2 Jan 2015

tapirr: (Default)

Роман Наумов обнаружил, спасибо ему.




"Исповедь московского врача

(автор - врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории.
Опыт работы 16 лет с самым разнообразным контингентом гастроэнтерологических и терапевтических больных, а также с пациентами на стыке нескольких специальностей.)

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз — штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз — уволен.

В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.

Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ, бл*дь! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь.

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.

Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях. Вариантов бывает несколько:

Клиники, которые экономят на проведении анализов

Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно.

Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.

Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».

Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.

И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.

Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.

Пара слов по поводу бесплатной медицины

В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.

Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание. Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями.

Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов»

Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.

Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»

Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.

Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.

Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.

Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.

Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше .Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.

Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.

Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.

Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.

Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.

А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.


http://realmedic.livejournal.com/
Там рекомендую и комментарии к записям читать





tapirr: (Default)


Где-то найденное: "Парень таджик подмитает улицу. Подходит бабуля лет наверное 75. Их диалог
-Сынок а тебе не холодно.
- холодно. Но что поделать.
-сынок ты хотя бы сыт? Чем я могу помочь? Ты ровестник моего внука.
-спасибо. Мне ничего не нужно. Но всё равно спасибо вам...( улыбнувшись ответил он)
-сынок а ты где живешь? С документами всё нормально?
-Я живу в общежитие. Нет... документов у меня не.
Женшина уходит за угол и достает телефон я иду за ней.... звонит.
- Алё, да я нашла тут одного да да жду. Подходит наряд полиции... отбирает 500 рублей у этого парня... потом 100 отдает бабуле... девушка это засняла на телефон всё.. я потом у нее спрашиваю ну когда выложишь в интернет..? Отвечает что полиция разбила телефон.... и никаких свидетнлей не к кому обратится..... московская область г. Химки. Ул. Библиотечная. 28.12.2014... 10:30 примерно..
Пора купить билет на другую планету..."
tapirr: (kvadratizm)
[livejournal.com profile] sivilia_1 в Рецензия на мою статью о Пичугине настоятеля храма Космы и Дамиана в Шубине Александра Борисова

О статье Веры Васильевой «Заключенный Алексей Пичугин: опыт преодоления отчуждения»

После прочтения статьи Веры Васильевой «Заключенный Алексей Пичугин: опыт преодоления отчуждения» мне вспомнился один известный эпизод из жизни замечательного российского праведника 19-го века доктора Федора Гааза. Доктор был лично дружен со св. митрополитом Московским Филаретом Дроздовым.

Однажды владыка мягко упрекнул доктора за его, как ему казалось, чрезмерную заботу о заключенных в пересыльной тюрьме на Воробьевых горах: «Федор Петрович, Вы так много кладете на это сил! Стоит ли это дело таких хлопот?» «Владыка, – отвечал доктор, – ведь среди них могут быть и невиновные». «Ну, раз осуждены судом, значит виновны». «Владыка, – возразил доктор, – Вы забыли Христа!». Митрополит немного помолчал и ответил: «Нет, доктор, это Он забыл меня в эту минуту».

Читать дальше )

tapirr: (Default)
У Борового классное:

"Когда они пришли за нацистами, я молчал, я не был нацистом.."

Очень понравилось.
Посвящается всем защитникам "Лёши" Навального.
tapirr: (кр. крест)

Sergey Hudiev приводит:

При этом, когда мы поклоняемся Рождению нашего Спасителя, то оказывается, что празднуем и наше собственное появление на свет, ибо Рождение Христа есть начало всего христианского народа, а (возникновение) главы есть и начало порождаемого тела. И хотя у каждого есть свое собственное имя, и все сыны Церкви оказались отделены друг от друга, так как появились на свет в разное время, однако Собор всех верующих (начало которому положено в источнике Крещения) как со Христом в страданиях распят, в Воскресении воскрешен, в Вознесении одесную Отца помещен, так и рожден был вместе с Ним именно в этом Рождестве. Итак, всякий человек из сонма верных возрождается во Христе: прерывается цепь первородного греха и, заново рождаясь, превращается этот человек в нового человека (Кол.3:10) и принадлежит уже не потомству плотской части (людей), а роду Христа, Который затем стал Сыном человеческим, чтобы мы могли превращаться в сынов Божиих. Ведь если бы Он не снизошел к нам в таком униженном (облике), то никто за счет своих собственных заслуг не поднялся бы до Него.

