tapirr: (Default)
[personal profile] tapirr
В продолжение оправославленных сказок. Обнаружил у [livejournal.com profile] bpev

Автор - lj user dаvlatov
Кстати, герои  имеют реальных прототипов.

Некоторых вы и так узнаете (всего будет 3 части), о некоторых  пишет [livejournal.com profile] juliaoz  тут

 Добавлю, что я давно так не смеялся - просто, упафпацтол  бил ладонями  по столу в экстазе, особенно в сцене запуска ракеты.


Космическая Одиссея: 2010


по многочисленным просьбам...

Основы православной космонавтики, как известно, заложил в далеком 1958 г о.Наум (Балабандин). Ночами, напилив дров и натаскав своему старцу воды, молоденький рясофорный послушник Николай при свете лампадки работал над своими чертежами и расчетами. Однажды его работа чуть не погибла, когда старец завернул принесенную богомольцами рыбу в бумаги, найденные на аналое послушника. Сейчас в музее при храме Спаса на ракете паломники могут видеть эти пожелтевшие от рыбьего жира листы.

В те годы отец Наум писал: "Планета есть колыбель православия, но нельзя вечно жить в колыбели. Православная иерархия не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство".

В 1959 инок Николай пишет письмо патриарху Алексию Симанскому с предложением запустить первый в мире православный космический корабль. Предполагалась, что реактивную тягу будут создавать специально отловленные бесы, которых старцы привяжут к ракете, а перед стартом покадят ладаном и покропят святой водой, чтобы они быстрее летели. Однако в те трудные годы Церкви было не до развития собственной космонавтики.

В 1974 г. игумен Наум обратился с предложением к патриарху Пимену, но и в этот раз гениальная идея не нашла своего воплощения. И только в 1992 г патриарх Алексий дал генеральному конструктору православных кораблей архимандриту Науму свое благословление.

В небольшой северной обители был сокровенно создан отряд православных космонавтов. В этот отряд вошли: архимандрит Феофилакт (Лопушков), иеромонах Спиридон (Лопатин) и от УПЦ МП прот. Александр. Космонавты непрерывно подвизались в посте и молитве, еще до звона колокола первыми они приходили в учебный центр и последними покидали его, когда служки уже тушили свечи и лампады в барокамерах и центрифугах.



Для первого полета на корабле Спас были выбран архимандрит Феофилакт. Утро 10 января, 06 часов 20 минут. Космодром "Засимова пустынь". Отец Феофилакт в черном скафандре с наперсным крестом идет к мощной ракете "Спас-1", держа под мышкой гермошлем-митру. Фермы, удерживающие ракету, облепили священники с кадилами и кропилами - они по команде придадут привязанным к ракете демонам должное ускорение.

"Отец-председатель Синодальной комиссии, архимандрит-космонавт старший лейтенант Феофилакт к полету на первом космическом корабле-спутнике "Спас-1" готов!"

В этом время в Центре благословления полетов сотни старцев замерли у мониторов. Начался отсчет времени.

- Благослови Владыко кадило на старт!

- Молитвами святых отец наших.

- Благослови Владыко кропило на старт!

- Молитвами святых отец наших.

- "Кедр"! Я "Заря-один"! Кропление!

Из динамика доносится голос Феофилакта:

- Понял вас, благословляется кропление...

- Предварительное!

- Есть предварительное!

- Промежуточное... Главное! Подъём!

Взоры всех обращены на космический корабль. По радио слышно, как Феофилакт говорит: "Ныне отпущаеши раба своего, владыкооооооо!" Ракета с безумным ускорением штопором взлетает, голова первого православного космонавта с обезумевшими глазами болтается внутри стеклянной митры.

- Что происходит?

- Внештатное нестроение! Ракета ушла с благословенной траектории!

