2 Jul 2015

tapirr: (Default)
Павел Шелков приводит

Примаков видный представитель воровского клана номенклатуры и спецслужб

Из дневников (1979-го года) А. Черняева, высокопоставленного сотрудника ЦК, а потом помощника Горбачева.

"Рассказал Брутенц (также сотрудник ЦК) и другую историю о том, какие дачи кое у кого есть. Его дочь и зять познакомились с дочерью Примакова и побывали у них на даче , в районе Барвихи . Вернулись потрясенные, ничего подобного даже представить себе не могли и не поверили бы, если б не видели собственными глазами. Бунгало, вилла, усадьба… не могли подобрать слова. 12 комнат, все под дуб, заграничная бытовая техника, не говоря о мебели, "пежо" в гараже, "жигули" для детей… Никакой зарплаты, даже академика и директора института, не хватило бы на все это неслыханное богатство. Появись там представитель КПК или даже райкома, наш академик, - злорадно заключил Брутенц, - сразу оказался бы кандидатом на вылет из партии".

Примаков был видным представителем той части советской элиты, которая создала ельцинский, а затем путинский бюрократический капитализм. Эти люди уже при СССР занимались первоначальным накоплением и были по сути буржуа, никакого отношения к декларируемой коммунистической идеологии не имеющие. Они получили все что можно было иметь в Советском Союзе, но должны были скрывать свое богатство (что, разумеется, не могло их не напрягать). А главное, им хотелось большего - стать владельцами "заводов, газет, пароходов" с правом передавать собственность в наследство детям. Именно для решения этой задачи им нужна была перестройка, ельцинская "демократизация" и путинское закручивание гаек (закрепление присвоенного).

Игорь Эйдман
tapirr: (Default)
tapirr: (sushilka)
художник [livejournal.com profile] victorpuzo в нарисовал живописне
"Как старухи Севку Чаплина кадилами отхуярили за то что веру позорил и фарисейничал." Гофрокартон, акрил, лак. 42х42см. 2015г.


tapirr: (Default)



Раушан Барлыбаева приводит:

Дровосек просит у математика рубль взаймы, обещая через месяц вернуть вдвойне, и в залог оставляет топор. Когда дровосек собирается уходить, математик говорит:

- Подожди, я кое-что придумал. Ведь через месяц тебе трудно будет вернуть сразу два рубля, может ты лучше половину вернёшь сейчас?

Дровосек долго думает, соглашается, платит рубль и идёт домой.

- Странно! - рассуждает он по дороге. - Рубля нет, топора тоже, один рубль я еще остался должен, и самое главное, что всё правильно!

tapirr: (Default)
Раушан Барлыбаева

Женщины-математики пьют до бесконечности,
Женщины-химики пьют до потери реакции,
Женщины-медики пьют до потери пульса.
Так давайте выпьем за женщин физиков,
Которые пьют до потери сопротивления!
tapirr: (Default)
я не знал, что "24 июня умер Дэвид Рокфеллер, 25 июня впал «в кому» Джейкоб Ротшильд"

подробнее http://maxpark.com/community/politic/content/3550766#share
tapirr: (Default)
Этот отвратительный "Карл", я так понимаю, заменил не менее отвратительного "Капитана Очевидность"?
tapirr: (клином белым бей красных)
50.png

"За всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Под все эти цифры есть папки с документами."


это Выступление председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского

а это в 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс»:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=779

"В целом же, за годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных"



Цифры не совпадают, но их различие не очень существенно (хотя вторые данные только до 1955, а не до 1987). Всё-таки при Хрущёве и Брежневе арестовывали, действительно, меньше.

Но порядок цифр примерно ясен.

**

Статья полностью:

tapirr: (kvadratizm)
"Дорев. перевод: +Делимость здесь относится только к тому, что остается случайного, чувственного в хлебе после его освящения, — для укрепления веры через представление, видимым знамением, предметов невидимых, и в залог и в напутствие живота вечного+.

"Перевод" Ю. Максимова (про дорев. пер. он не знал): +но разделение это есть чувственный [способ] соединять посредством одного освящённого, [многих] верующих, и это установление есть видимый знак намерений, и залог и средство жизни вечной+.

Правильный пер. М. М. Бернацкого (в его новом переводе для БТ 46 отрывка из соч. Никодима Святогорца, где преподобный цитирует Пс.-Самона): +но что раздробление их [т. е. Тела и Крови] после освящения достигает исключительно чувственных акциденций (τῶν αἰσθητῶν συμβεβηκότων μόνον) ради силы веры и явления видимого знамения грядущего, а также в залог и напутие жизни вечной+.


И вот такого потрясающего качества -- вся продукция Ю. Максимова, который, когда был студентом РПУ, выказал исключительную неспособность к древним языкам. Однако теперь он +автор четырех монографий. Отдельные книги и статьи Ю. Максимова переведены и изданы на английском, немецком, грузинском, болгарском, румынском и македонском языках+.

Вот что значит отсутствие нормальной критики и независимого рецензирования! Зато карьера: +Православный религиовед, преподаватель Московской духовной академии*, член синодальной рабочей группы по составлению концепции межрелигиозных отношений Русской Православной Церкви, участник ряда международных конференций...+ Ну и священник, вестимо."




*Уточнение из каментов:

"ross_russ

2 июля 2015, 19:13:50

Кстати - давно не преподаватель.


Read more... )
tapirr: (Default)


Мария Туховская приводит

"Жил в одном селении сапожник. Жил он праведно, имел веру сильную. И вот перед одним из великих церковных праздников сапожник занемог. Опечалился он, что не сможет попасть в храм, Как вдруг, накануне самого праздника, приснилось ему, как будто чей-то голос, совсем тихий и кроткий говорит: «Раз ты не сможешь прийти ко Мне, Я приду к тебе в этот день».

Проснулся сапожник и обрадовался: «Неужто сам Господь ко мне пожалует?» — думал он.

Всё утро он наводил порядок и чистоту у себя дома, Read more... )
tapirr: (kvadratizm)
via Vitalij Rysev приводит [livejournal.com profile] slavka999 Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе.
Художник-иллюстратор Андрей Ермоленко представил, как могли бы выглядеть "Звездные войны", будь они сняты по сценарию Гоголя где-нибудь в украинском селе. Как "Вечера на хуторе близ Диканьки". Получилось колоритно и органично.

Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе


Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе

Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе

Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе

Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе

Если бы "Звездные войны" снимались в украинском селе

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 1 Oct 2025 10:47
Powered by Dreamwidth Studios