пирожок из Ынтернета
прилипли к женам и домам.
я вольный волк, бунтарь по жизни,
да, мам?
Отец командовал группой из 3-х легких танков. 22 июня он получил приказ выехать на разведку ночью, как только на границе началась стрельба.
Вскоре началась бомбежка Алитуса и Пренай. Мама была вынуждена бежать, в одном в платье добиралась 10 суток на товарняках до Москвы.
В группе отца два танка были уничтожены в первом же бою. Просто чудом его танк не был сожжен. А дальше он в течение двух недель выходил из окружения. Со многими опасными ситуациями, каждая из которых могла стоить ему жизни. В Минске он догнал отступающие воинские части, каким-то чудом не был расстрелян или посажен: в первые дни войны еще не было такого жесткого порядка по отношению к выходцам из окружения.
А потом воевал все четыре года войны - от начала и до конца. Служил в четвертой танковой армии. Прошел от Москвы до Берлина. 2 мая 1945 года брал Берлин, после этого их части бросили на Прагу и 8 мая он участвовал в освобождении Праги. Награжден 8 орденами, среди которых 2 ордена Отечественной войны первой и второй степени, 3 ордена Красной звезды. Но из всех своих наград всегда больше всего ценил медаль «За отвагу», которую получил еще в начале войны за предотвращение паники в танковой колонне.
После войны он служил примерно полтора года в Германии, а потом – 20 лет в переездах: Средняя Азия - Узбекистан, Таджикистан, потом Одесса, Львов, Ленинград.
http://a-chubais.livejournal.com/8333.html
Новый комплекс служебных помещений Главного разведывательного управления Генштаба был построен за 3,5 года. Официально озвученная стоимость работ - 9,5 млрд рублей, застройщик - Спецстрой Минобороны / по данным Коммерсанта /. То есть примерно столько же, сколько было потрачено на строительство новой штаб-квартиры британской разведки MI6.
Черкасов П. П.:
В предыдущих главах уже рассказывалось о формах сотрудничества ИМЭМО с целым рядом министерств и ведомств СССР — МИДом, Госпланом, Внешторгом и др. При этом ничего не Говорилось о Министерстве обороны и КГБ СССР. Пора восполнить этот пробел и попытаться ответить на вынесенный в название главы вопрос. Но начну все же не с КГБ, а с Минобороны, тем более что связь с этим ведомством, по крайней мере до середины 80-х годов, у ИМЭМО была куда более тесная, нежели с Лубянкой.
В 1938 году, после окончания третьего курса, добровольно вступил в ряды Красной Армии, зачислен слушателем факультета путей сообщения Военно-транспортной академии, где ему было присвоено воинское звание лейтенанта. По окончании Академии в мае 1941 года старший лейтенант Вейцман получаил назначение инженером 32-го отдельного мостового железнодорожного батальона.
Среди сотрудников ОТЭИ из числа военных был даже Герой Социалистического Труда - генерал-майор технических войск Самуил Гдальевич Вейцман. Он родился в 1917 г. в Минске. Проучившись три года в Ленинградском автодорожном институте, Вейцман в 1938 г. поступает в Военно-транспортную академию, которую оканчивает в 1941 г. с дипломом военного инженера путей сообщения.
В 1977-1982 работал инженером, ассистентом. С 1982 по 1990 доцент ЛИЭИ.
У Чубайса есть родственники на очень высоких постах в ГРУ. Через них он вписался в эту тусовку, и они его продвинули на высокие посты в гражданской иерархии. Там он поначалу оказывал им услуги по прихватизации имущества ЗГВ, а потом – по созданию правовой и административной базы для силового передела собственности путем банкротств-захватов (и убийств). Эта сила и стоит за Чубайсом. Чубайс - "лицо" силовой группировки с большими финансовыми интересами, возглавляемая его дядей, бывшим начальником разведки одной из армий ЛВО, сделавшим карьеру в ГРУ и выстроившим там свою мафиозную группировку.Русский Монитор: Прошлый наш разговор был закончен на моменте, как Путин отбывает в Москву к новым высотам. Уже тогда, в 1996-м, вам было понятно, что Путина ведут к высшему государственному посту?
– Нет, тогда об этом не догадывались даже будущие франкенштейны, создавшие этого монстра.