Лишь много времени спустя выяснилось что произошло: от сильного ветра капли святой воды быстро высохли и бесы, утеряв страх божий, начали тянуть корабль в разные стороны. Программа полета оказалась скомкана! Вместо торжественного молебна, радиопроповеди и беседы с Патриархом Феофилакт лишь испуганно крестился и шептал: "Свят! Свят! Свят!". Лишь невероятным молитвенным напряжением старцев удалось вернуть корабль на орбиту.

В 08:00 радио "Радонеж" торжественно сообщило:

"10 января 2010 года в Постсоветском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире православный космический корабль-храм "Спас-1" с иеромонахом на борту.

Пилотом-настоятелем космического корабля-храма "Спас" является архимандрит РПЦ МП майор Феофилакт (Лопушков).

Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно, и после набора первой космической скорости и отделения от последней ступени ракеты-носителя корабль-храм начал свое служение на орбите вокруг Земли.

По предварительным данным, период обращения корабля-спутника вокруг Земли составляет 89,1 минуты; минимальное удаление от поверхности Земли (в перигее) равно 175 километров, а максимальное расстояние (в апогее) составляет 302 километра.

С космонавтом архимандритом Феофилактом установлена и поддерживается двухсторонняя молитвенная связь... С помощью радиотелеметрических и телевизионных систем производится наблюдение за состоянием космонавта в полете.

Служение корабля-храма "Спас-1" с настоятелем-космонавтом о. Феофилактом на орбите продолжается".

Спустя 108 минут после старта, в 10 часов 55 минут по московскому времени спускаемый предел "Спаса" начал снижаться. Во время пролета над Валаамским монастырем колокольный звон так напугал бесов, что они рванули в строну и корабль-храм приземлился за границами нашего отечества на канонической территории Римской католической церкви.

Когда Феофилакт вылез из корабля он обнаружил вокруг себя удивленных польских фермеров. "Гниды! Еретики! Обливанцы!" - выкрикнул Феофилакт и подхватив рукой наперстный крест побежал на восток.

Феофилакт шел ночами, а днем спал зарывшись в снег. почти ничего не ел, отморозил ноги, но помощи от еретиков не принял и пройдя 600 км достиг канонической территории митрополита Минского, правда его при этом чуть не застрелили дружелюбные белорусские пограничники.

Отмороженные ступни пришлось ампутировать. Оперировал профессор иеромонах Алексий. Он не верил, что о. Феофилакт сможет вернуться в отряд космонавтов. Однако, что бы доказать комиссии, что он сможет летать, о. Феофилакт без костылей совершил Великий Выход с двухпудовым серебрянным потиром в руках. Удивленная комиссия дала благословление на полеты.

О. Феофилкту было присвоено звание: архимандрит-космонавт и даровано "отверстие" - право служить с открытым гермошлемом!

Когда Папе Римскому доложили о том, что православные полетели в космос, он ответил: "Зато мы будем первыми на Луне!" Так был дан старт космической гонке между двумя сверх-церквами!



Энергично забравшись на сцену диакон Антон Закуряев вынужден сдерживать одышку, он пятерней поправляет засалившиеся волосы и большим пальцем насаживает дужку старомодных (куплены за 630 фунтов в антикварном магазине на ) очков на переносицу:

- Синод сформулировал вполне очевидное решение. По-другому быть не могло. Если мы остановимся сейчас, то скоро нашу землю будут топтать кованные сапоги вражеских солдат.

- В бессильной зависти перед успехами православной космонавтики, католики - эти духовные банкроты - не решились повторить наш опыт и поставить бесов на службу Христианству. Они покусились на то, что им никогда не принадлежало, вторглись на чужую каноническую территорию Торжествующей, небесной церкви! Ведь что значить использовать для полета космических кораблей энергию сверхдолжных заслуг святых? До разделения все святые были православными, а после - запомните это - после разделения святых у католиков уже не было совсем. То есть Папа покушается на то, что по праву принадлежит православным. Наши святой жизни старцы научились запрячь в ракету бесов. Почему мы не использовали заслуги наших святых? Потому что наша Церковь их, заслуги эти, тщательно бережет, хранит и все такое.

