18 May 2016

tapirr: (kvadratizm)
приводит [livejournal.com profile] makaryshka
Ее от Креста просто плющит!..




tapirr: (kvadratizm)

russia_600

"Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории:

хозяин игры,
игроки,
помощники игроков,
игровые фигуры
и битые фигуры.

На всем протяжении человеческой истории игроки действуют не так, как обычные люди, так как у них особого рода сознание и способности. При этом хозяин игры не придерживается никаких правил игры, он их разрабатывает для других. Игровые фигуры соблюдают правила так, как им диктуют игроки, но сами этих правил не знают. Помощники игроков Повинуются игрокам. Битые фигуры не принимают осмысленного участия в игре — они даже не знают, что являются участниками игры.

Как создать игровые фигуры: опровергайте любые мысли, что ведется игра, скрывайте правила от игровых фигур, не давайте им извлечь никакой пользы для себя. Скрывайте цели игры, сохраняйте фигурам такие условия, чтобы они не смогли отказаться от участия в игре. Препятствуйте появлению у них чувства удовлетворенности от проделанной работы. Сделайте так, чтобы фигуры выглядели как игроки, но не позволяйте, чтобы они действительно таковыми становились. Со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у них не должно быть никакой власти."

Олег Маркеев "Оружие Возмездия"

Люди, подобные Киссинджеру - это помошники игроков.
Фигуры - это Путины, Обамы и прочие подобные.

Помощники игроков передают приказы фигурам.
Имена игроков - неизвестны.

(И, думаю, стоит говорить не о хозяине, а о хозяевах игры)
tapirr: (kvadratizm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] patalogostilist в Это вам не добренький Сталин. Это депортация по-европейски

Услышав слово «депортация», большинство людей кивают головами: «А как же, слышали: Сталин, крымские татары, народы Кавказа, поволжские немцы, корейцы Дальнего Востока…»

Наш рассказ будет о депортации по окончанию Второй мировой войны немцев из стран Восточной Европы. Хотя это была самая массовая депортация XX века, о ней по непонятным причинам в Европе не принято говорить.

Исчезнувшие немцы

Карта Европы кроилась и перекраивалась многократно. Проводя новые линии границ, политики менее всего думали о людях, живших на этих землях. После Первой мировой войны у поверженной Германии странами-победительницами были отторгнуты значительные территории, естественно, вместе с населением. 2 миллиона немцев оказались в Польше, 3 миллиона в Чехословакии. Всего вне Германии оказались более 7 миллионов ее бывших граждан.

Многие европейские политики (премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж, президент США Вильсон) предупреждали, что такой передел мира несет в себе угрозу новой войны. Они были более чем правы.

Притеснения немцев (действительные и мнимые) в Чехословакии и Польше стали прекрасным поводом к развязыванию Второй мировой бойни. К 1940 году в состав Германии вошли населенные преимущественно немцами Судетская область Чехословакии и польская часть Западной Пруссии с центром в г. Данциг (Гданьск).

После войны оккупированные Германией территории с компактно проживающим на них немецким населением были возвращены прежним владельцам. Решением Потсдамской конференции Польше были дополнительно переданы немецкие земли, на которых проживало еще 2,3 миллиона немцев.

Но не прошло и ста лет, как эти 4 с лишним миллиона польских немцев бесследно растворились. По данным переписи 2002 года из 38,5 млн. польских граждан немцами себя назвали 152 тыс. В Чехословакии до 1937 года проживали 3,3 миллиона немцев, в 2011 году их было в Чехии 52 тыс. Куда же подевались эти миллионы немцев?

Read more... )


tapirr: (kvadratizm)
Явлинский выразил солидарность с Навальным.

Ну что ж...

Враги объединяются,

надо и нам объединяться...
tapirr: (kvadratizm)
Диакон [livejournal.com profile] andrej_belous сообщает:

"Для принятия крещения необходимо проходить оглашение в течение года - с сентября до Пасхи.

Для совершения таинства Крещения над ребенком родителям необходимо пройти подготовительные беседы в течение месяца.

Для совершения таинства венчания необходимо пройти подготовительные беседы в течение трех месяцев".


Это такое объявление на дверях кафедрального собора. Кафедрального собора в Иркутске.

**

Ну, наконец-то!
Пусть эта необходимая реформа начинается с окраин, с Иркутска, например. Но хоть откуда бы началась.
(Кстати, и сроки совершенно правильные. Я бы правда и детей крестил после более долгой подготовки, хотя бы 3 месяца... Но уж ладно)

**

Святейший Патриарх действует совершенно правильно.
Я писал на смежную тему (связанную), но повторю ещё раз.

Да, богослужение надо переводить на современный русский.
Но начинать надо с кафедральных соборов (вот как с катехизацией в Иркутстке).
Если Святейший попросит, неужели архиереи смогут отказать?

