Илья Яшин: "На хер иди"
22 Sep 2013 15:10![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я, как, наверное, и большинство нормальных людей, не люблю спам. Но отношусь к нему спокойно, понимая, что если совсем запретить массовые рассылки, можно лишиться важнейшего инструмента быстрого распространения важной информации, позволяющей мобилизовать гражданские ресурсы на добрые дела. Настройка разумных фильтров позволяет мне сохранять вполне комфортное взаимодействие с моим коммьюнити, насчитывающим в разных соцсетях уже более десяти тысяч человек!
По этой же причине я сам никогда не использую метод массовых рассылок. Изредка, в случае острейшей необходимости, ограничиваясь адресными списками. Стараясь как можно более строго выдерживать релевантность тематики интересам получателей. Вчера, например, произошла такая история. Я краем уха следил за трансляцией предпоследнего заседания Координационного совета оппозиции России первого созыва под председательством Ильи Яшина. В выступлении Бориса Немцова отметил интересную инициативу о поддержке КС обращения к мировым политическим лидерам бойкотировать Олимпиаду в Сочи. А сразу после трансляции мне попалась на глаза ссылка на эту петицию на платформе Change.org. Я крайне редко подписываю петиции - предпочитаю ясные и жесткие заявления, а не униженные просьбы к "сильным мира". Но в этом случае текст мне показался вполне адекватным, и я поставил свою подпись. А потом решил потестировать механизм расшаривания, нажав на кнопку Invite friends. Наверное, полчаса тщательно прокручивал свой огромный список френдов в Фейсбуке (их у меня уже под пять тысяч!), отбирая наиболее близких и понимающих людей, которым, по моему мнению, должна быть близка эта инициатива. Остановился на 15 фамилиях. Первым откликнулся Денис Билунов, следом Даниил Коцюбинский, чуть позже Акрам Махмутов...
А сегодня утром прилетело такое уведомление от Ильи Яшина (да, он у меня, оказывается, был во взаимных френдах):

Пожалуй, воздержусь от комментариев, чтобы не наговорить... предельно точных слов по адресу этого "демократического вождя".
UPD: Неожиданно развернулась довольно бурная дискуссия, что само по себе неплохо. Лишний раз подтверждается, что "эстетические разногласия" сильнее любых идеологических и политических расхождений. Но грустно, что никто не обратил внимание еще на один важный момент: безграмотность моего "оппонента". Если уж решил посылать, изящнее это делать с соблюдением всех правил русской грамматики, то есть, посылать "нахер", а не "на хер" :-) Для запоминания этого несложного правила всем рекомендую старый анекдот про Вовочку и великую еврейскую реку Иордан.
no subject
Date: 8 Jul 2007 05:33 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:21 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 05:42 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:23 (UTC)VI век. Святая Мелангелла (St. Melangell), дочь ирландского короля, оставив отца своего и королевство, переплыла ирландское море и ушла в дебри центрального Уэльса.
Однажды король Брочфел гнал по лесу зайца. Внезапно Брочфел увидел молодую женщину, которая стояла на коленях и молилась. Испуганный заяц смело стоял на складках ее платья. Собаки замерли на месте, и какая-то сила мешала разгоряченным псам приблизиться к отшельнице. Брочфелл заорал на собак: "Схватить ее, схватить ее!". Однако собаки не только не приблизились к отшельнице, но и с визгом бросились врассыпную.
Удивленный странным поведением собак, Брочфелл спросил деву, кто она такая. Мелангелия ответила: "Я - дочь короля Ирландии. Мой отец принуждал меня к нежеланному браку, и я сбежала от него. Уже 15 лет я живу в этих лесах в полном одиночестве, и за это время не видела ни одного человека".
Король Брочфел не смог вымолвить ни слова, пораженный красотой и одухотворенностью Мелангеллы. Придя в себя он стал просить девушку стать его женой и королевой Повиса. Получив отказ, Брочфел тут же даровал Малангелле весь лес и землю. Помня о поведении зайца, он также ввел правило, что отныне любой, кто укрываясь от погони достигнет этого святого места, может жить здесь безбоязненно с благословения Мелангеллы.
На дарованный ей территориях святая Мелангелла основала женский монастырь. игумменьей которого пребыла 37 лет, до своей блаженной кончины в 590 году.