- По-этому наш синод благословил наших святых свои заслуги не отдавать папе. Пора, нам с Вами пора, выдавить прыщик цезаропапазма с чела христианства. Вскрыть нарыв, выпустить гной. Я понимаю возмущение православных, которые бьют окна в католическом вертепе на Малой Грузинской. Не понимаете по-хорошему, Россия покажет им, что грех раскола не смывается даже мученической кровью.

- По этому Патриарх благословил настоятелю Газпрома отключить католическую Европу, эту грязную патаскушку, от нашего святого газа, вытекающего из самых недр нашей святой Руси. От чистого истока в прекрасное далеко!...

Зал хором ревет многотысячное "АМИНЬ!!!"

- Сегодня, когда ракеты-храмы бороздят просторы вселенной, когда уже 156 суток на орбите ведет свое послушание космический монастырь старца Кирилла с 23-мя насельниками, наши враги замышляют осквернить своими папскими туфлями поверхность единственного спутника Земли..

Полет на Луну готовился в страшной спешке: по всей стране на стадионах проводились массовые отчитки всего взрослого населения в надежде получить нужное число бесов для достижения второй космической скорости. Наконец о. Феофилакт в спускаемом пределе своего храма опустился в море Дождей. Оградив себя крестным знаменем о. Феофилакт вылез из люка. Вступая на лунную поверхность он произнес: "Какой это маленький шаг для одной поместной церкви и какой гиганский шаг для всего православия!" Первое, что увидел о. Феофилакт, когда пыль улеглась, была фигура в простых сандалиях на босу ногу, и в коричневом скафандре, подпоясанном веревкой. На макушке гермошлема сияла специально выбритая тонзура. Космонавт, воздев очи к небу читал розарий.

- Кто тебе позволил, сука, использовать помощь святых для того, что бы согрешать! - с этими словами о. Феофилакт набросился на своего противника. далее тут

Date: 26 May 2009 08:22 (UTC)
From: [identity profile] 158advocate.livejournal.com
на троечку

Date: 26 May 2009 08:33 (UTC)
From: [identity profile] tapirr.livejournal.com
а я считаю гениально

Date: 26 May 2009 12:44 (UTC)
From: [identity profile] kondybas.livejournal.com
Многабукв. Если ужать вчетверо - может получиться хорошо.

Date: 26 May 2009 15:29 (UTC)
From: [identity profile] andrej-belous.livejournal.com
Польша - каноническая територия Польской Православной Церкви, кстати.

Date: 26 May 2009 17:00 (UTC)
From: [identity profile] tapirr.livejournal.com
Как бы не так!

То, что мы, православные, создаём на извечно католических территориях свои параллельные структуры (и Польша, и какая-нить Венско-Пастрийская епархия) говорит о том, что мы самим грешим тем, в чём обвиняем католиков, у нас у самих "рыльце в пушку".

Так что не можеи иыв теперь их обвинять, что создают епархии в Москве, России и т.д.

Date: 26 May 2009 19:40 (UTC)
From: [identity profile] svetlanawhite.livejournal.com
ну вот почему при все при этом Кураеву нужно выгоядеть таким грязным уродцем?
чему помешает приличная прическа? чему помешает либо выбритое лицоЮ либо аккуратно подстриженная борода...

и ряса!!! и засаленные рукава из рясы!!!
ну почему Слово Божье нужно нести в таком вот клоунском (в плохом мсысле этого понятия) виде?

Date: 26 May 2009 20:36 (UTC)
From: [identity profile] tapirr.livejournal.com
Ох...

Лицо - зеркало души, не правда ли?

Date: 26 May 2009 21:14 (UTC)
From: [identity profile] svetlanawhite.livejournal.com
ну и душа у него!!!

Date: 26 May 2009 20:36 (UTC)
From: [identity profile] tapirr.livejournal.com
А стиль - это человек

Date: 26 May 2009 21:14 (UTC)
From: [identity profile] svetlanawhite.livejournal.com
да-да-да! согласна!

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 3 Jul 2025 22:21
Powered by Dreamwidth Studios