3 Jan 2015

tapirr: (труба)
Что такое антропный принцип?

от [livejournal.com profile] iov75 КУДА ВЕДЕТ ПОИСК ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА


В 1966 году журнал Time опубликовал заглавную статью, в которой задал вопрос: «Бог умер?» Многие согласились с активно культивировавшимся представлением о том, что он устарел, что по мере развития науки потребностей в «Боге» для объяснения Вселенной становится все меньше. Но оказалось, что слухи о смерти Бога преждевременны. Больше всего поражает то, что самые свежие доводы в пользу его существования появились в весьма неожиданном месте — их выдвинула сама наука.

История такова. В том самом году, когда Time опубликовал ставшую знаменитой статью, астроном Карл Саган (Carl Sagan) заявил, что есть два важных критерия существования внеземной жизни. Должна быть правильная звезда, и пригодная для жизни планета должна находиться на правильном расстоянии от нее. Учитывая то, что во вселенной примерно октиллион планет (это единица с 24 нулями), пригодных для жизни планет в ней должно быть около септиллиона (единица с 21 нулем).

С такими великолепными шансами на успех запущенная в 1960-е годы коллекция крупных и дорогостоящих частных и государственных проектов по поиску внеземных цивилизаций должна была с большой долей вероятности и очень быстро дать хоть какой-то результат. Ученые при помощи обширной сети радиотелескопов прослушивали вселенную в поисках сигналов, напоминающих закодированную информацию и являющихся неслучайными. Но шли годы, а молчание вселенной было по-прежнему оглушительным. Конгресс в 1993 году лишил программу поиска внеземных цивилизаций финансирования, однако поиски продолжались за счет частных средств. По состоянию на 2014 год ученые обнаружили ровно шиш — ноль, после которого ничего.

Read more... )



tapirr: (kvadratizm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kahhar_786 в Мечеть после цунами
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dauletzhan в Мечеть после цунами

"Кадры, которые неоконовские медиаресурсы стараются не тиражировать. Это фотоснимки побережья в Юго-Восточной Азии сразу после удара чудовищного цунами, вызванного мощным землетрясением. На побережье под фундамент были снесены все жилые и прочие здания. Невредимыми, практически нетронутыми остались лишь мечети, которые грозная стихия обошла чудесным образом.

Read more... )
**

Ну, вероятно они каменные (илибетонные).

А жильё- деревянное...
tapirr: (kvadratizm)
Ха!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] skobars в Резонный вопрос!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grossbobs в post
"Электроэнергию Россия продаёт Украине по цене 85 копеек за кВт" Я плачу 3 рубля 62 копейки за кВт. Почему в России так ненавидят русских?
tapirr: (клином белым бей красных)
Грандиозный пост.
Много живописи под обрезкой:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] adam_a_nt в Антисоветская живопись
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Антисоветская живопись Оригинал взят у [livejournal.com profile] uglich_jj в Антисоветская живопись

Игорь Обросов. Печерлаг. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Ниже - подборка антисоветской живописи разных лет. Часть этих картин была написана еще в СССР, тайно, "в стол",  публика увидела их лишь после падения советского режима. Другая часть картин написана в 1990-е гг. и позднее, когда цензура и Лубянка уже не угрожали авторам. Обе части по-своему интересны, особенно сегодня, когда в РФ вовсю идет реставрация совка и насаждается ностальгия об этих временах. А там есть, что вспомнить.

Read more... )


Игорь Обросов. "Мальчиш-Кибальчиш". 1963 г.
Картина по мотивам детской сказки Аркадия Гайдара "О Военной тайне, Мальчише-Кибальчише и его Твердом слове". Пропаганда начиналась с пеленок, усилиями в т.ч. таких людей как Гайдар-старший и художник Обросов.


Игорь Обросов. Кибальчиш. 1963


Но тут не только пропаганда. Это аллегорическая картина, с двойным дном. Маленький мальчик в будёновке тянет руки к уходящему прочь суровому красноармейцу. Уходящий мужчина - это на самом деле отец художника, известный хирург (и революционер-коммунист) Павел Обросов, которого расстреляли в 1938.  В конце 1980-х гг. при Горбачеве начнется кампания по развенчанию сталинских преступлений. Художник Игорь Обросов напишет серию картин "Посвящение отцу" (1986-88 гг.) и станет понятно, кто есть кто на полотне 1963 г.


Игорь Обросов. "Мать и отец. Ожидание. 1937 г." 1986-88 гг.
Вот он тот самый красноармееец и черный воронок во дворе ждет его.

Игорь Обросов.1937. Мать и отец. Ожидание.



Игорь Обросов. "Без права переписки". 1986-88 гг.
Чекисты выводят арестованного. Стандартный приговор "10 дет без права переписки" погружал родственников в неизвестность: это могло в самом деле 10 лет, а мог быть расстрел, о котором им просто не сообщали. В случае с отцом Игоря Обросова - второе.

