16 Feb 2016

tapirr: (kvadratizm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tapirr в Гей Андрей Вячеславович Кураев



В блоге у Кафароса пишут:

"Одно из самых шокирующих впечатлений в моей полувековой жизни - сальные взгляды Кураева на молоденьких мальчиков во время его визитов по епархиям. Более похотливый взгляд только у небезызвестного паскудника Стаса Садальского... А его приглашения этим мальчикам "поехать с ним в Москву заниматься миссионерством"....

[livejournal.com profile] kafaros

2014-01-09 00:42 (местное) Отслеживать
Моего знакомого студента Московской академии Курай своими сальными шуточками и вполне прозрачными намеками подталкивал к доверительному разговору на гомотему. Причем, во время всего этого влюбленно глядя в глаза. Жаль, что парень сменил тему и впоследствии всячески старался избегать похабника. Нужно было поймать мерзавца "на живца".

http://kalakazo.livejournal.com/1250601.html?view=comments


Также см. там и остальные каменты.

**

В общем, всё довольно просто.
Конечно же, есть и заказ (приказ) КГБ-шного куратора господину Кураеву на антипатриаршую и антицерковную кампанию.
Но есть и личный мотив.
Кураев метал говно во время выборов Патриарха в 2009 г. , надеясь получить архиерейство, и самому невозбранно пользоваться мальчиками.
Но бодливой корове рогов не выделили.
Вот теперь он и возненавидел своих более удачливых соперников.

**

Ещё оттуда же:

kafaros

2014-01-09 01:06 (местное) Отслеживать

Курай - это еще тот меченый голубок. В нач. 1980-х работал в структуре, занимавшейся организацией иностранных экскурсий. Иностранных! Экскурсий! В нач. 80-х!!! Проверенный...

В кон. 80-х, ужу будучи студентом МДС, был командирован в Румынию (якобы на учебу), с ее шатающимся режимом Чаушеску. Ну а кого ж еще, как не проверенного?

А как режим румынской компартии рухнул, так немного понаблюдал за обустройством страны и был отослан в СССР.

А потом профессиональный атеист был навязан патр.Алексию, который при первой возможности Курая и изгнал.

А потом слепили из говна конфетку и стал профессиональный атеист "протодиаконом всея Руси".

А потом отбросил он личину и стал тем, кем был всегда. Что и наблюдаем.


deltaplann

Да, всё верно. Я тоже читала биографию господина Кураева.
Только всё малость сложней.
господин родился в непростой семье, так скажем, "с серебряной ложечкой во рту", а "ложечка" mide in USSR. У него с пелёнок не было выбора, весь путь был предопределён изначально.
Был ли приход к вере, к Богу - мы не можем точно знать, ибо Сердцеведец у нас Один-Господь Бог.
Но то, что сейчас "миссионер" возвратился к атеистической, антицерковной деятельности-это несомненный факт. Прикрываясь поиском правды, он дискредитирует РПЦ перед обществом. Увы.

Не спорю. Может и верил. Но верил по-своему. Практикующие голубые ведь тоже могут быть весьма набожными. Но это весьма специфический феномен, требующий рассмотрения с точки зрения психологии религии.



Досье дьякона Кураева
tapirr: (kvadratizm)
  

001

пишет [livejournal.com profile] steblya_kam в некоторые соображения по реформе копирайта

Что, на мой взгляд, совершенно необходимо сделать:

1) Признать интеллектуальную собственность неотчуждаемой. Т.е. ею владеть может только АВТОР, создавший её своим интеллектом. А не продюсеры и издатели, которые могут быть лишь предоставителями услуг по распространению и определять, на каких условиях согласны предоставлять эти услуги. Соответственно все договора о передаче исключительных авторских прав признаются ничтожными.

2) Соответственно, интеллектуальная собственность не может передаваться по наследству. Ни жене, ни сто тридцать пятой любовнице. Доконала сложившаяся в последние полтораста лет индустрия профессиональных музочек, которые получают интеллектуальную собственность с помощью первичных половых признаков, не имеющих к интеллекту никакого отношения. (Если же на момент смерти автора у него остались несовершеннолетние дети, то о них нужно позаботиться на общеправовых основаниях - они могут унаследовать материальное имущество, получать пособие и т.д., как все другие дети).

3) Художественная литература должна становиться общественным достоянием сразу после смерти автора, а не через 50 или 70 лет.

4) Для научной литературы разумно установить срок защиты в пять лет после публикации, так как читатель не должен платить за устаревшие работы."

**

003

См. и каменты там
.
002
tapirr: (kvadratizm)



В городе Реж Свердловской области врачи диагностировали у четырехмесячного младенца "безнадежное состояние" после того, как ему сделали прививку от туберкулеза, сообщает портал 66.ru.