Итак, если (для начала) в пяти - десяти кафедральных соборах начнут читать Апостол, Евангелие, Паремии (чтения из ВЗ) и что-нибудь ещё (скажем, канон) по русски - процесс пойдёт.
tapirr: (kvadratizm)
пишет [livejournal.com profile] alexander_nv в Критика церкви.



Почему в церкви все за деньги?! Почему попы ездят на «крутых тачках»?! Все чаще и чаще слышишь подобную критику в адрес церкви. Вообще, в нормальном обществе критика общественных институтов, каковым со светских позиций является и церковь, вещь важная и нужная. Но есть разного рода критика, есть критика за и критика против. То есть, критиковать можно с целью что-то поменять к лучшему, когда человек искренне переживает или возмущается происходящим, и есть критика просто ради критики, из-за враждебного отношения к тому или иному явлению в силу тех или иных причин. Первый вид критики подразумевает ответственность за критикуемый объект, какое-то сочувствие, второй же носит чисто деструктивный характер, часто имеет своей целью просто разрушить.

К сожалению, критика в адрес церкви в последнее время, как мне видится, носит такой вот деструктивный характер, я бы сказал антицерковный. Недавно в Интернете широкую огласку получил случай во время встречи митрополита самарского и сызранского со студентами, где одна из студенток предъявила традиционную претензию: почему в церкви все за деньги и почему митрополит приехал на «крутой тачке». В сети девушка получила широкую поддержку и сочувствие от многих недовольных церковью.

Read more... )

Хотите на приходе священника, который полностью выполняет свой священнический долг? Я убежден на все 100%, что такой священник вызовет в тридцать раз больше критики, чем какой-нибудь нерадивый клирик на дорогой машине. Проверено опытом! Он не будет НИЧЕГО делать за деньги! Например, крестить, венчать. Он просто будет просить вас пройти катехиазцию, то есть научение, стать по-настоящему ответственным верующим, живущим по Евангелию. Такой священник может отказать вам в требе потому, что видит, что вы человек неверующий, не желаете менять свою жизнь и жить по Евангелию. Таких примеров много. Люди начинают жутко возмущаться: освятите мне машину, покрестите ребенка! У меня нет времени ходить на встречи, читать Евангелие! О чем вы говорите!

Знакомый священник рассказывал, что очень часто после собеседования с человеком, хотящим креститься, выясняется, что он просто неверующий! Оказывается большинство людей, которые приходят в церковь, по сути, оказываются людьми неверующими. Они приходят по разным мотивам: суеверия, традиция, давление родственников. Но священник, который хочет исполнять свой священнический долг как положено, будет для таких людей огромной проблемой. Этот знакомый батюшка рассказывал, что на него ругались, жаловались, люди жутко возмущались: ты священник, давай крести, освящай, вера у меня в душе, и вообще это не твое дело, как я верю, и нет у меня времени ходить каждое воскресение в храм!

Поэтому притязательной публике тут не угодишь. Все-равно будет не в масть. Хоть так, хоть так. И многие те, кто ругал церковь за то, что там продают свечки и берут деньги за крещение, будут возмущаться и еще больше ее ругать, когда им откажут в крещении без предварительной подготовки и на том основании, что они не верят в Бога и не хотят убирать из жизни то, что не совместимо с христианством. А представляете, что будет, если священник не будет освящать на Пасху куличи тех людей, кто не является постоянным прихожанином или, как минимум, не держал пост и не отслужил пасхальную литургию? А если на крещении священник не будет раздавать крещенскую воду людям, не являющимся практикующими христианами? А если священник мамочке, принёсший ребенка на причастие, откажет в причастии ребенка, на том основании, что мама не исповедуется и не причащается?

Так что ситуация, когда в церкви нужно платить за требы, на самом деле связана не только с духовенством, но и с самими людьми. Людей это устраивает! Большинство! Вина духовенства в том, что они как-то зачастую не пытаются изменить ситуацию и идут на поводу у «клиента». Но уверяю вас, большинству населения нравятся рыночные отношения в церкви. Это гораздо легче, чем менять жизнь.

Если же кто-то действительно хочет поменять ситуацию в церкви, то для этого есть только один действенный способ – самому становиться деятельным христианином. Другого способа нет. Становится священниками и делать то, что должны делать настоящие священники. Церковь в нашей стране – это люди, и она будет такой, как ее мы сделаем сами."

**

tapirr: Но есть важное уточнение.
Плата может взиматься за свечи или за "записки" (фактически, за просфору. Не за молитву. Молитва не может продаваться.).

Продажа Таинств - есть торговля Духом Святым, т.е. хула на духа Святого.
Служение просто иному богу - языческому богу Маммоне.

