11 Oct 2012

tapirr: (тапир)


недавно в одном из районов г.москвы начали дохнуть домашние собаки, поскольку они жрали (гуляя без намордника и без поводка) отраву, разбросанную по земле.

на народ у нас туп:

я каждый день вижу гигантских собак, бегающих без поводка.

уважаемые собачники (владельцы собак).

если вы не прекратите пордвергать нас опасности, выпуская своих волкодавов и людоедов без поводка, нельзя исключать варианта, что и в вашем районе г. москвы появится отрава.
tapirr: (Default)






"Употребив по отношению к Новгородской республике термин "государство", следует уточнить, что он имел принципиально иное значение, чем то, что стало пониматься под государством позднее, и скорее соответствовал глокальному (ð 1-8) мировоззрению эпохи постмодерна.

Это обстоятельство подчеркнул Николай Костомаров, описывая визит в тогда еще вольный Новгород послов от московского князя:

Ставши на вече, послы сказали: "Великий князь велел спросить Новгород: какого государства он хочет?" Вече заволновалось: "Мы не хотим никакого государства! Господин Великий Новгород сам себе государь!"

Князь в Новгороде обладал совершенно иным статусом, нежели в Москве. Прежде всего, пост новгородского князя был выборным. Во-вторых, он имел весьма ограниченную власть. Каждый князь после избрания должен был дать особую клятву и подписать договор, в котором он обязывался сохранять новгородские институты и ограничивать свои действия строго определенной сферой полномочий, в основном оборонных. Если же князь пытается их превысить, новгородцы имели право объявить ему "импичмент", или, как они выражались по-русски, "указать ему путь". Этот "путь", кстати, трижды указывали и Александру Невскому - за его постоянное стремление к вассальному союзу с Ордой.

Новгород, в отличие от Киева, не говоря уже о Москве, обладал развитой гражданской демократией. И этим, в сущности, повторял устройство эллинских полисов и скандинавских тингов. Суверенная Новгородская республика являлась не каким то "отклонением" от магистрального развития Русского государства, как это пытаются представить московские евразийцы, но хранителем наиболее чистых русских - и шире - североевропейских и античных традиций. Историк Роман Багдасаров сообщает, что новгородцы, утверждавшие реальное существование земного рая, отличались неудержимой волей к географическим открытиям:

Новгородские мореходы были не менее активны, чем прочие европейцы. Подобно ирландцам (с коими их объединяла общая эмблема - кельтский крест), они осуществляли активную миссионерскую деятельность как на побережье северных морей, так и в глуби материка. В XIV веке новгородские купцы достигали на своих юмах берегов Дании и Фландрии, Англии и Франции. С помощью волжского пути Новгород был связан с мусульманским Востоком и Закавказьем, а через водную магистраль "из варяг в греки" - с Византией. Поистине немереные просторы открывались перед новгородцами на Северо-Востоке, в Заволочье или Двинской земле. Для обозначения этих территорий они использовали символ Китовраса, царя потустороннего пространства.

Интересно, что вплоть до начала XVI (!) века на европейских картах столицей Руси обозначалась не Москва, а Новгород. Альмаро Кампензе, представлявший итальянское посольство на Руси, называл Новгород "знаменитейшим из всех северных городов, даже более обширным, чем Рим". Однако новгородцы не были, как это сформулировал Николай Костомаров, "особой северной народностью". Это и была собственно русская народность. Скорее уж уместно называть москвичей некоей "особой центральной народностью", отрекшейся и от варяжских, и от славянских корней."


Read more... )

tapirr: (Default)

Первый долларовый миллиардер в истории человечества, основатель династии Рокфеллеров с сыном

Статья доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко.

"30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания "Rothshild Investment Trust "Capital Partners"" ("RIT "CP""), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании "Rockefeller Financial services" ("RFS"), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.

Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для "совместного противодействия новому витку мирового кризиса".

(См. у френда http://chipstone.livejournal.com/743882.html, http://www.dynacon.ru/content/articles/614/)

На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.

Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: "Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным".

Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.

На наш взгляд, комментируя появление нового "альянса", финансовые аналитики, по-видимому, попросту перепутали причину со следствием: это сам мировой кризис явился продуктом деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. Как именно это случилось, мы и попытаемся сейчас разобраться.

Итак, если коротко, то произошедшее означает, может быть, и не капитуляцию Рокфеллеров перед Ротшильдами, но, как минимум, очень существенную сдачу ими своих позиций.

Если "копать" глубоко, то нужен детальный анализ с историческим экскурсом — иначе понять что-то в этом раскладе будет практически невозможно.

