tapirr: (kvadratizm)
[personal profile] tapirr
Вот один из способов.
Я продолжу публиковать способы обойти блокировку Рутрекер.орг.

Самыми простыми и доступными способами обхода блокировок сайтов являются спецрежимы браузеров (например, Турбо в Опере), соответствующие дополнения и плагины к браузерам и онлайн-анонимайзеры. Все они способны скрыть ваш реальный ip-адрес.
Внимание! Используя VPN, прокси и анонимайзеры, особенно бесплатные - будьте осторожны. Не используйте их для операций интернет-банкинга и передачи конфиденциальной информации. Если по ошибке вы ввели через анонимайзер пароль к интернет-банку или чему-то подобному - лучше смените пароль. Бережёного Бог бережёт.


Специальные режимы браузеров.
Opera
Для использования режима Turbo нажмите иконку в левом нижнем углу Панели состояния. При наведении на иконку режима Turbo можно увидеть текущее состояние службы, например «Режим Turbo отключён». Чтобы включить режим Turbo, нажмите эту иконку - она окрасится зелёным.
Чтобы настроить режим Turbo, нажмите на маленький треугольник справа от иконки и выберите в контекстном меню пункт «Настроить режим Turbo...». Выберите вариант Включен
pic
Другой способ включения режима Турбо
pic


Продолжение следует

Это к этой прошлогодней записи:

Оригинал взят у
[livejournal.com profile] tapirr в А блокировку легко обойти!

Дмитрий Ахтырский молодец:

"Итак, наступает момент блокировки в России сайта Rutracker.org - лучшего пиратского сайта в мире с фантастической коллекцией текстового, аудио- и видеоматериалов. А инициирована эта блокировка одним из худших издательств мира - издательством "Эксмо".

Недавно я вошел на свою страничку "ВКонтакте" (делаю это нечасто) и у меня полезли на лоб глаза. Я увидел, что мне написал личное сообщение представитель этого издательства. В сообщении содержалась просьба помочь издательству в поисках потерянного им контакта с правообладателем некоего текстового контента - весьма для русской и мировой культуры значимого.

"Эксмо"! Само! Пишет! Мне! Чтобы я ему помог заработать еще больше бабла!

В результате произошел следующий разговор:

Я: "Прошу прощения, не издательство ли "Эксмо" было инициатором судебного дела относительно сайта Rutracker.Org, а также выпустило серию книг, в которых прославлялась деятельность Сталина?"

Представитель "Эксмо": "Не очень в курсе этих переделок, Дмитрий, я представитель всего лишь группы научно-популярной литературы и ответить могу лишь за продукцию нашей группы, но никак не за все издательство".

Я: "Я понимаю и лично к Вам претензий не имею. Но в целом считаю издательство "Эксмо" тормозом на пути прогресса, а бизнес-стратегии этого издательства неэтичными".

Представитель "Эксмо": "Потому что в одной из сотен серий восхваляли Сталина, а благодаря иску от издательства в очередной раз прикрыли пиратский сайт? Вся наша деятельность сводится отнюдь не к этому. Зная изнутри, как все это работает, я представляю, сколько трудов вкладывается в подготовку книг, так что закрытие рутрекера - справедливо, да и не критично, если честно. [...] И не судите, пожалуйста, обо всей системе по самым громким ее делам. У нас есть много отличных книг, которые несут настоящие знания и содержат в себе прекрасные истории".

Забавно. Не судить о системе по самым громким ее делам? Видимо, Третий рейх следует судить по его системе автобанов и самому прогрессивному в мире законодательству в области защиты животных.

Закрытие Рутрекера некритично? Понимаю. Полагаю, "Эксмо" с удовольствием закрыло бы также все публичные библиотеки (тоже некритично, правда?), а на книги свои поставило бы особые датчики, позволяющие контролировать передачу книги другому лицу и высылать на пойманный сигнал корпоративный спецназ.

А какие мегатонны материала можно выложить относительно "трудов" "Эксмо" по "подготовке книг"... Например, как выпускали работы философов без малейшего следа библиографического аппарата - даже без указания года выхода работы. Впрочем, о подвигах издательства "Эксмо" лучше напишут люди, более близкие к книгоизданию, чем я."

Долой копирайт!
Да здравствует СВОБОДНОЕ распространение информации.



Date: 26 Jan 2017 18:59 (UTC)
From: [identity profile] andrey glushchenko (from livejournal.com)
"Долой копирайт!
Да здравствует СВОБОДНОЕ распространение информации."

по крайней мере - в наших "широтах" :)

October 2017

M T W T F S S
      1
23 45678
9 10 11 12 13 1415
16 17 1819 20 2122
23242526272829
3031     

На этой странице

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Oct 2017 22:57
Powered by Dreamwidth Studios