Entry tags:
Плакаты III Рейха и СССР




Уже многие журналы обошла подборка парная плакатов - большевитский и нацистских.
Из неё совершенно очевидно, что социалистические художники - сталинские и гитлеровские безбожно срисовывали друг у друга.
И дело тут не только в плагиате.
Советский режим был гораздо свирепее, и выкормил Гитлера "манной кашкой", что б он сокрушил "капитилистическую Европу", но родственники они не только по целям (сокрушить "западную плутократию"), но и по духу, по стилю.
Что касается плакатов - очень уж маленькие были копии в жежешках, я нашёл покрупнее, и добавил новые пары.
Продолжение тут


















А этот показывает, за счёт кого наращивалось Сталиным вооружение для захвата Европы.
За счёт труда "свободных лесорубов", т.е. миллионов каторжан.
Продолжение тут (часть 2)
Re: pact M-R
Вопрос веры в Резуна или в его противников - таковой он возможно - для вас. Но для сторонников Суворова - это вопрос прямого, без замалчивания, взгляда на факты. Начиная со СТАЛИНСКИХ выборов рейхсканцлера 1933 г. - которые вы предпочитаете не замечать.
Re: pact M-R
1. Не знаю, отменил или нет, и если отменил, то зачем. Судоплатов по моему воспоминаний не оставил. Додумывать ничего не хочу.
2. А как по вашему осторожный Сталин мог в эту гонку не включиться??? Дать себя уничтожить?
Для сторонников Суворова, это, как вы мне сами косвенно подтвердили, вопрос веры, ибо факов не наблюдается.
1933 год... Не слышал. Поищу. Но насколько мне известно, платформа Гитлера на выборах была антикоммунистическая. так что это маловероятно. Однако если у вас есть инфа - поделитесь, плиииз. Или это тоже только слова?
Re: pact M-R
В эту гонку НЕ включились такие державы, как Япония, Германия и другие "враги США" - и ничего, их никто не уничтожил, процветают, не в пример бывшему Совку.
Вера в факты... которой и вам желаю.
Re: pact M-R
2) Ржунимагу. Западная Германия стала союзником США. Япония до сих пор не имеет своих вооруженных сил по договору от 1945 (если не ошибаюсь) года. На период начала гонки вооружений обе страны находились в состоянии оккупации союзниками. ФРГ было членом НАТО. Так что не пытайтесь меня запутать. И вообще кто сказал, что США имеет какую-то великую монополию на ядерное оружие??? На когком основании? Кто сделал, тот и владеет. Вот у евреев даже есть.
Вера в факты.... ну дайте мне факты, может я уверую. Я же не тупой, не упёртый, не догматик. Свои выводы я сделал не под давлением авторитетаов, а путём изучения и осмысления фаааактов. Факты в студию. Документы. Аналитика тоже сгодится. В противном случае - считаю разговор оконченным, ибо на пустое словоблудие времени жалко.
Re: pact M-R
2) А какая тут путаница? Это вы говорили, будто Сталин был этак вынужден включиться в гонку вооружений, иначе конец России? А кто ему мешал оставаться их союзником, ведь ими стали их бывшие враги? И - в итоге процветать - тоже без а-бомбы? Без гонки вооружений был бы конец российскому коммунизму, а не России - вы согласны?
Ссылок я вам не обещаю просто поскольку плохо помню, откуда взял мои факты. Проверяйте - в инете всё есть. А ошибки я и сам признаю.
Re: pact M-R
2)Вы - фантазёр. Непримиримость двух систем, ставших на время союзниками. Для того чтобы не было гонки вооружений, коммунисты (не только Сталин лично) должны были дружно уйти от власти, а лучше застрелиться. Это - из области ненаучной фантастики.
3) Я не обязан искать за вас аргументы.
Re: pact M-R
Re: pact M-R
Re: pact M-R
Ещё он говорил, что со смертью Берии как-то очень тухло. Его знакомый геббон рассказывал, что в бункере расстреляли точно не его.
Re: pact M-R
3) Вы мне вовсе ничего не обязаны, даже продолать этот спор. Если мои аргументы вам таковыми не кажутся - можете их игнорировать. Я же говорил не о поиске аргументов за меня, а о поиске ссылок на них. Не верите без ссылок - опять же - ваше дело... И не искать, коли неохота.
Re: pact M-R
Re: pact M-R
"Коммунисты, громогласно обвинившие социал-демократов в том, что своей поддержкой Гинденбурга они "предают рабочих", выдвинули кандидатуру лидера партии Эрнста Тельмана". За него и голосовали.
Результаты следующие:
Гинденбург 18 651 497 49, 6 процента
Гитлер 11 339 446 30, 1 процента
Тельман 4 983 341 13, 2 процента
Дюстерберг 2 557 729 6, 8 процента
Re: pact M-R
"Последняя надежда на изменение Коминтерном своей стратегии и тактики рухнула после XII пленума ИККИ (август-сентябрь 1932 года). На нем Тельман и другие ораторы, оценивая положение в Германии, настойчиво повторяли, что социал-демократия остается главной социальной базой немецкой буржуазии, которая всё более использует "социал-фашистское движение в качестве непосредственной опоры фашистской диктатуры"[44]. Один из сталинских эмиссаров в Коминтерне С. Гусев утверждал, что коммунисты должны наносить главный удар не по фашизму, а по социал-демократии. Эту точку зрения он обосновывал тем, что фашизм - это открытая контрреволюция, выступающая за интервенцию в СССР, а "социал-фашизм" - "замаскированная контрреволюция", якобы лицемерно выступающая за защиту СССР в грядущей войне, и поэтому более опасная. Исходя из того, что Германия переживает период подготовки социалистической революции, Гусев заявлял, что главной задачей коммунистов должно стать "разоблачение социал-демократии".
Re: pact M-R
Но вы соврали, утверждая что коммунисты голосовали за национал-социалистов. Такого никогда не было.
Гитлер же был назначен канслером путём сговора. Он не победил на выборах - читаем цифры.
Re: pact M-R
2) Каюсь, я соврал, только это было враньём-ошибкой (незнанием) с моей стороны, но не враньём-ложью (намеренной). Поправку вашу принимаю.
3) На выборах победил Гинденбург, который затем законно передал власть второму по числу голосов - Гитлеру. Интрига, да, но левых-то избирателей вдохновляли и направляли (не объединяться с с-д) - Сталин и Коминтерн. С целью заиметь "ледокол" - Гитлера - у власти в Германии.
Re: pact M-R
Re: pact M-R
Я признаю свою ошибку насчёт прямой отдачи ком-голосов фашистам. Коммунисты НЕ-объединялись с с-д и ЭТИМ дали ход Гитлеру наверх.
Re: pact M-R
Ещё больше "умиляет" поведение виликих держав, в период вплоть до захвата Франции.
Re: pact M-R
Re: pact M-R
Re: pact M-R
Re: pact M-R
А в свете Хиросимы и Нагасаки даже зверства фашистов меркнут... но - победитель всегда прав....
Re: pact M-R
Разгром Я - некая антитеза советской-финской войны "незнаменитой" - но ведь и этот "разгром" почему-то не шибко знаменит.
Просто и-я к р-ю, не настаиваю на обсуждении.
Re: pact M-R
Re: pact M-R
Кстати, бродил в своё время по ТВД в Карелии. Познавательные походы, скажу я вам....