До сих пор в Уэльсе ее называют покровительницей диких зайцев, а самих зайцев в этих краях называют "ягнятами Мелангеллы". Если во время охоты на зайцев кто-то закричит "Бог и Мелангелла да будут с вами!", то заяц обязательно спасется.
no subject
Date: 8 Jul 2007 15:05 (UTC)Может, всё таки, появится официальное и более ясное объяснение.
Тем более, что предмет разговора вовсе не праздный.
no subject
Date: 8 Jul 2007 18:06 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 06:39 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:20 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 07:39 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:18 (UTC)Кстати, он и лекциях, и в статье об этом говорил
no subject
Date: 8 Jul 2007 08:25 (UTC)То есть, так они намереваются размножаться :)))
Или еще - это "свит банни".
no subject
Date: 8 Jul 2007 13:20 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 10:13 (UTC)А заяц, видимо, потому, что только одна половина мозгов рабочая и впереди ничего не видит.
no subject
Date: 8 Jul 2007 13:20 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:44 (UTC)"... Недаром символом блудной страсти с древнейших времён был кролик (вспомните журнал "Playboy"), считавшийся нечистым животным. Кролики - одни из немногих животных, у которых самка подпускает к себе самца во время беременности, иногда даже перед самыми родами. Господь, видимо, специально лишил этих животных материнского инстинкта, специально лишил этих животных материнского инстинкта, чтобы показать людям, что бывает при отсутстви этого инстинкта..."
(священник Илия Шугаев, "Один раз и на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье, детях". Издательский совет русской Православной Церкви, 2007г.)
no subject
Date: 8 Jul 2007 14:59 (UTC)А книжонку эту я видел, забавная такая. Как, впрочем, и другие подобные издания.
Почему-то вспомнилиць околоцерковные книжки для младшего щкольного возраста - про православных зайчиков и белочек. :-)
no subject
Date: 8 Jul 2007 12:37 (UTC)=))))))
no subject
Date: 8 Jul 2007 12:40 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 12:44 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:16 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 13:11 (UTC)Ираклий, а шо за фонд собрался основать его боголюбие?! Боюсь предполагать...
no subject
Date: 8 Jul 2007 13:38 (UTC)"Понятное дело, - Кураев конечно создавая (точнее давая право использовать свое имя) не может восприниматься, как единственный человек отвечающий за православные сайты. Но учитывая, что диакон человек довольно умный и с интернетом знаком, он должен быть в курсе - его форум до ноября 2006 был самым посещаемым ресурсом православного интернета со всеми вытекающими. Сейчас же оба форума решетка и рычковник вместе (а заметим посетители у них общие) набирают вскладчину не более 5-6 тыс., хотя один по себе форум спокойно год назад показывал 7 тысяч и без разговоров.
Свою роль сыграл неудобный интерфейс нового форума (наворотов конечно много, но они все не столь функциональны, как единственный на старом - приходят оповещение об ответе), и более жесткое модерирование, и конечно само разделение. Мощный православный ресурс ушел в небытие, - сейчас это банальная болталка, а ведь раньше....
При желании можно найти огромное количество такого материала по разным сайтам, сейчас это утеряно. По большому счету православный интернет лишился своего лидера, именно такой ресурс позволял говорить о миссионерстве, - сейчашний форум не набирает и половины от старого. А ведь интернет появляется все у большего количества людей, и наоборот было логичнее бы, если избаленный от любоффного богословства форум набирал бы большие обороты. Ан нет...
Непонятны и причины, которые побудили Кураева отказаться от услуг Рычковского... Ходили слухи, что Кураеву свое фи выказали несколько архиереев по поводу старого форума. Но тут диакон оказывается отщебучил новую идею миссионерства, на платных началах. Следует заметить, что Рычковский использовал популярность форума для помощи нуждающимся в этом детям (обычно больным страшными болезнями), Кураев с Решетниковым этому оказались чужды, главное бабло, - Миссионерский Фонд диакона Андрея Кураева. Будет неудивительно, что развод Кураева и Рычковского состоялся именно по причинам, что последний не был заинтересован поддерживать за свои деньги сбор средств Кураеву в карман, т.к. его интересовала помощь детям..."
Я-то сам не поклонник А. Рычковского - он высказывал какие-то дикие идеи. Но про помощь детям ничего не могу сказать - не в курсе.
а вот про сам фонд:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=135
no subject
Date: 8 Jul 2007 16:11 (UTC)Что касается помощи детям - то я к этим программам имела самое непосредственное отношение. Две из них вела лично. Вот только уж кто там был явно не при делах - так это сам диакон. Ему это было ну совсем по барабану. Как тому зайцу:-)Собственно, эти программы и сейчас работают, просто без брэнда "диакон Кураев". Ибо не фиг приплетать того, кто плевать хотел на все это и делать ему репутацию святого.
