22 Dec 2007

tapirr: (kvadratizm)
... )

Ого! Антон Полубарьев пишет:

"Пункт первый:

Протоиерей Димитрий Смирнов - нравственно нездоровый человек.

Он очень хорошо это продемонстрировал в очередной раз 21 декабря 2007, на теле-шоу "Народ хочет знать" (ТВЦ). (Вообще-то там обсуждалась тема "Нужен ли общественный совет по нравственности", создать который предложили иерархи Церкви.)

Этот человек не случайно занял должность начальника "Отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами". Взаимодействует он с ними очень нежно, а что такое "вооружённые силы и правоохранительные органы" в РФ - любой вменяемый человек знает.

... )

Очень разумно продумана этика
Каждого крупного кровопролития
Чистые руки у теоретика
Чистая совесть у исполнителя


У полковников Будановых может быть теперь чистая совесть - их благословляют Димитрии Смирновы:

Спросили Смирнова о тех людях, которые громили выставку "Осторожно, религия". Допустимо ли её было громить - вопрос спорный, и его можно обсуждать, но только не со Смирновым. Он начинает чувствовать запах крови и впадает в раж, садится на своего любимого конька: насилие.

... )

Ну, после сказанного пункт второй:

Протоиерей Димитрий Смирнов - говорит неправду.

уже как-то кажется мелочью. Но раз уж пошла такая тема - каждое лыко - в строку.

Цитирую:

"Так называемые либеральные идеи, проникшие к нам с Запада привели к тому, что нас не 600 миллионов, как это предсказывал Менделеев, а только 140. И голодуха 1990-х - тоже плод либеральных идей."

... )
tapirr: (Default)
"Скромный бодибилдер мечтает познакомится со скромной девушкой".
tapirr: (Default)

Смотрите, какую мякотку нашёл в журнале у одного придурка из Молодой Гвардии Единой России (есть такие политические проститутки, обслуживают дорогого Владимира Владимировича)
tapirr: (Default)
Согласно исследованию, религия играет большую роль в жизни немцев. Религия имеет значение для 70% жителей Германии старше 18 лет. А каждый пятый немец глубоко религиозен: он регулярно посещает богослужения, часто молится, и его очень волнуют религиозные вопросы. Таковы результаты международных исследований немецкого фонда "Bertelsmann", сообщает "GlaubeAktuell".

Особенно глубоко верующие, согласно этому исследованию, встречаются среди католиков. 27% - это почти в два раза больше, чем в протестантской Церкви. Около 30% немцев принадлежат к католической и столько же - к протестантской Церквям. Третья по многочисленности религиозная община в Германии – мусульмане. Ее последователями являются около 4% населения. Евреи составляют 0,2% жителей Германии.

Около 29% немцев не принадлежат ни к одной религиозной общине. По сравнению с другими странами, это много: средний процент нерелигиозного населения в мире – 16,5%.

Для "Религиозного обозрения 2008" исследователи фонда "Bertelsmann" опросили около 21 тыс. человек в 21 стране мира относительно их религиозных практик и представлений. Опрошенные должны были ответить больше, чем на 100 вопросов.

Наибольший процент религиозности населения исследователи обнаружили в Индии и в Нигерии. Наиболее религиозной страной мира может считаться Нигерия – 92% населения страны глубоко религиозны, в Индии – 48%.

Наиболее слабо, согласно исследованию, вера представлена в России. Только каждый второй русский религиозен, и только 7% населения глубоко религиозны.

Также ясно видна пропасть между США и большинством европейских стран. В США, где религиозные группы пытаются оказывать большое влияние на политику, 89% населения религиозны, а 62% - по критериям исследования - особенно религиозны. Ни в одной из западных стран нет более высоких показателей.


Это исследование очень интересно. Важно обратить внимание на то, что 7% жителей России, которым свойственна "глубокая религиозность", объединяют в себе представителей всех религий, распространённых в России. Среди этих 7% , думаю, процента 3 - нас, православных (ещё процента 2, вероятно, глубоко верующих мусульман, и ещё 2 - всех остальных - протестантов, католиков, буддистов, иудеев и пр.)
tapirr: (Default)

от видео от g1zmo

Последние новости об Олеге Козловском от [livejournal.com profile] marchcat_

Он "созвонился с Юлей Малышевой, они с родителями Олега доехали до части, им удалось с ним пообщаться. Олег продолжает голодовку, его, по настоянию родителей, перевели в медсанчасть. На тот случай, если не удастся добиться быстрой отмены приказа о призыве Олега, родители, по рекомендации Светланы Кузнецовой из "Комитета солдатских матерей", намерены добиваться перевода его в госпиталь имени Бурденко, где будет проводиться полный медосмотр.

