tapirr: (кр. крест)
tapirr ([personal profile] tapirr) wrote2010-09-01 12:11 am

Габриэль Бунге перешёл в Православную Церковь



Иеромонах о. Габриэль Бунге (род. в 1940 году в Кельне) в 1963 году вступил в бенедиктинский  орден, рукоположен в священники в 1973, д-р философии, д-р богословия, специалист по древней истории, в академических кругах известен как патролог, исследователь Евагрия Понтийского. С 1980 года живёт в скиту Святого Креста в кантоне Тичино (Швейцария), следуя древнему бенедиктинскому уставу. Автор книг "Скудельные сосуды. Практика личной молитвы по преданию святых отцов" (русское издание - Международный Фонд им. Александра Меня, Рига, 1999), "Дух Утешитель", (русское издание готовится к печати в том же издательстве), "Вино дракона и хлеб ангельский", "Духовное отцовство" и др.


Его: статья "Возвращение к единству"

О нём: священник Георгий Чистяков в статье "Трудный диалог продолжается"


**

27 августа 2010 года, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Волоколамский Иларион совершил Всенощное бдение  в храме в честь иконы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Владыке Илариону сослужили митрополит Диоклийский Каллист, викарий архиепископа Фиатирского и Великобританского (Константинопольский Патриархат), председатель британского благотворительного общества «Друзья Святой горы Афон»; клирики храма, а также известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге), который перед Всенощным бдением принял святое Православие.

После богослужения митрополит Иларион обратился к присутствовавшим с архипастырским словом.

Особо председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион обратился к митрополиту Диоклийскому Каллисту (Уэру)

Владыка Иларион также сердечно приветствовал иеромонаха Габриэля (Бунге), который более 30 лет ведет пустынническое житие в горах Швейцарии. «Вы были католиком, но в душе были православным, – обратился к нему митрополит Иларион. – Сегодня перед Всенощным бдением Вы перешли в Православие, что стало естественным завершением очень долгого духовного пути».

Митрополит Иларион тепло поздравил отца Габриэля с принятием святого Православия и подарил икону Царицы Небесной «Всех скорбящих Радость» в память о том, что соединение с Православной Церковью произошло в храме, освященном в честь этого образа.

Полностью материал здесь





Интересно, а о.Габриэль будет продолжать служить по бенедиктинскому уставу? Меня очень интересует такое явление, как православие западного обряда...

Его интервью 2008: http://tapirr.livejournal.com/2574842.html

[identity profile] sergeylarin.livejournal.com 2011-04-30 08:16 am (UTC)(link)
" Хотя св. Иоанну Шанхайскому ничто не мешало по этому обряду сослужить с французскими православными священниками братства о.Дионисия Шамбо"

извините, а можно об этом поподробнее?

Хотя св. Иоанну Шанхайскому ничто не мешало

[identity profile] artavenue-info.livejournal.com 2011-04-30 11:07 am (UTC)(link)
< img src="http://www.nds.nne.ru/upload/gal_1225702797.jpg" >

< img src="http://www.nds.nne.ru/upload/gal_1225699633.jpg" >

Можете почитать здесь:

http://orthodoxie.free.fr/oeuvres_mgr_jean.htm

http://www.nds.nne.ru/gallery/pics/9#

http://rusk.ru/st.php?idar=113631

http://www.pravoslavie.ru/put/38618.htm

http://www.nds.nne.ru/gallery/pics/9#

http://www.ruskline.ru/analitika/2008/12/26/pravoslavie_zapadnogo_obryada_istoricheskij_put_ot_cerkovnoj_missii_k_raskolu/

Re: Хотя св. Иоанну Шанхайскому ничто не мешало

[identity profile] sergeylarin.livejournal.com 2011-04-30 11:19 am (UTC)(link)
Вот это да! А можно перепостить в сообщество о западном православии до 1054г. [livejournal.com profile] western_saints?

Про Ковалевского,конечно,читал но фоток(!) со свт.Иоанном не видел почему-то..
О.Георгий Максимов [livejournal.com profile] yurij_maximov как-то правильно сказал - в Европе западный обряд не прижился,а на других континентах - пожалуйста..

Re: Хотя св. Иоанну Шанхайскому ничто не мешало

[identity profile] artavenue-info.livejournal.com 2011-04-30 11:26 am (UTC)(link)
Дело в том, что за последние полгода-год количество фоток по теме западного обряда и Иоанна Шанхайского в сети сократилось, даже в википедии, где они раньше были в соответствующих статьях. Не иначе, как работа пропагандистов))) Перепостить конечно можно, ведь это же открытая и не секретная информация))) Я всего лишь, как и Вы, воспользовался ею для удовлетворения своей любознательности.

Re: Хотя св. Иоанну Шанхайскому ничто не мешало

[identity profile] sergeylarin.livejournal.com 2011-04-30 11:33 am (UTC)(link)
Спасибо!

[identity profile] sergeylarin.livejournal.com 2011-04-30 11:24 am (UTC)(link)
спасибо вдвойне!