28 Aug 2015

tapirr: (Default)
tapirr: (kvadratizm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hrono61 в Показательная фотография


Это фотография со "львовского погрома" 1941 года.

Рагули - есть.
Вышиванка - есть.
Сломанный памятник Ленину - есть.
Глумление толпы украинцев над безоружными людьми - тоже есть.

Как говорится, попробуйте найти отличия от нынешних скачек рагулья.
В общем, на Украине фашизма нет и никогда не было (ТМ)

Фотография из этого поста - http://peremogi.livejournal.com/11649590.html

UPD В комментах дали фотографию для наглядности:

Read more... )

tapirr: (Default)
В церкви земной (с маленькой буквы) есть:

1. Система
2 Церковь Христова.

Не надо пуктать одно другим, и надо помнить, что и система (со всеми пороками) была всегда.


Read more... )
tapirr: (Default)
Поэтому имя автора не указываю:

"Когда химик говорит вам, что не надо мешать вещество А с веществом Б, он это говорит не потому, что "верует" в какие-то ценности, а потому что знает, что будет бабах и вам снесёт полхаризмы.
Когда электрик говорит вам, что не надо лезть в розетку мокрыми руками, он это говорит не потому, что уверовал в догму, а потому, что видел таких мокроруких на кладбище.
Когда повар, наконец, говорит вам, что не надо добавлять в тесто для торта шмурдяк вместо коньяка, он тоже это говорит не просто так, а потому, что что-то понимает.
Так вот когда историк, археолог, музеевед, этнограф говорят вам, что не надо уродовать памятники архитектуры, когда филолог говорит вам, что не надо писать "мне нравиться" и "пробывать", когда эксперт по искусству говорит вам, что не надо лепить наклейку с хеллокитти на венецианское зеркало - они это тоже говорят не из одной любви к прекрасному, не из одних только сантиментов к камешкам и буковкам. В силу профессиональных знаний своих они очень хорошо понимают, что из этого получается, какова прямая связь между "пробывать" и "суицид лучше содомии", и каким именно образом за изувеченными фасадами постепенно самозарождаются расстрельные ямы.
Это не вопросы веры, дорогие релятивисты, это вопросы знаний."


Поэтому, когда протоиерей Александр Салтыков несёт пургу про современное искусство - это просто вопрос его личного невежества.
Подучился бы что ли.
Это никогда не поздно.
tapirr: (Default)


В начале 60-х годов в большинстве карпаторосских храмов (основной костяк Православной Церкви в Америке) служили на славянском языке, хотя выросшее после войны поколение его уже совсем не понимало: русский они, в лучшем случае, знали едва-едва, воспринимая английский как родной язык. Еще отец Георгий Флоровский категорически заявил о необходимости перехода на английское богослужение — как в миссионерских целях, так и для того, чтобы удержать в Церкви подрастающее поколение.

Однако во многих приходах этот переход давался с большим трудом по тем же самым причинам: прихожане, хотя часто и не понимали ни слова по-славянски, отказывались что-либо менять, упирая на то, что такова была вера их отцов и дедов. Отец Фома начал в своем приходе служить английскую литургию раз в месяц (каждое четвертое воскресенье — после трех славянских). И вот что случилось. Когда один из давних прихожан оказался на английском богослужении, до него впервые дошел смысл, по крайней мере, некоторых песнопений. Весь горя возмущением, он сразу после службы подкатился к отцу Фоме.

— Это — подлинные слова молитв? — задыхаясь, спросил он.

— Да, ровно то же, что и по-славянски, — ответил священник.

— Так что, вы хотите сказать, что Церковь действительно во все это верит?

— Конечно, а как же иначе?

— Ну, тогда ноги моей больше здесь не будет! — выпалил прихожанин и навсегда исчез.

Ну что же, говорил в заключение отец Фома, такой «момент истины» лучше, чем бессмысленное хождение такого человека в храм собственных фантазий, не имевших ничего общего с реальной Церковью Христовой. И всякий раз, когда я читаю умилительную историю очередного православного журналиста про русский приход в какой-нибудь далекой стране, где прихожане, давно забыв родной язык, бережно хранят славянское богослужение, я думаю, сколько из них ушло бы из Церкви, если бы узнали его реальное содержание…
"

Потому и надо богослужение у нас перевести на русский.
Что б баланс ушёл.
tapirr: (kvadratizm)
[livejournal.com profile] xoox_xp приводит в post

Фотографии личного фотографа Гитлера



Уникальные с исторической и фотографической точек зрения снимки личного фотографа Адольфа Гитлера Хуго Йегера чудом сохранились и были опубликованы спустя десятилетия.

Историческая уникальность заключается в том, что на цветных фотографиях Йегера запечатлена целая эпоха истории, военные парады и пропаганда, взлет фашистского режима, будни Гитлера и повседневная жизни евреев в оккупированной Польше.

Фотографическая ценность обусловлена тем, что Хуго Йегер был одним из немногих фотографов, кто в те годы снимал на цветную пленку.

Будучи личным фотографом Гитлера, Хуго Йегер путешествовал вместе с Гитлером до и во время Второй мировой войны, и за это время сделал несколько тысяч цветных фотографий. В 1945 году, когда война подходила к концу Йегер спрятал фотографии в кожаном чемодане и постарался выбраться из города. Его остановили американские солдаты и попросили открыть чемодан. Йегер боялся, что сделают солдаты если увидят в его чемодане столько фотографий Гитлера? Его спасла чистая случайность, солдат отвлекла бутылка коньяка, которая лежала в этом же чемодане.
Йегер закопал фотографии в двенадцати стеклянных банках за Мюнхеном. Спустя десять лет, в 1955 году, он раскопал фотографии и поместил их в банковскую ячейку, а еще через 10 лет, в 1965 году, Хуго Йегер продал все фотографии журналу LIFE.
И только в июне 2009 года, к 65-летию со дня высадки в Нормандии, фотографии были опубликованы на сайте life.com.



27.

13_72-9.jpg

28. Пожилой еврей разговаривает с немецкими офицерами. Кутно, 1939.

07_72-25.jpg

1. Сотни тысяч сторонников Гитлера собралис вместе на митинг нацистской партии, 1937.

Read more... )
tapirr: (Default)
в Угар НЭПа
На самом деле уничтожение мелкой торговли в пользу торговых сетей - это, безусловно, осознанная политика властей Москвы (а возможно, и во всей России, учитывая, что регионы у нас нынче взнузданы по принципу "шаг вправо, шаг влево - побег"). Вот предприниматели рассуждают на своем форуме о введенном недавно в Москве "торговом сборе":

"Подсчитал на калькуляторе, и у меня получились такие цифры, если у ИП небольшой отдел 10 кв.м., а у сетевого продавца 1000 кв.м., то получается ИП платит за 1 м.кв. в 35 раз дороже крупного сетевика торговый сбор соответственно.... почти в 39 раз, но 1000 метров это средний магазин. А вот 5000-метровый гипермаркет за метр зала платит в 54 раза меньше, чем владелец 10-метрового зала. А если со стационарным объектом без зала или с разносной торговлей сравнивать, то вообще картина маслом"
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=550432&page=5

То есть это вполне целенаправленное уничтожение конкуренции.

April 2025

M T W T F S S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Apr 2025 13:32
Powered by Dreamwidth Studios