Олега вчера со сборного пункта доставили в в/ч 11/291, расположенную в Дмитровском районе Московской области. Олег объявил голодовку.

Как сообщил отец Олега, Юрий Яковлевич, у Олега серьёзная болезнь ног, выявленная в 1998 году и в настоящий момент требует операционного вмешательства, что подтверждается регулярными записями в медицинской карте. При прохождении медицинской комиссии врач не может определить степень болезни визуально, для этого необходима консультация соответствующего специалиста и проведение определённых процедур.

Юрий Яковлевич уже передал заявление Олега, в котором изложены эти и другие факты, председателю призывной комиссии г.Москвы о незаконности его призыва. В соответствии с п.7 ст.28 Федерального Закона о воинской обязанности и военной службе, решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в вышестоящей призывной комиссии, причём, с момента обжалования решение о призыве приостанавливается."

Вчера в Москве прошёл митинг против незаконных "выборов" и за освобождение Олега [livejournal.com profile] welgar Козловского.
Задержано около 20 человек. Многие избиты.
Ниже - фотографии [livejournal.com profile] antimil


смотреть фото )
tapirr: (Default)
Очень хорошее интервью Борщёва: и про выборы и про воссоединение Русской церкеви, и про фашистку Нарочницкую.

Валерий Васильевич Борщёв – православный христианин, правозащитник, по образованию – журналист, член Московской Хельсинкской группы. Депутат Госдумы РФ II созыва (1995-99 гг.) – заместитель председателя Комитета ГД по делам общественных организаций и религиозных объединений, член политсовета Демократической партии "Яблоко", член Совета директоров Российского отделения Международной ассоциации религиозной свободы, член Международного неправительственного трибунала по делу о преступлениях против человечности и военных преступлениях в Чеченской Республике,

Вопрос: Валерий Васильевич, у нас к Вам несколько вопросов. Во-первых, в связи с прошедшей выборной кампанией в Думу. С Вашей точки зрения, как христианина, чем отличалась эта кампания? И как Вы считаете, нужно ли было принимать в ней участие или надо было игнорировать ее ввиду ее явной подтасованности и очевидной лживости?

далее )

– Заканчивается год. Какое событие оказало наибольшее влияние на религиозную ситуацию в стране?

– Думаю, что процесс объединения Русской Церкви за рубежом и РПЦ МП. Я читаю это явление в целом положительным. Потому что, независимо от того, как это происходит, сейчас все равно вхождение в единую церковную структуру таких разных людей, как представители, живущие за рубежом, имеющие определенное отношение к тоталитарному режиму и к коммунистическим идеям, скажется. У нас сегодня есть очень много вопросов по тому, как происходило это объединение. Есть много людей, которые относятся к этому без восторга. Но я лично оцениваю это явление положительно. Потому что появятся люди - я их знаю, я с ними общался в той же самой Америке, в Бельгии - представители Русской Церкви за рубежом. Это люди, воспитанные на идеях демократии, свободы, религиозной свободы. И при всех минусах и некоторых особенностях, которые существовали в русской Церкви за рубежом, все равно эти идеи будут определяющими. Усиление идеи свободы скажется положительно.

– И последний вопрос. Такие люди, как Наталья Нарочницкая, Александр Чуев, Николай Курьянович - люди агрессивно "православные", не стали депутатами Госдумы. Как Вы расцениваете этот факт?

– Я думаю, что Дума ставила себя в ложное положение, когда ее представители выражали позицию православия как исключительно агрессивную Чуев работал больше в области морали.. Нарочницкая действовала фундаментально, она касалась всего – и политики, и идей, и всех конфессий. У нее позиция была очень тоталитарная. Курьянович и Нарочницкая очень опасны. Потому что Нарочницкая очень влиятельный человек - в том числе в политической жизни. Она гораздо более опасна, чем Чуев. Она, в общем-то, является идеологом такой политики, где и свобода веры ограничивается, и утверждается тоталитарная Церковь. Это даже не агрессивное православие, это страшнее. Мне кажется, что она просто использует православие для своих целей, как и большинство из них. Для утверждения своих тоталитарных антидемократических идей.