Поэтому начнем с предыстории вопроса:

Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века. Причем, в обоих случаях развязывались они Рокфеллерами, и именно они пожинали плоды успеха.

Read more... )

Уступив, причем дважды, грубой силе и обстоятельствам, Ротшильды нанесенных им "обид" не забыли и не простили.

"Горячая" война закончилась, и началась холодная.

Если Рокфеллеры — прежде всего "нефтяная" династия, то для Ротшильдов главное — это "золото" и другие драгметаллы. Это их главные сферы влияния и контроля.

Поэтому Ротшильды начали с подкопа под доллар, поставив целью заменить его золотом (признаем, что с этой точки зрения несколько иначе, чем мы привыкли, выглядит "отвязка" доллара от золотого обеспечения, осуществленная Р. Никсоном в 1971 г.).

Главный рычаг для этого — цена на золото. Она устанавливается не рыночным, а директивным путем. Начиная с середины 1940-х годов ежедневно, без перерывов на выходные и праздники, два раза в день Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов проводятся так называемые "фиксинги", в которых участвуют пять банков: головной банк британской ветви Ротшильдов "N M Rothshild & Sons", близкий к их французской ветви "Societe Generale" (он нам еще потребуется), памятный еще по "турецко-иракской" сделке 1910-1920-х годов "Deutsche Bank", китайский "филиал" Ротшильдов - глобальный банк "Hong Kong & Shanghai Banking Corp." ("HSBC"), взросший в XIX веке на торговле наркотиками, а также мировой лидер в сфере оборота золота и драгметаллов "ScotiaMocatta" — подразделение "Scotiabank Global Banking & Markets".

Read more... )

США дошли бы "до ручки" гораздо быстрее, чем сейчас, — году примерно к 1995-му, но им сильно подфартило с распадом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Ротшильды. Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия — Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов — Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин.

Рокфеллеры в распаде СССР особо заинтересованы не были.

Более того, для них Советский Союз был противовесом Ротшильдам. Рокфеллеры в равной мере поддерживали как нацистов, так и советскую индустриализацию. В отличие их от извечных конкурентов Ротшильдов, им нужен был не управляемый Лондоном баланс "блестящей изоляции", а объединенная Евразия со всей ее нефтью. Потенциальными лидерами континента, ввиду наличия пассионарных идеологий (пусть и противоположных), они видели как Гитлера, так и Сталина, кто бы из них ни победил, но только при их собственном непременном контроле (для этого требовалось довести обе страны в междоусобной войне до состояния неспособности бросить вызов США).

Кроме того, получив в конце 1920-х годов концессионную долю бакинской нефти, Рокфеллеры, уже руками Гитлера, попытались окончательно забрать ее в собственность, просчитавшись, правда, на этом под Сталинградом. (На "экономический" характер военной кампании 1942 г., в отличие от 1941 г., когда объектом наступления вермахта стали политические центры СССР, указывают многие современные специалисты, в том числе немецкие).

Переиграв своих неожиданных "попутчиков", И.В. Сталин в 1945 году стал самостоятельной фигурой глобального масштаба. Малоизвестный, в отличие от пакта Молотова — Риббентропа, пакт Молотова — Хисса, заключенный в 1944-1945 гг. на конференциях Объединенных Наций в Думбартон-Оксе и Сан-Франциско и патронировавшийся будущим губернатором Нью-Йорка и вице-президентом США Нельсоном Рокфеллером, стал неприятным сюрпризом для американского политического истеблишмента. Отныне ему не следовало совать нос в дела народов СССР и стран Восточной Европы, как, впрочем, и Москве в "британский" Иран и "американскую" Саудовскую Аравию. (Во времена маккартизма Хисса по доносу одного из начинающих членов комиссии по антиамериканской деятельности Р. Никсона даже осудили за "шпионаж в пользу СССР" — вот как насолил!).

Ситуация, к сожалению, радикально поменялась после смерти вождя. Укрепившийся у власти в результате пятилетки "дворцовых переворотов" (1953-1958 гг.) Хрущев, будучи троцкистом, "разоблачил" пресловутый "культ личности" и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам. При мало, что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов. Не успев при жизни реализовать свой разрушительный "европейский проект", всесильный шеф КГБ "породил" Горбачева, который запустил этот проект еще до избрания генсеком, заключив в 1984 году ряд секретных договоренностей по переделу сфер влияния в Европе с наследником "австро-венгерского престола" Отто фон Габсбургом.

То есть, с одной стороны, опереться на горбачевский СССР, чтобы противостоять нажиму Ротшильдов, Рокфеллеры не могли. А, с другой, к концу 1980-х годов из-за накопившегося госдолга возникла угроза распада их вотчины — США.