Обросов Игорь. Без права переписки.триптих «Посвящение отцу» (1986—1988


Позднее Игорь Обросов продолжил начатую тему. В 2008 г. вышла его персональная выставка "Трагическое прошлое (Жертвы сталинских репрессий)".


Игорь Обросов. "Жертва Гулага". 2000-е гг.
Группа чекистов насилует женщину-узницу.

Игорь Обросов. Жертва Гулага.2000-е (фрагмент)



Две картины одного художника с разницей в 40 лет.

Игорь Обросов. Кибальчиш + Жертва Гулага



Еще из позднего Обросова:


Игорь Обросов. "Зомби ГУЛАГа". 2000-е гг.
Сталинский концлагерь. Два чекиста тащат труп изможденного узника.

Игорь Обросов. Зомби Гулага.


Последняя картина напоминает графику Давида Олера про Освенцим, только в данном случае концлагерь советский. Олер был узником Освенцима, в обслуге крематория, но сумел выжить. После войны он по памяти сделал серию рисунков из лагерной жизни.


Давид Олер. "Перетаскивание трупов из газовой камеры крематория III к лифту". 1946 г.

Давид Олер Перетаскивание трупов из газовой камеры крематория III к лифту. 1946

Read more... )
tapirr: (kvadratizm)
Думаю, это надо распространить

Пишет [livejournal.com profile] oleglurie_new в Беспредельный мажор. Сын замгубернатора Ульяновской области Зиннурова расстрелял полицейского
сынок замгубера 1


Очередной скандал с участием отпрыска первого заместителя губернатора Ульяновкой  области Вильдана Зиннурова случился накануне Нового года. 24-летний Эдуард Зиннуров, недавно покинувший скамью подсудимых за «смертельное» ДТП, вновь показал, что близким к губернатору Морозову законы не писаны.

Напомню, 9 февраля прошлого года сын высокопоставленного чиновника сбил насмерть на своем новеньком "Ниссан Теана" 54-летнего пешехода. Причем, как выяснилось на месте ДТП, у Зиннурова-младшего на тот момент не оказалось не только номеров на новой машине, но даже и документов. Следствие, а впоследствии и суд длились почти год. 19 ноября судебное разбирательство закончилось мировым соглашением сторон. Не исключено, что дети погибшего просто получили материальную компенсацию и отказались от судебного преследования. Зиннуров-младший не только не понес наказания, но его даже не лишили водительских прав. Почему-то не дал свою оценку действиям Эдуарда Зиннурова и суд.


И вот очередная кровавая история с участием отпрыска замгубернатора области произошла спустя две недели после суда, накануне Нового года. Хочется надеяться, что сейчас закон окажется все же выше чиновничьего влияния, и Эдуард Зиннуров понесет заслуженное наказание. На этот раз жертвой Зиннурова-младшего стал сотрудник полиции.


040307125-840x420



Как стало известно, направляясь к себе домой, полицейский заметил, как на перекрестке улиц Гагарина и Орлова автомобиль Volkswagen, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, двигался по «встречке». Полицейский попытался сделать замечание водителю автомобиля Volkswagen и остановить его, однако тот продолжил движение. Уже через несколько минут, сев в свою машину и отправившись домой, сотрудник полиции заметил за собой преследование. Причем сразу трех автомобилей: того самого автомобиля Volkswagen, а вместе с ним Land Cruiser и Honda Сivic.

Далее ситуация разворачивалась как в 90-е. Андрей – так зовут сотрудника полиции – уже подъехал к своему дому и припарковал свой автомобиль, когда из трех машин, преследовавших его, вышли несколько человек, окружили его и без объяснений стали жестоко избивать, нанося сильные удары руками и ногами по голове и телу. Андрей уже упал, но молодчики не останавливались. После этого один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в Андрея. Одна пуля попала сотруднику полиции в голову, вторая в живот. Андрей лежал навзничь и не подавал признаков жизни, в то время как один из отморозков сел за руль своего Volkswagen и несколько раз переехал на машине не подающего признаки жизни полицейского.

Все это происходило в дневное время суток - в обед, и чем бы это закончилось, - неизвестно, если бы не очевидец происходящего. Проходивший мимо сосед, увидев, что Андрея начали давить автомобилем, окрикнул отморозков: «Что вы делаете, зачем вы его убиваете!!!»
На что один из них якобы выкрикнул: «Да мне пох.., у меня отец зам Морозова». Сев в свои авто, отморозки скрылись с места происшествия.

Сотрудник полиции с переломами и огнестрелами был доставлен в ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница", где ему сделали несколько операций. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Прибывший наряд полиции уже установил личности нападавших, ими оказались представители ульяновской «золотой молодежи». За рулем автомобиля Volkswagen был не кто иной, как Зиннуров-младший, он же стрелял из своего травматического пистолета в полицейского, а потом давил его своим автомобилем. Есть информация, что якобы полицейские до сих пор не могут найти. Среди подельников Зиннурова подозревают его друзей Асхата Яхиева и Наиля Алеева, родители которых являются известными в городе предпринимателями.