... )
tapirr: (Default)
http://yakovlev-igor.livejournal.com/294245.html

Не забудьте про облавы.
Будьте осторожны до 31 декабря.
распространите эту информацию
tapirr: (Default)

Друзья!

А какие программы для сохранения сайта целиком на диск

можно нйти в интернете за бесплатно?

tapirr: (Default)

фото от [livejournal.com profile] vespro

Сегодня - ровно пол-года со дня ухода отца Георгия Чистякова

Выставка художественных работ детей с тяжелыми заболеваниями открылась 20 декабря в Библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Выставка называется "Чистым сердцем" и посвящена памяти священника о.Георгия Чистякова.

Это уже четвертая традиционная выставка юных художников из Российской детской клинической больницы, Российского научного центра рентгенорадиологии, Института нейрохирургии им.Бурденко.

далее )



Название выставки говорит само за себя. Творительный падеж понимается буквально. В условиях, когда тело сковано болезнью, а руки часто не хотят слушаться, дети живут и творят. Не особым умением или усилием, но именно чистым сердцем маленького человека создается та завораживающая красота, которая ждет зрителя в огромном панно 103 псалма, созданного усилиями детей.

«Псалом 103 говорит о небе, распростертом над миром, и свете, пронизывающем этом мир, о реках, протекающих в долинах, и горах, которые возвышаются над землею. О травах и деревьях, о птицах и диких ослах, о зайцах и львах, что выходят на охоту под покровом ночи, чтобы с рассветом вернуться в свои логовища. О море и о дымящихся вулканах. Весь от начала до конца он напоминает огромную фреску... А звучит как симфоническая музыка, хотя услышать ушами ее невозможно.» , - писал о.Георгий.

Отец Георгий мечтал увидеть этот псалом проиллюстрированным. Дети, как могли, постарались воплотить его мечту в реальность.

Часть экспозиции посвящена теме моря и «маленького буксира» из одноименного детского стихотворения Иосифа Бродского. Дети, проходящие тяжелое лечение, рисуют, клеят корабли, пароходы, порт. Корабли отправляются в море. Картины отправляются на выставку. Маленькие буксиры остаются в порту и самоотверженно тянут то, что им выпало тянуть. В стихотворении Бродского есть такие строки, когда маленький буксир обращается к большим кораблям: «Извините, друзья, без меня вам нельзя».

О.Георгий говорил так: «Иногда оказывается, что самый слабый, самый беспомощный, самый глупый, самый маленький может помочь самому сильному, самому взрослому, самому большому. <…>Мы никогда не знаем, кто кому помогает, мы никогда не знаем кто здесь нужнее, кто здесь важнее...»

... )

tapirr: (Default)
Вот Игорь Чапковский, издатель Евфросинии Керсновской говорит:

"Этот ГУЛАГ, который нацелен был на то, трудом, унижением, голодом, прежде всего, убить в человеке человека. Всегда же возникал вопрос, зачем эта комедия - тройки, зачем вот эти приговоры. Когда полновластные хозяева, ставьте всех и поливайте из автомата у вырытой ямы. Нет, нужно уничтожить человека, именно не бойтесь тех, кто может и тело, и душу погубить. И вот они истребляют человека. То есть тебе не смерть физическая предписана, а истребление тебя как личности."

Нацизм со всеми своими пытками и мерзостями ужасен, но он только мучает и убивает.
Советская власть, чекизм - мучает так же. Но страшнее - обязательное предварительное духовное убийство.
Сделать человека скотиной, и только потом - убить.
Сталиным это было продумано и обустроено тщательно.
Не допустить, что б он умер с чувством собственного достоинства.

"Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь тех, кто и тело и душу может погубить"

(Но Керсновскую не победили. Таких, кого не победили - мало. Она - один из самых удивительных примеров.
Кто не читал её истории и не видел картин - сделайте это )

April 2025

M T W T F S S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Apr 2025 11:39
Powered by Dreamwidth Studios