мой любимый святитель Лев Великий

tapirr: (Default)


У меня разрыв шаблона.

Sophie Ellis Bextor в ...Витебске
tapirr: (труба)
тема меня заинтересовала.

Я против революции.

Но я против революции проамериканской (по Чубайсу-Навальному_Яшину-Немцову-Ходорковскому)
А если надо будет сопротивляться НМП, то технология тоже может понадобиться.

Кстати.
А есть ли у нас развитое движение антифутболистов антиглобалистов?
(Или тольк зюганоиды и бородатые поклонники Николашки Второго?)

**

Как работает FireChat

Дамир Гайнутдинов объясняет, как любому человеку в два счета стать пользователем удобной революционной технологии

Мы уже вкратце касались темы использования FireChat; сегодня есть повод попробовать разобраться, как же это работает. О приложении, выпущенном компанией Open Garden, заговорили после массовых протестных акций на Тайване, в Ираке и Гонконге. Эта маленькая программа в случае отключения интернета властями или перегрузке сотовых сетей позволяет обмениваться мгновенными сообщениями через доступные каналы связи, создавая peer-2-peer сети. FireChat и ему подобные приложения невозможно отключить, заблокировать или взять под контроль. Сделать это не удалось даже китайским властям, а уж они-то знают толк в цензуре. Поэтому главное — заблаговременно установить приложение на свой мобильник.

Любой смартфон с включенными модулями wi-fi и bluetooth становится ретранслятором, передавая информацию по цепочке. Главное, чтобы в радиусе действия беспроводной сети находился хотя бы еще один человек помимо вас. Причем технология позволяет взаимодействовать девайсам, использующим разные способы связи. К примеру, если на станции метро сломалась базовая станция сотовой связи, то трое граждан, один из которых пользуется iPhone с включенным wi-fi, другой — Nexus с активированным bluetooth, а в Galaxy третьего включено и то и другое, — смогут быть на связи. Разработчики уверяют, что общение полностью анонимно, все сообщения передаются напрямую через мобильные устройства и нигде не сохраняются. Поскольку каждый смартфон в такой конфигурации представляет собой одну из ячеек сети, а чаты не имеют администраторов, отключение любого из пользователей не нарушает общей связности, а увеличение их числа не перегружает сеть.

Для общения достаточно скачать приложение (пока оно доступно в AppStore и Play Маркет), активировать беспроводную связь и зарегистрировать учетную запись. Регистрация достаточно условна, поскольку от пользователя требуется лишь выбрать ник и указать адрес электронной почты, который не отображается в данных аккаунта и может быть анонимным.

После этого вы сможете присоединяться к существующим чатам либо создавать собственные. FireChat работает и как обычная социальная сеть. В разделе «Обзор» можно найти интересующих вас пользователей, подписаться на них и в общей группе выбирать между лентой «Everyone» и «Following». В первой группе отображаются сообщения пользователей одного региона. Во второй, как следует из ее названия, — сообщения тех, на кого вы подписаны. Все эти сообщения передаются через интернет.

Однако самое интересное — вкладка «Поблизости», в которой вы можете видеть пользователей, находящихся рядом с вами в зоне действия локальной сети. В FireChat отсутствует возможность отправлять «прямые сообщения», то есть все, написанное вами, доступно всем участникам сети. То, что общение в таком случае идет мимо операторов связи, позволяет экспертам делать вывод об анонимности сервиса, поскольку смена пользовательских идентификаторов при каждом реконнекте, несмотря на сохранение подписи, не позволяет соотнести сообщение с конкретным устройством, а тем более с его владельцем. "

http://openrussia.org/post/view/1835/

tapirr: (no tv)
от [livejournal.com profile] alden1970 в не зря в маськве воняло серой (via d3)


Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…
 Воланд

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Sep 2025 15:29
Powered by Dreamwidth Studios