И Рокфеллеры свернули на путь наименьшего сопротивления: вместе с Ротшильдами включились в развал СССР: окончательный консенсус по этому вопросу был достигнут в 1989 году, на закрытой встрече "влиятельных людей" (ежегодной Бильдербергской конференции), прошедшей на испанском островке Ла Тоха. (Там же, вопреки отчаянному сопротивлению М. Тэтчер, стоившему "железной леди" скорой отставки с поста британского премьера, было принято решение об объединении Германии).

С помощью развала СССР и за наш счет американцам удалось закрыть множество "дыр" в своей экономике и финансах. Цифры того, сколько и чего именно было вывезено из нашей страны уже к 1995 году, 24 октября 1995 года, на закрытом заседании Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, назвал Б. Клинтон (обнародованные в начале 2000-х гг., они очень впечатляют).

При этом — надо отдать должное Рокфеллерам — распаду Российской Федерации они, как могли, воспрепятствовали - в том числе с помощью Ельцина (который, в отличие от Горбачева, выступил за территориальную целостность Российской Федерации). И не только Ельцина.

Read more... )

С предысторией мы завершили. Переходим к сути соглашения.

Read more... )

То есть руки и у тех, и у других окончательно будут развязаны только после 23 декабря 2012 года — тогда и посмотрим, "кто есть ху" (как говорил г-н Горбачев).

ФРС сейчас контролируют не Ротшильды, а Рокфеллеры. Поэтому Ротшильдам может быть выгодно ее обрушить, чтобы от доллара перейти к золоту (и юаню), создав условия для запуска процесса "переформатирования" Северной Америки с включением США в "Северо-Американский" и далее в "Трансатлантический" союзы.

Но Рокфеллеры в свое время (в 1927 году) осознали, какую мину в виде ФРС они заложили под США. И, обладая безраздельным контролем над Белым домом и Конгрессом, скорректировали Закон о ФРС таким образом, чтобы отнять у ФРС печатный станок не строго в определенное время, а тогда, когда это решит Конгресс. (Ротшильды, видимо решившие, что тем самым нарушаются негласные договоренности, тогда ответили Великой депрессией и победой демократа Рузвельта над республиканцем Гувером, которая, однако, как мы уже отмечали, оказалась "пирровой").

Таким образом, одно только сохранение Обамы в Белом доме является для Ротшильдов необходимым, но недостаточным, чтобы обвалить доллар. Более того, Обама скорее всего потребуется лишь на последней стадии: чтобы "пропустить", не наложив вето на решение Конгресса об отзыве права на аренду печатного станка у ФРС (которое, скорее всего, использовал бы республиканский президент).

Но чтобы такой закон принять и отправить его Обаме на подпись, нужно иметь большинство в обеих палатах Конгресса. А если после выборов в ноябре 2012 года оно окажется у республиканцев (которые разделились между Рокфеллерами и Ротшильдами), провести решение об отзыве аренды окажется проблематичным.

Показательно: те республиканцы, которые, как Рон Пол, поторопились поставить вопрос об отзыве права на аренду у ФРС уже в ходе нынешней президентской кампании, с предвыборной дистанции сошли очень быстро — это значит, что в республиканском лагере бал сейчас правят все-таки сторонники Рокфеллеров.

Так что ждем-с ноября."

Продолжение: http://tapirr.livejournal.com/3584208.html
tapirr: (Default)


Начало здесь

Втоой "рубеж обороны" Рокфеллеров — XVIII съезд КПК (опять ноябрь 2012 г.).

Если в китайском руководстве как до, так и после съезда сохранится баланс, который обеспечивает бесперебойную "двухтактную" смену власти — сначала Генерального секретаря ЦК КПК и Председателя КНР, а затем, через пять "промежуточных" лет, — Председателя Центрального военного совета (ЦВС), шансов на успех у Ротшильдов останется немного. Ибо "тихой гаванью", пригодной для перехода к "золотому юаню" на время, необходимое для "переформатирования" Запада, сбалансированный Китай стать не сможет — только разбалансированный, с определяющим доминированием одной из внутрипартийных группировок и жестким подавлением всех остальных (как это, например, имело место в 1970-х годах).

Без надежнейших, стопроцентных гарантий в виде пары "золото — юань", дополненной в политической сфере стратегическим китайско-японским альянсом, Ротшильды доллар и США обваливать не станут — чрезмерно велик риск выхода ситуации из-под контроля, и тогда решающим аргументом вместо денег может стать оружие.

Появится шанс потерять всё и сразу, включая жизнь.

Read more... )

И последний рубеж — Россия В.В. Путина.

