Ребята! Давайте попробуем о предстоящих «выборах» рассудить по взрослому: Если кому-то (как мне, например) не нравится наш самый главный дядька, то логично предположить, что его наследник также не вызовет у вас взаимной любви. Тем не менее, нам предлагают варианты… Как бы вам не было от этого неприятно, нужно отставить эмоции и пойти проголосовать за того, кто не входит в «планы» и представляет собой хоть какую-то мало-мальскую оппозицию. По любому, если такой «номер» пройдёт, новая власть постарается быть лучше прежней, таков неписаный «закон джунглей». Делая это постоянно, «раскачивая лодку» то влево, то вправо, мы приобретём, возможно, шанс когда-нибудь опрокинуть её, а там – кто знает, может и нормальный рулевой найдётся. Не делая ничего, мы рискуем превратиться в очередной «азиастан» со своим вечным «туркмен-баши». Для власть имущих, чтобы её, эту власть, сохранить и упрочить, важно отстранить мыслящую часть населения от хоть какого участия в общественной жизни. И даже если этот спектакль дурно поставлен, оставив «свои билеты в кассе», вы сыграете на руку режиссёрам, хотите вы этого или нет. А им того и надо… Поэтому, как бы громогласно вы не заявляли о своём неприятии нынешней власти, призывая «не участвовать», вы играете на её стороне. Власть очень ловко «выбирает слабину». Если не использовать малейшую даже возможность ей сопротивляться, то страна повторит историю моего городка, где каждая новая власть злее и хуже предыдущей. Народная мудрость (проверенная веками на практике) гласит: «Из двух зол выбирают меньшее». Можно продолжить: Иначе большее станет ещё сильнее… В 30-е годы в Германии интеллигенция тоже не пошла на выборы…
Будь я сейчас в форме (а не 38,5), возможно, было бы интересно поспорить, хоть логика часто и бессильна, когда преобладают эмоции. И всё-же, предоставляя Вам последнее слово в этом несостоявшемся споре, прошу хоть немного обосновать логически Вашу позицию. С уважением, Андрей.
no subject
Твое туловище нужно для толпы!
no subject
no subject
может бюллетень с собой заберу. Но таких как я по стране будет 1%
no subject
no subject
тогда тех не пойдет на выборы примерно 30%
no subject
no subject
no subject
Аполитичное
Как бы вам не было от этого неприятно, нужно отставить эмоции и пойти проголосовать за того, кто не входит в «планы» и представляет собой хоть какую-то мало-мальскую оппозицию. По любому, если такой «номер» пройдёт, новая власть постарается быть лучше прежней, таков неписаный «закон джунглей». Делая это постоянно, «раскачивая лодку» то влево, то вправо, мы приобретём, возможно, шанс когда-нибудь опрокинуть её, а там – кто знает, может и нормальный рулевой найдётся. Не делая ничего, мы рискуем превратиться в очередной «азиастан» со своим вечным «туркмен-баши».
Для власть имущих, чтобы её, эту власть, сохранить и упрочить, важно отстранить мыслящую часть населения от хоть какого участия в общественной жизни. И даже если этот спектакль дурно поставлен, оставив «свои билеты в кассе», вы сыграете на руку режиссёрам, хотите вы этого или нет. А им того и надо… Поэтому, как бы громогласно вы не заявляли о своём неприятии нынешней власти, призывая «не участвовать», вы играете на её стороне.
Власть очень ловко «выбирает слабину». Если не использовать малейшую даже возможность ей сопротивляться, то страна повторит историю моего городка, где каждая новая власть злее и хуже предыдущей.
Народная мудрость (проверенная веками на практике) гласит: «Из двух зол выбирают меньшее». Можно продолжить: Иначе большее станет ещё сильнее…
В 30-е годы в Германии интеллигенция тоже не пошла на выборы…
Re: Аполитичное
Нет! Это уловка, с помощью которой зло и пытается нас подловить!
Выбирать следует только добро.
Re: Аполитичное