tapirr: (клином белым бей красных)
tapirr ([personal profile] tapirr) wrote2009-08-22 11:22 pm

Годовщина победы над ГКЧП. Разгон шествия

177.57 КБ

В годовщину победы над Советско-социалистическим переворотом 1991 года (ГКЧП) власти запретили  праздничные  мероприятия.
Сегодня разгоняли марш солидарности в честь Дня флага (под этим флагом  народ противостяял в 91 году красному флагу СССР и ГКЧП)

140.33 КБ

112.07 КБ

110.96 КБ

91.41 КБ

145.72 КБ

119.45 КБ

160.06 КБ

134.10 КБ

183.49 КБ

164.88 КБ



157.24 КБ

155.70 КБ

179.86 КБ
Яшин: Важный кадр, который мне пригодится в суде. Зафиксировано, что я не оказывал сотрудникам милиции сопротивление.

168.99 КБ
Комментарии от Яшина: Омоновцы посчитали, что в милицейский автобус нельзя просто зайти. Задержанного нужно обязательно туда затащить.

137.32 КБ
Момент удара

115.51 КБ

фотографии [livejournal.com profile] alter_gregor 

Яшин:  "Несмотря на запрет властей, нам удалось провести шествие в честь Дня российского флага.

Около трехсот активистов "Солидарности" растянули 25метровое знамя и прошли по Новому Арбату, скандируя лозунги: "Свобода!", "Долой власть чекистов!", "Россия без Путина!"

В начале улицы дорогу перекрыл ОМОН. Мы попытались договориться с милицией и согласились завершить шествие. Как только люди свернули флаг, бойцы ОМОН атаковали толпу. Хватали всех подряд и затаскивали в автобус.

Взяли и меня. При задержании, омоновцы ударили меня о дверь автобуса и разбили голову. "

Приехали врачи. Сказали сотрудникам милиции, что у меня серьезное рассечение и требуется немедленное наложение швов.

Вышел из Склифа. Рассечение на голове зашили, хирург нанес три шва, сотрясения вроде нет. Жить буду.

177.22 КБ

Неприятно, что обрили полголовы; кроме того, шрам, похоже, останется на всю жизнь. Но по большому счету легко отделался: похожу неделю с перевязанной головой.

Написал заявление на омоновцев в отделение милиции, завтра отнесу заявление в прокуратуру. Будем добиваться их уголовного преследования."

SOS. Просьба о помощи

(Anonymous) 2009-09-24 06:33 am (UTC)(link)
SOS. Просьба о помощи из Чечении друзей похищенных Солтаева Рамзана и Билала
Просим вас распростронить наше письмо.
Мы друзья и соратники похищенного две недели назад Солтаева Рамзана Майрбековича, члена Региональной Молодёжной Общественной Организации ЛАМ
www.focus-media.ru/fmupload/File/seminars/seminars1.doc
Вчера был из дома увезён еще один наш товарищ, друг и родственник Солтаева Рамзана - Солтаев Билал 1980 г.р. Oни были случайными свидетелями похищения Натальи Эстемировой в Грозном, и они узнали в лицо двух, кто похитил Эстемирову. Мы просим Мемориал, ООН, Совет Европы, и всех общественных деятелей спасти их, они находятся в Хоси-юрте и их жестоко пытают. Их уже назвали не состояшимися смертниками...
Просим всех людей вмешаться и спасти их. Может завтра мы будем следующими, поскольку мы заметили слежку, и мы пытаемся покинуть Чечню.

США раскритиковали Россию и Иран за ситуацию с соблюдением прав человека
Американский дипломат Дуглас М. Гриффитс заявил на конференции ООН по правам человека в Женеве, что Вашингтон хочет, чтобы Россия провела "полное, прозрачное и независимое расследование" убийства чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.
Гриффитс также раскритиковал иранское правительство за подавление выступлений оппозиционных групп после президентских выборов и Китай за недостаточное внимание к правам человека, передает Associated Press. По его словам, иранские власти во время июньских выборов грубо нарушили "право своего народа на свободу собраний и выражение мнений".
Китай, по мнению Гриффитса, должен больше внимания уделять проблеме уйгурского меньшинства, чтобы впредь не допускать кровопролитных столкновений, которые имели место в Урумчи провинции Синьцзян.
http://gzt.ru/topnews/society/261659.html


Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан.

Как вы считаете, нужно ли всегда говорить правду или стоит иногда не замечать правонарушений в обществе?
– Нынче искать правды, стоять за правду очень тяжело и опасно. И всякий раз, когда мы умножаем ложь, говорим неправду или совершаем дела неправедные, то признаем и поддерживаем авторитарную власть России, на нее работаем, значит, ее укрепляем. Игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость.
Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим:
Полный текст тут: http://journalisti.ru/?p=2934