Я считаю, что Путина повели конкретно на пост преемника вначале 1998-го года. До этого он себя таковым не воспринимал, был открыт, общителен, встречался с друзьями. Летом 97-го я как-то встретил его белой ночью у Медного всадника. Мы с друзьями сидели на террасе ночного клуба «Трибунал», который работал в здании Сената и Синода, где сейчас Конституционный суд. Красивое место — Нева, Медный всадник, Исаакиевская площадь рядом. Сирень цветет-благоухает. Смотрю, прогуливается у памятника знакомая фигура. Ба, какая встреча! Что, ностальгия замучила? Затащил его к нам за столик, что пьем? Коньяк. Ок, два двойных хеннесси ХО. Официантка принесла, знакомлю с друзьями: был со мной страшно понтовый владелец аудиторской фирмы Дима Навара и ставший сейчас почти олигархом в Питере Игорек Водопьянов. Девицы еще какие-то были с нами модельные. Ну, он сел за столик, протягивает всем по очереди руку: «Володя». Выпили, поболтали, блондинкам комплимент сказал, за коньячок поблагодарил, а уже и светать начало: часа три. Извини, говорит, поеду, устал, засыпаю… Ну, я его к машине проводил, он с шофером был. Поболтали по дороге. Возвращаюсь за столик. Официантка счет приносит какой-то дикий. Я расплачиваюсь, меня приятели спрашивают: нефига ты мужика угостил, на триста баксов! Кто это? Я, по-моему, тогда и объяснять не стал…
А через полгода я случайно встретил нашего с ВВ общего знакомого, который в Москве какой-то бизнес открывал и искал связи во властных структурах. Вышел на Сечина или еще кого-то из ближайшего круга. Попросил аудиенцию. А ему говорят: «Владимир Владимирович просил передать: все, что он делал в Петербурге, надо забыть, он больше никого там не знает и никого не помнит»! Вот тогда я, да и многие почувствовали: ВВ намылился наверх. И у него теперь новое окружение, которое очень тщательно оберегает от ненужных связей. Помните песенку из «Беременских музыкантов»: “Величество должны мы уберечь от всяческих ему ненужных встреч…”
Русский Монитор: То есть в 1998 году Путина стали потихоньку «вытаскивать» из питерского контекста, зачищать прошлое? Вот, скажем, известный эпизод с так называемой «травлей» Собчака – это тоже своеобразная зачистка прошлого Путина, или все-таки, скорее, месть новой команды?
Ну, во-первых, конечно, была месть. Наивно было бы считать команду Яковлева группой романтиков. Во-вторых, победители вполне резонно опасались мести со стороны команды проигравшего мэра – окружение Собчака тоже не состояло из благородных донов, способных уступить победителю «заслуженную победу». Так что война была в самом разгаре.
В-третьих, не будем забывать главного фактора: против Собчака выступила «семья» Ельцина, опасавшаяся его популярности и возможного участия в президентских выборах. Так что команда «собчаковских» была обречена стать объектом уничтожения.
( Read more... )Путин в 1997 году не имел никакого отношения к ФСБ, сколько можно вообще тиражировать этот дебильный штамп?
Русский Монитор: Это как?
Да вот так! Путин ушел из КГБ в 1990 году. Уволился из резерва. Его терпеть не могли бывшие коллеги в питерском управлении. Он вернулся на работу в 1998 году на политический пост директора службы. Вы всерьез полагаете, что директор ФСБ – самостоятельная фигура, за ним нет пригляда? Что он может организовать политическое убийство, минуя своего начальника – президента? Что никто не доложит, не настучит? Путин был сотрудником спецслужб до 1990 года. После этого он стал публичным чиновником и политиком. Я вам открою один секрет. Так вот: все допуски на сотрудников КГБ-ФСБ и т.д. при переходе со штатной работы в публичные органы власти в тот же день отменяются. Так заведено со времен Дзержинского. Иначе КГБ превратился бы в полного импотента еще в хрущевские времена. То, что бывших не бывает – брехня, придуманная бывшими.