Если в каком-либо храме Таинства продают за деньги - бегите оттуда.
Этот храм - не христианский.
tapirr: (kvadratizm)

Аудио с хорошими картинками

Мне френд пишет:

Фурсов - это ничего особенного, это просто такой Сейфуль-Мулюков.

Да, я согласен, пусть Сейфуль-Мулюков (если кто-то помнит такого). Но мне на сегодня интересно, что он говорит.
Можете сказать больше и интереснее?
Милости прошу.
Пишите, давайте ссылки.

Расшифровка частичная

До 38:55

Всего беседа идёт 52:51

(рашифровывал "грамотей", так что извиняюсь за пунктуацию. Я кое-где исправил.)

50 семей, которые правят миром

Карл Маркс, кажется, в первом томе Капитала писал, что отдельный скрипач сам управляет собой, а вот оркестр нуждается в дирижере. До известного предела это, конечно, так, в особенности, если помнить, что дирижер делает основную работу в процессе подготовки концертов, называется это за кулисами, а на самом выступлении по большому счету не так уж и нужен. Можно ли сравнить мир с оркестром и если так, то кто первая скрипка, кто дирижер, в таком историческом контексте.

Read more... )

Это все вместе, ведь на самом деле правы те люди, которые говорят — «в этом нет никакой экономики, есть проблема управления». Элиты исчезают, но исчезают те кто за пределами первых 50-и (пятидесяти) семей. Исчезнуть могут Кеннед,и а вот Ротшильды, Рокфеллеры, Рединги, Беринги, Флеменги (примерно 30-40-50 семей), эти семьи никогда никуда не исчезнут.

И кстати, вот у нас все зациклились на Ротшильдах и Рокфеллерах и становится смешно, что люди думают, что есть одни Ротшильды и Рокфеллеры. Так вот, Ротшильды это все лишь топ менеджеры 10-15 семей. Там ест не менее интересные семьи, например Семуэли, Рединги. Ротшильды выполняют некую функцию (так же и Рокфеллеры).

Но есть и альтернативные люди, например, у нас никто не слышал  о человеке по имени Ларри Финк, команда которого контролирует поболее, чем Федеральная Резервная Система,  около 4 триллионов долларов!

Вообще очень хорошую службу изучению элит сослужила та команда математиков, которая в Швейцарии занялась анализом мировой корпоративной структуры, они выяснили что 40 процентов мирового богатства принадлежит 147 корпорациям и их дочкам. Из этих ста сорока семи есть ядро, 40-50, и есть супер ядро 10-15. Вот самое интересное, что это ядро так или иначе управляется некой структурой «Венгард».

Вот сейчас у нас стали об этом писать, кроме того, когда мы говорим вообще о семьях, которые правят миром здесь нужно учитывать что очень многие семьи родственники друг друга. В 2012 году американец и англичанин, два иследователя, провели такое исследование историческое Англии, с 1170-х годов до 2012 года -  это 28 поколений.

Они занялись теми у кого власть и собственность в  руках, выяснилось (их исследование чисто эмпирическое, гипотез они не измышляли),  что власть и собственность в Англии с 1170 по 2012 год принадлежали одному проценту населения. Процент семей, которые сохранялись оставались практически одним и тем же и они почти все родственники.
Не удивительно? Старая монархия, достаточно древнее государство.
Но дело не в монархии, как раз монархические семьи менялись. Были Плантагенеты, на смену пришли Тюдоры, Стюарты, потом Гановерские, потом беспородные Винзоры, они менялись, не менялись те люди которые сидят в «Сити». (Королева как частное лицо может зайти в него, как угодно а вот как королева то её должен ввести мэр «Сити» и это очень интересный момент, потому, что «Сити» как и Ватикан один из крупнейших оффшоров мира).То есть мировая верхушка это очень органичный круг людей, это аристократия, это буржуазия, причём у нас в «марксисткой» традиции подчеркивалась роль буржуазии, но вот эмпирические исследования показывают, что в той же Германии 70 процентов промышленности принадлежит аристократическим семьям, а не буржуазии (про земледение я не говорю) (Прим tapirr: неясно  "не говорю" - значит , к земледелию это не относится, или относится тем более) .

Тоже самое в Австрии и Италии.