А Рычковского наш благочестивый о.Андрей просто напросто кинул. При том, что Р. часто дурь городит - он мужик очень порядочный. И в тот период, когда с ним можно было просто нормально поговорить относительно его завихрений - Кураев просто скрысятничал. При том, что за сайт, форум и пр. инетные услуги Рычковский с него ни копейки за все время не взял. Говорю как человек, знающий ситуацию изнутри. Такая вот не очень чистая история с форумом.
--Следует заметить, что Рычковский использовал популярность форума для помощи нуждающимся в этом детям (обычно больным страшными болезнями), Кураев с Решетниковым этому оказались чужды, главное бабло, - Миссионерский Фонд диакона Андрея Кураева. Будет неудивительно, что развод Кураева и Рычковского состоялся именно по причинам, что последний не был заинтересован поддерживать за свои деньги сбор средств Кураеву в карман--
ППКС! Дословно именно так и есть!
no subject
Date: 8 Jul 2007 18:09 (UTC)Я не знал,то Вы так были в это вовлечены. Что А.Р. - порядочный, я рад.
А Вы что думаете, (или может точно знаете), кто там с кнм расстался, почему Кураев отказался от Форума?
И кто такой Решетников?
no subject
Date: 9 Jul 2007 21:20 (UTC)Ираклий, Кураев отказался от форума по причине простого задетого самолюбия. Напоследок кинул Рычковского, потому как старый сервер помер, а деньги, собранные на новый ему не отдали, сказав, что "только после благословения о. диакона" Тот позвонил Р. и сообщил, что уж собрался было благословлять, "но тут мне о тебе тааакое порассказали... " что мсье Кураев благословение решил отозвать.
Рычковский плюнул, и сказал, чтоб собранные деньги перечислили на лечение одного из подопечных детишек. что впоследствии и было сделано. Правда, не сразу и со скрипом.
Кто такой Решетников я не знаю.
no subject
Date: 9 Jul 2007 23:58 (UTC)---отказался от форума по причине простого задетого самолюбия---
А в чём заключалось задевание самолюбия?
no subject
Date: 8 Jul 2007 19:25 (UTC)Юль, меня вот любопытство разбирает, может ты знаешь - Куряев своим модерасям приплачивает, просто не верится, что это все идейные бескорыстные придурки.
no subject
Date: 9 Jul 2007 21:08 (UTC)Сама смотри: за последние 5 лет от него не поступало ни единой здравой (или по крайней мере НОВОЙ) мысли. А почитатели (сиречь покупатели) ох как нужны! Вот и идет вербовка волонтеров из относительно малолетних придурков, в силу возраста не способных аналитически мыслить и не отягощенных знаниями.
Ну скажи ты мне, даме бальзаковского возраста, можно ли в центре Москвы купить шикарную квартиру по цене, меньше чем за 1 м. кв? А потом всем впарить историю, как "по молитвам" дано было? Так пусть мне текст молитовки скинет!!!! Так и не допросилась....
А уж история со сбором средств на лечение для мамы - и вовсе гнусность... Если б только в инете, так ведь даже у нас в Минске скарбонку ставил! При курсе-то нашего бел. рубля относительно российского... Если уж родную мать ни во что не ставил, то о чем можно разговор вести...
no subject
Date: 10 Jul 2007 05:42 (UTC)Как он бедный целибатик с жирным брюхом и мешком денег будет в "игольное ухо" пролезать, не иначе как будет грандиозная раздача богатсв бедным )))).
no subject
Date: 8 Jul 2007 15:22 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 17:07 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 18:04 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 18:05 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 20:03 (UTC)no subject
Date: 10 Jul 2007 23:29 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 21:48 (UTC)no subject
Date: 8 Jul 2007 23:51 (UTC)no subject
Date: 9 Jul 2007 10:38 (UTC)no subject
Date: 9 Jul 2007 23:23 (UTC)no subject
Date: 10 Jul 2007 07:43 (UTC)А что будет, если скрестить эти две картинки? - Получится "Дикий Playboy в миссионерской позе")))
Прошу прощения за стёб! Я только с дачи... свежий воздух навеял)))
no subject
Date: 10 Jul 2007 23:10 (UTC)Дикий заяц в миссионерской позиции :)