Я вам больше скажу. Если офицер становился даже депутатом верховного совета республики в составе СССР, его досье уничтожалось. Чтобы не получилась такая ерунда как сейчас: КГБ был боевым отрядом партии, а не наоборот. Ушел в политику? Будь здоров, не кашляй. В управлении кадров останется твое личное дело, содержащее лишь общие данные. Как в военкомате. Но в оперативную работу ты можешь вернуться лишь на «нулевой уровень». Давай, вербуй себе агентов, разрабатывай операции, утверждай. Потому что политика делается в интересах каких-то групп, а оперативники спецслужб работают на Г О С У Д А Р С Т В О. Надо бы наконец понять эту простую истину: оперативная работа – всегда риск. Погибнуть, потерять здоровье, рассекретить то, что создавалось годами и десятилетиями огромной ценой. И вот этим нельзя рисковать даже ради очень важной цели какого-то чиновника или группы. Только ради безопасности страны, ее руководителей и в целях сохранения самой системы. Это вам любой историк спецслужб скажет, хватит уже из Путина лепить Джеймса Бонда, он обычный не очень удачливый оперативник, причем с нехорошим бэкграундом. Конечно, у него были формальные и неформальные связи в управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, но, во-первых, достаточно ограниченные, а во-вторых, таким связям грош цена, ведь ты попадаешь в зависимость от информации и ресурсов, которая по этим связям приходит и даже самые лучшие друзья по прежней работе могут, не ведая того сами, сливать тебе просто обычную «дезу».
Спецслужбы любого государства устроены одинаково: на принципах полной вертикали сверху вниз и фильтрации информации снизу вверх. То есть смысл, настоящее имя агента, детали операции, механизм активного действия знает только оперативник, непосредственно отвечающий за исполнение и его непосредственный начальник. И на каждом уровне концентрируется только та информация, которая необходима для работы. Встроить в эту систему политические интересы нельзя. Потому что система мгновенно погибнет. И поэтому политическое звено у спецслужбы только одно – это высшее руководство. Можно теоретически иметь вице-мэра в качестве агента, но не в качестве оперативника. Это банальная истина. Другое дело, что оперативник под псевдонимом Петров, агент Сидоров и начальник отдела Иванов могут вместе что-то намутить противозаконное в свою пользу. Но об этом станет известно их руководителям почти мгновенно. И так далее по вертикали вверх, потому что так устроены разведка и контрразведка, иначе они не смогли бы защитить себя от внедрения противника.
И еще: совершение политического убийства – это сложная операция! Это ведь надо человек двадцать куда-то вывезти, продумать им легенды, обеспечить тысячи каких-то бумажек в архивах! Ну да, ФСБ, СВР и ГРУ могут совершить устранение противника своими силами. И мы видели, как в Катаре грохнули Зелимханова, а в Лондоне – Литвиненко. И оба раза возникли проблемы. Так что это почти как в космос слетать по уровню подготовки. А все можно сделать гораздо проще и дешевле, если прибегать к «услугам частных лиц».
Другое дело, что бывшие сотрудники так или иначе могли использовать наработанные связи и полученный опыт «на гражданке». Я почти пять лет работал на телеканале, принадлежащем корпорации «Русское видео», которую делили между собой Кумарин и Михо Кутаисский (Мирилашвили). И вот в этой корпорации ежедневно из бюджета России крали миллионы долларов, переклеивая титры на старых телевизионных фильмах и сдавая это в виде собственной продукции тогдашнему руководителю Госкино Армену Медведеву, который все это оплачивал, как новую продукцию. Я там вел ежедневную телепрограмму «Вавилон», и у меня была собственная служба безопасности, минимум три «личных» охранника в каждой смене, минимум три наблюдателя и аналитическая группа. Я на эту охрану тратил больше половины доходов!
А знаете, почему? Да потому, что в период с 1990 по 1998 год среди сотрудников «Русского видео» умерли шесть совершенно здоровых людей. А если считать до моего появления и после моего ухода, то там было 14 трупов. Абсолютно здоровых и молодых. Один от инфаркта вдруг. Другой – от приступа. Третий – от внезапно возникшей бронхиальной астмы. Четвертый вдруг потерял сознание за рулем и разбился на машине. А потом кто-то обратил внимание на помощника директора этой корпорации, скромного мелкого человечка с треугольным животиком. Он был отставным полковником КГБ, пусть его фамилия будет Гунин. И он в своем ведомстве занимался именно планированием активных операций. Вот тогда я (и сотни проанализировавших эту загадочную череду смертей) поняли: каждый, кто мешает переклеивать эти самые титры, обречен случайно умереть. Задали вопрос токсикологам. Те кивнули. Вообще токсикологи, как правило, живут под подпиской о неразглашениии. Потому что сейчас столько ядов известно, которые разлагаются в организме жертвы за пять минут, а смерть кажется ну совершенно естественной…
Русский Монитор: Неужели только в титрах дело? Что-то я сомневаюсь в том, что средства, выделяемые в госбюджете на покупку продукции компании «Русское видео», были настолько внушительными, что ради них стоило убивать четырнадцать человек?