Причём тут, в центральной Европе, многие семьи ведут свою историю с тринадцатого-четырнадцатого века.
Один из аналитиков сказал – «Сити» это средневековую чудовище, которое дожило до наших дней, просто немножко поменяло форму. Но повторяю, опять же здесь нет ничего такого демонического, это чистая рутина и безусловно нужно сказать, что очень важным рубежом в истории закрытых наднациональных группы мирового согласования и управлении стала рубеж 1950-60-х годов, когда появились оффшоры. Оффшоры это гиперболоид инженера Гарина это мощнейшее оружие, уже после этого можно было плюнуть на колонии сказать да ребята хотите освобождаться да освобождаетесь (что в общем мы сделали).
И если освобождение Индии британцы оттягивали как могли,  то с Африкой они расстались, поскольку уже оффшоры появились. Кроме того, оффшоры помогли решить еще одну проблему европейской финансовой буржуазии — доллар побежал в Европу из Соединенных Штатов тем более что Кеннеди одним из своих законов, которых один из законов стоил ему жизни, он прижал американский капитал и он побежал в Европу. Появился рынок евро-доллар в котором, кстати в создании и Советский Союз поучаствовал, в этом отношении конечно удивляет наивность Советских правящих групп которые в шестидесятые годы, когда перед детантом стало ясно что Советский Союз вот она сверхдержава, его не возьмешь голыми руками и когда представители западных элит начали создавать впечатление у Советской верхушки что вот скоро мы сможем сесть с нами за один стол и вот эти наивные люди, про которых Эрнст Неизвестный сказал, что это «люди которые выбежали из деревни,  но до города не добежали», они решили что их посадят за один стол с теми кто за этим столом сидит 400-500 лет и купились. Купились, причем, очень задёшево в прямом и в переносном смысле этого слова, поскольку западные элиты англо -  американские, Немецкие, Итальянские  - они даже российскую дореволюционную, будь то Романовых, будь то Рюриковичи...

(хотя вообще казалось бы все немцы;  а Рюриковичи -  это такая же древняя династия,  как Меровинги и например королева Елизавета она очень не любила Диану но она сделала все чтобы ее  сын женился именно на Диане, потому, что отец Дианы -  десятый потомок Карла Первого. А Карл первый  - стюарт  (все стюарты происходят от Меровингов и вообще это самая древняя западноевропейская династия , аналог только Рюриковичи).

...так вот Романовы  - немцы, но они такие же худородные, как и Виндзоры. А дети Дианы уже не просто Виндзоры Гот-Саксен-Кобург,  а они от Меровингов! Это не просто прибавляет веса это фантастически прибавляет веса! И если помнить что Елизавета и Виктория постоянно говорили, что они от колена Давидова, то они вообще создают супер династического наследника.

Но возвращаясь к 19-у веку  - за один стол не сажали даже русскую аристократию хотя к ней относились значительно более уважительно чем к советской  послевоенной, так что здесь наша верхушка конечно не неверно оценила ситуацию.

Ээто так же как наши буржуины 90-х полагали, что если у них много денег то их посадят за один стол. Меня поразило как один наших олигархов (женатый - или в гражданском браке- на одной темнокожей женщине), попросился на свадьбу внука Британской королевы сказав что они очень дорогой подарок сделают но им отказали вежливо по форме а по сути это было сформулировано так – «а поди как ты домой и лицо своё умой». Вот это удивительное представление, что деньги решают всё, показывает этот плебейский  характер новорусской верхушки. Капитал капиталом. но нужно ещё иметь 400-500 лет и нужно иметь традицию.

Ну например, британская аристократия очень уважает венецианскую традицию,Read more... )
tapirr: (Default)
Read more... )
tapirr: (kvadratizm)
Зачем посажен править в России завербованный агент Путен?

Что бы потихоньку протаскивать новые порядки (gомощники ему  в этом - правые, навальные, яблоки)

Пока суть да дело:

О существовании неких "секретных адресов", куда помещают детей после отобрания, либо, как теперь модно называть, после их "выявления" - рассказывают наши соотечественники, пострадавшие от ювенальной юстиции за рубежом, например, от системы Барневарн  в Скандинавии.
Мало кто понимает сейчас, что это такое - "изъять ребенка на секретный адрес".
Read more... )
tapirr: (sushilka)


Каждому великому художнику присущ свой собственный уникальный стиль, который и делает его работы шедеврами искусства.

Но что будет, если талант известных художников применить в архитектуре?

Итальянский архитектор и иллюстратор Федерико Бабина предлагает посмотреть как бы выглядели архитектурные сооружения в исполнении культовых художников мира. Бабина применил их уникальные особенности в проэктировании зданий, а что из это получилось можно увидеть в серии иллюстраций «Archist».

Он говорит: "Искусство и архитектура — дисциплины, которые слегка соприкасаются друг с другом, определение и функция архитектуры постоянно меняется с развитием современного искусства. В этом проекте я с удовольствием вообразил и спроектировал архитектуру через интерпретацию языка художника… Легко найти искусство, скрытое за архитектурной формой или отразить геометрию здания на холсте. Невозможно представить себе историю искусства без архитектуры"









Дюшан

Другие художники )

tapirr: (kvadratizm)
вопрос решён

рутрекер рулит

April 2025

M T W T F S S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Apr 2025 13:34
Powered by Dreamwidth Studios