Максим Малых родился на месяц раньше положенного срока. Врачи быстро выписали его из больницы, отметив, что он в прекрасном состоянии, однако порекомендовали на несколько месяцев воздержаться от прививок, поскольку организм ребенка был еще слаб.

Через месяц врачи вызвали маму вместе с малышом в больницу и вопреки собственным рекомендациям поставили ему вакцину от туберкулеза. Состояние ребенка в первое время было удовлетворительным, однако через день он начал задыхаться. Родители не дождались скорой помощи и сами отвезли Максима в больницу, где у него диагностировали кровоизлияние в мозг. Врачи заявили, что ребенок фактически умер.

Родители утверждают, что все это время их сын не получал никакого лечения. Когда бабушка Максима спросила у врача, зачем он ставил прививку малышу, если это было не рекомендовано, медработник возложила ответственность на родителей: "А мама Максима куда смотрела?".

21 декабря мальчика перевели в Свердловскую областную клиническую больницу №1. Там его определили в реанимацию, однако затем его состояние улучшилось и его перевели в отделение педиатрии. Через месяц врачи областной больницы решили, что Максим достаточно окреп и перевели его обратно в больницу Режа — по заверениям медиков, там его должны были выписать уже через несколько дней, понаблюдав за его состоянием.

В Реже ребенка немедленно перевели в реанимацию и запретили родственникам посещения. Маме малыша врачи объявили: "Ваш ребенок — овощ, готовьте гробик". Доктора утверждают, что нашли у него заражение крови и множество других заболеваний, и теперь Максим находится в "абсолютно безнадежном состоянии".

"Именно благодаря нам мальчик остался жив, благодаря нам он был переведен в больницу Екатеринбурга. Но на сегодняшний момент ребенок абсолютно безнадежный и прогнозы однозначно неблагоприятные. Все, что можно было сделать, уже сделали на уровне областной больницы... Здесь тот самый случай, когда его перевели к нам не для того, чтобы ему стало лучше, а на поддерживающее лечение", — прокомментировал ситуацию главврач центральной районной больницы Режа Александр Язвенко.

Медики в областной больнице заявили об обратном: они подчеркнули, что перевели ребенка обратно "для выхаживания". Согласно их предписанию, малыш должен был попасть в стационар, а не в реанимацию.

"Я просто не понимаю, если у сына все эти болезни есть, то как их пропустили врачи из Екатеринбурга, или как мы смогли их приобрести, пока ехали в реанимобиле до Режа?" — сказала журналистам мама мальчика.

Родители уверены, что к болезни привела прививка, которую врачи поставили вопреки собственным рекомендациям. Медики говорят, что шансов у ребенка нет — его состояние продолжит ухудшаться и повлиять на это нельзя.

https://ruposters.ru/news/16-02-2016/rebenok-vrachi

tapirr: (kvadratizm)
Андрей Чернов

АФГАН. ПЯТИПРОЦЕНТНАЯ ГОДОВЩИНА

89-й год. Февраль. Число то ли 16, то ли 17. На лестнице в "Огоньке" сталкиваюсь с только что вернувшимся из Афгана Артемом Боровиком. Он выходил вместе с громовской 40-й армией.

Лицо у Артема такое, что вместо "Тёма, привет!" говорю "Что случилось!?"

Речь Артема отрывиста. Почти лай. Только очень тихий: "Наши залили огнем всю трассу. Накануне выхода. Чтобы избежать потерь. Это были мирные, дружественные. По обе стороны трассы. Тысяч 50 заживо сгорели прямо в домах. Я пленку привез. Мы по стеклу выходили".

-- Фото?
-- Нет, видео.
-- Копия есть?
-- И не одна.
-- Давай отвезу в "Пятое колесо".
-- Бери. Коротич всё равно не опубликует. Я только что от него.

(...Разумеется, на питерском "Пятом колесе" этот сюжет не появился. Ну и пленку мне не вернули.)

Недели две мы ждали, что по этому поводу скажет мировое сообщество. (Ведь не могут же они не знать!) Мировое сообщество промолчало. Прав оказался циничный Лев Гущин, замглавного, которого мы с Тёмой в тот же день пытались убедить сделать публикацию в обход Коротича (так иногда удавалось): "А ничего не будет. Никакого шума. Запад рад, что мы войска наконец вывели".

Пятьдесят тысяч последних жертв растворились в миллионе погибших афганцев. Это же всего каких-то 5%

Read more... )
tapirr: (kvadratizm)
На винчестере осталось мало свободного места.

А как узнать, какие папки на компе самые большие по объёму?

(Что б освободить место)

UPD Нашёл ответ:

http://sonikelf.ru/o-tom-kak-uvidet-skolko-zanimaet-kakaya-papka-fajl-i-pr/

May 2025

M T W T F S S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 6 Jul 2025 17:15
Powered by Dreamwidth Studios