Гранд-приор Мальтийского ордена Дмитрий Рождественский с делегацией группы “Медиа-Мост”. Шампанское пока еще льется рекой, но через несколько дней и на него наденут наручники, отвезут в Лефортово. Его скорая смерть будет так же загадочна, как и гибель всех остальных сотрудников “Русского видео”, которые слишком многое видели
Нет, помимо титров на старых фильмах были два военно-морских порта, через которые шли миллионы тонн грузов без таможенного досмотра, включая такую мелочевку, как колумбийский кокаин. Ну, и всякие мелочи, вроде финансовой корпорации, получавшей миллиарды рублей из бюджета, страховые схемы, просто десятки тысяч долларов ежедневно с неучтенной рекламы.
Но и это мелочи. «Русское видео» по совместительству было еще и рыцарским орденом, масонской ложей и комитетом заговорщиков. И все это не шутки. Только вот девственниц там не сжигали в каминах, принося жертву, мацу на крови младенцев не замешивали, а все вот бюджет России разворовывали, что только пух и перья летели! А так да: мечи, мантии, ордена, переднички – все как положено.
Директором этой конторы Дмитрий Рождественский, он же гранд-приор Мальтийского ордена, рыцарь-меченосец и наместник в России.
Президентом был Михаил Мирилашвили, владелец казино «Конти», вице-председатель Еврейского конгресса России, потом отсидевший восемь лет. Помимо того, что он организовал расстрел грузинских воров в законе прямо на глазах изумленной публики рядом с гостиницей «Астория», кстати, принадлежащей ему самому.
( Read more... )А на побегушках у Рождественского и Мирилашвили был тот самый полковник с треугольным животиком, числившийся вице-приором-рыцарем. Причем, ходил со значком «ветеран КГБ» на лацкане серенького пиджачка и золотым рыцарским крестом на галстуке.
Путин, как я уже писал, регулярно бывал в таинственном особняке «Русского видео». Бывала там и Галина Старовойтова. И Собчак бывал. И Бурбулис. Кстати, и документы по созданию «Русского видео» готовил Маневич. Подписывал Путин.
Русский Монитор: Вы говорили, что подпись Путина на уставных документах СПАГ ничего не значит, а его подпись в «Русском видео» что-то значила?
Ну, у фирмы СПАГ в собственности все-таки не было причалов военно-морской базы в Кронштадте и портового терминала в военной гавани города Ломоносова. И в штаб-квартире СПАГ не стояли на столе телефоны кремлевский связи. И во дворе бронированный Роллс-Ройс с «непроверяшкой» под стеклом, как служебная машина Вячеслава Резника.
Русский Монитор: Старовойтова там была частой гостьей?
Галина Васильевна много раз участвовала в различных тайных совещаниях, проходивших в подвале «Русского видео» в той самой резиденции «К-0», в так называемом «Бильярдном зале», защищенном от прослушек даже тем, что через метровые своды подвала-убежища не проходил сигнал сотовой связи. Там она встречалась с Владиславом Резником, ныне депутатом Госдумы, с тогдашним губернатором Ленобласти Густовым, с Мирилашвили и Кумариным. Речь на этих секретнейших переговорах шла об инвестициях в Ленинградскую область, о сборе денег на избирательную компанию Нетанияху, о финансировании каких-то структур в Армении.
Короче, это были лоббистские встречи, которые заканчивались тем, что все, кроме Кумарина и помощников Старовойтовой, поднимались в бывший кабинет Жданова, где в окружении мальтийских мечей, рыцарских штандартов и какой-то идиотской масонской атрибутики за неимоверных размеров столом восседал вечно подшофе гранд-приор Митя Рождественский. И, выпив водочки на посошок, звонили по кремлевской АТС-2 Черномырдину, докладывая какую-то свою консолидированную позицию. А потом, когда гости расходились, продолжали пить водку и рассказывать охране и прислуге о том, что они замышляют государственный переворот против Ельцина во имя интересов Великой Державы. Охрана кивала и все записывала. Милейшие были ребята. Почти все оказались убиты или умерли при загадочных обстоятельствах в течение пары лет. Кроме Гунина. Канал отжал Гусинский и создал из него ТНТ, на котором прославилась Ксения Анатольевна Собчак.
Русский Монитор: У вас есть своя версия убийства Старовойтовой?
Я склонен допускать две версии убийства Старовойтовой:
( Read more... )