Перезаключив в 2011 стратегический альянс "Роснефти" с американской "Exxon-Mobil" (вместо "British Petroleum"), чему помог скандал в компании "ТНК-BP", российский лидер подал ясный и недвусмысленный знак.

Он был понят и услышан: именно поэтому в январе 2012 года, невзирая на все шумные реляции Госдепа и американского посольства в поддержку уличных протестов, в пользу кандидатуры В.В. Путина как будущего главы государства высказался патриарх отечественной политики академик Е.М. Примаков. А уже через неделю в Москве появилась такая знаковая фигура как Г. Киссинджер.

Интересно: за сутки до обнародования соглашения между Джейкобом Ротшильдом и Дэвидом Рокфеллером "ТНК-BP" покинул М. Фридман — глава "Альфа-группы", консультант Международного экспертного совета при Совете по международным отношениям США (памятен его конфликт 2009 г. с упомянутым бизнес-партнером Ротшильдов Дерипаской).

До Фридмана компанию покинули нынешний глава "BP" британец Дадли, которого в Лондоне считают главной жертвой "заговора российских олигархов", а потом В. Вексельберг и т.д.

А еще через двое суток из проекта "ТНК-BP" снялась и исчезла сама "British Petroleum", оставившая на память о своем пребывании в России сквозящие едким сарказмом комментарии британской государственной информационной корпорации BBC.

Что это означает?

Что Рокфеллеры со своим поражением не смирились, считают его промежуточным этапом межгрупповой борьбы и готовы вести борьбу дальше.

Для этого им нужна Россия. Причем, единая, консолидированная и сильная Россия (без "оранжевых" эксцессов): не случайно, ещё до инаугурации В.В. Путина представители "Exxon-Mobil" в его присутствии подписали с "Роснефтью" соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей.

К соглашению подключены "Объединенная судостроительная корпорация" и "Ростехнологии". Это означает, что альянс "Роснефть"-"Exxon-Mobil" далеко не ограничен нефтяными вопросами.

Назначение И.И. Сечина президентом "Роснефти" в этой ситуации — шаг стратегической важности.

Расстановка сил сейчас — один в один повторяет конец 1920-х годов, когда Сталин отобрал бакинские нефтяные промыслы из концессии у Нобелей (партнеров Ротшильдов) и отдал их в 50%-ную концессию Рокфеллерам — в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации.

На каждом новом витке История повторяется!

У России, с одной стороны, появляется уникальный шанс: сыграть в глобальной "Большой игре" на равных с партнером (пусть и временным), который сегодня жизненно (именно жизненно!) заинтересован в нашем успехе. (Что будет завтра — уже другой разговор: это политика, в которой, наряду со стратегией, существует и тактика).

С другой стороны, реализации этого шанса будет всячески препятствовать агентура Ротшильдов. (Уже препятствует: не случайно, В.В. Путина встречали заказной протестной шумихой и в Берлине, и в Париже).

Вопрос в том, как быстро и эффективно российскому лидеру удастся подавить "пятую колонну", продвинув вперед необходимые преобразования и сделав новую расстановку сил необратимой.

Это — вопрос выживания страны. Ибо в стратегии Ротшильдов Российской Федерации надлежит быть расчлененной, как того всю свою жизнь добивался (и по сей день добивается) Горбачев.

В заключение предвосхитим закономерный вопрос: что необходимо для полного выхода из этих раскладов и самостоятельного, суверенного развития?

(ПРИМЕЧАНИЕ tapirr: Дальше у автора начинаются смешные глупости.
Идеологией он собирается обзаводиться! (*гомерический хохот)
Эрэф не обладает государтвенной независимотью, её руководители просто наёмные менеджеры главых героев этой статьи.
То, что по сведениям автора, им удаётsя лавировать между нами - не делает их самоsтоятельными игроками.
Финанsово Эрэф также не обладает незавиsимоsтью - она не наделена правом выпуsка soбsтвенных денег - ЦБ не гоsударsтвенное учрежджение.)


Read more... )

**

Там в комментариях вно7ит7я не7колько поправок. Интере7но было бы об7удить, какие из них до7тойны внимания:

Read more... )
tapirr: (Default)
Как быстро почистить гранат?
Скажите, а вы любите гранат? Наверняка да... Только вспомните как красные сочные зернышки граната таяли у вас во рту.... 
А кто любит его чистить? 10 минут ковыряться, а съесть все за пол минуты? 
Делимся секретом, как очистить гранат за 30 секунд!  

Покупаем в магазине свежий, сочный гранат. Приходим домой и моем его. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.


Read more... )

April 2025

M T W T F S S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Apr 2025 10:09
Powered by Dreamwidth Studios