный раб своих эмоций и в этом виде представляет собой готовую жертву любого грамотного политтехнолога.

Read more... )

В итоге возникает ситуация, когда такие серьезные для России проблемы, как влияние национальных диаспор на правоохранителей или, например, вопрос о праве гражданина на самозащиту, вообще не могут быть поставлены. Борцы с засильем национальных диаспор говорят, что те приносят в российские города беззаконие. Но такая постановка вопроса предполагает, что сами эти борцы являют собой пример послушания закону. На деле же противники миграции полностью компрометируют провозглашаемые ими принципы, заявляя, что русский всегда прав в вооруженном конфликте с кавказцем.

То же самое происходит и с темой самозащиты. Сторонники права на ношение оружия должны были бы не рекламировать поступок Лотковой, а первыми осудить его. Ведь они постоянно доказывают, что оружие воспитывает в своем владельце ответственность за его применение! Согласен ли ты, читатель, обменявшись с кем-нибудь на улице тумаками и зуботычинами, получить пулю от подруги своего противника? А как тебе нравится объяснение Лотковой, что она стреляла «просто в кучу дерущихся»? Похоже, что аргументация наших легалайзеров про ответственность и право народа на самозащиту просто бездумно повторяет один из постулатов американской культуры, а истинная цель получить пистолет заключена в желании чувствовать себя крутым.

Понимание текста падает, а меткость стрельбы растет. Вот ведь какая тенденция.

Царство гламурных котиков

Потерпевший Иван Белоусов (фото: vk.com/id135871736)
Потерпевший Иван Белоусов

Несколько человек сказали мне, что Лотковой надо сочувствовать уже потому, что она женщина и к тому же «своя» по крови. Должен признать, что я ей действительно сочувствую, и как раз по этим причинам. Попавшая в беду женщина вызывает сочувствие большее, чем попавший в беду мужчина, а сопереживать соплеменникам всегда легче, чем чужакам. Так уж мы устроены, а природу обманывать очень трудно, да и незачем. Добавлю: человеку русской культуры вообще свойственно сочувствовать осужденным. В этом тоже нет ничего страшного. Но наше сочувствие не должно подменять закон. «Не шуми, мати зеленая дубравушка», «По диким степям Забайкалья», «Владимирский централ» и «Свободу Юрию Деточкину!» – все это должно оставаться в песнях и в кино, а не переноситься в юридическую сферу, иначе наступит хаос.

Если взять нравственный аспект, то там получается то же самое. Сопереживание может иметь две формы. Первая это эмпатия, биологическая способность всякого здорового человека чувствовать эмоциональное состояние другого человека. Благодаря эмпатии мы умиляемся фотографиям котиков и негодуем, узнав, что симпатичная девушка оказалась за решеткой.

Вторая, высшая форма сопереживания – милосердие. Оно предполагает умение видеть не только в пострадавшем, но особенно в низко павшем человеке «образ Божий». Это уже не биологическое, а деятельное чувство, поскольку милосердие требует потратить душевные силы, а то и пожертвовать своей репутацией ради того, кто тебе может вовсе не нравиться. Когда мне чуть не хором говорят, что для правильной оценки ситуации со стрельбой на «Цветном бульваре» достаточно сравнить фотографию Лотковой с фотографией Ибрагима Курбанова, это свидетельствует о происходящей в обществе замене человеческого милосердия его животным эквивалентом. Общество готово сочувствовать только тем, кто ему симпатичен: котикам, девушкам с грустными глазами, байроническим разбойникам (взять хотя бы харизматичных «приморских партизан»), но не готово потратить ни капли душевных сил на истинное милосердие, то есть пожалеть человека безотносительно его внешности, национальности, достоинств и недостатков. Отсюда неутешительный вывод: к душевным усилиям, без которых, к слову, не было бы ни России, ни русской культуры, современное российское общество уже не способно. В нашем будущем не будет ни Царства Божия, ни Царства Разума, там будет царство гламурных котиков. Что, впрочем, не отменяет перспективы Божьего суда, а Суд разума над нами уже начал вершиться.

http://www.vz.ru/columns/2013/3/21/625420.html

комментарии

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 15 May 2025 08:14
Powered by Dreamwidth Studios