Как стало известно, полиция возбудила уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство», поскольку действия отморозков были направлены на лишении жизни человека. Но не исключено, что благодаря влиятельным папашам уголовные статьи в отношении их нерадивых отпрысков в суде могут быть переквалифицированы на более мягкие. К примеру, на ст. 111 ч. 3 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Впрочем, удивляться такому возможному повороту событий не стоит, ведь сошло же с рук Зиннурову-младшему ДТП со смертельным исходом. По информации из Ульяновска, якобы и на этот раз замгубернатора области Вильдан Зиннуров уже пустил в ход свои связи, пытаясь договориться с потерпевшим.

PS. Друзья, прошу максимально распространить эту информацию и, может быть, в этом случае очередному беспредельному мажору не удастся уйти в очередной раз от ответственности.

Использованные материалы




tapirr: (Книга)


Отец Георгий...

Но меня не только содержание потрясает.
Меня, едва ли не более, потрясает вот что:

Дата загрузки: 5 авг. 2011 г.
548 просмотров.


А можно ли после этого удивляться, что христианством на Руси почти не пахнет?
то наша церковь стремительно (хоть есть и подвижки к лучшему) продолжает превращаться в какое-то недоразумение?

Ну, пусть за 3,5 года не 5 миллионов просмотров (я понимаю, что это не Бийонсе и не Шакира)
Пусть бы хоть 50 тысяч.

Нет. 548 человек...
tapirr: (Default)

"В романе Чудакова:

Но прославился Василий не своей орфографией, с которою был знаком лишь узкий круг. Славу ему принесло художественное чтение стихов – его главная страсть.
На уроках он о чём-то думал, шевеля губами, и включался только когда Клавдия Петровна задавала на дом читать стихотворение.
– Назуст? – встрепёнывался Васька.
– Ты, Вася, можешь выучить и наизусть.
Он выступал на школьных олимпиадах и смотрах. На репетициях его поправляли, он соглашался. Но на сцене всё равно давал собственное творческое решение. Никто так гениально-бессмысленно не мог расчленить стихотворную строку. Стихи Некрасова
Умру я скоро.
Жалкое наследство,
О родина, оставлю я тебе
Вася читал так:
– Умру я скоро – жалкое наследство! – и, сделав жалистную морду, широко разводил руками и поникал головою.
Отрывок из «Евгения Онегина» «Уж небо осенью дышало», который во втором классе учили наизусть, в Васиной интерпретации звучал не менее замечательно:
Уж реже солнышко блистало,
Короче: становился день.
После слова «короче» Вася деловито хмурил свои густые тёмные брови и делал рубящий жест ладонью, как завроно Крючков.
Энергичное обобщение в стиховой речи Вася особенно ценил. Строку из «Кавказа» «Вотще! Нет ни пищи ему, ни отрады» он сперва читал без паузы после первого слова (его он, естественно, принимал за «вообще»). Но Клавдия Петровна сказала, что у Пушкина после него стоит восклицательный знак, а читается оно как «вотще», то есть «напрасно». Вася, подозрительно её выслушав (учителям он не доверял), замечанье про «вотще» игнорировал, про паузу принял и на олимпиаде, добавив ещё одну домашнюю заготовку, прочёл так: «Вааще – нет ни пищи ему, ни отравы!»
В «Родной речи» были стихи:
Я – русский человек, и русская природа
Любезна мне, и я её пою.
Я – русский человек, сын своего народа,
Я с гордостью гляжу на Родину свою.
Имя автора изгладилось из моей памяти. «Любезна» и «пою» тяготеют к державинскому времени, но «сын своего народа» – ближе к фразеологии советской.
Вася, встав в позу, декламировал с пафосом:
Я русский человек – и русская порода!
И гулко бил себя в грудь. По эффекту это было сопоставимо только с выступленьем на районной олимпиаде Гали Ивановой, которая, читая «Бородино», при стихе «Земля тряслась, как наши груди» приподняла и потрясла на ладонях свои груди – мощные, рубенсовские, несмотря на юный возраст их обладательницы.

Шедевром Васи было стихотворение «Смерть поэта»: «Погиб поэт – невольник! Честипал! Оклеветанный! – Вася, как Эрнст Тельман, выбрасывал вперёд кулак. – Молвой с свинцом!»

Дальнейшую интерпретацию текста за громовым хохотом и овацией разобрать было невозможно. Васька был гений звучащего стиха."

http://antigona88.livejournal.com/210374.html?thread=1313990#t1313990

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 8 Oct 2025 02:44
Powered by Dreamwidth Studios