Мишустин: Будем грабить

Январь 2020 года
БУДУТ ГРАБИТЬ
Мишустин выступил перед государсвенной думой. Вот его "важные рассуждения по цифровой повестке. Отвечая на вопрос депутата о развитии цифровой экономики и цифровой трансформации государства, Мишустин рассказал:
«Сейчас создаются цифровые платформы, которые в режиме реального времени координируют агентов рынка – тех, кто заказывает, что необходимо, с теми, кто потребляет, минуя регуляторов. У России есть замечательные решения и свои платформы, очень важно помочь нашим умным ребятам, а Правительству пора думать о том, чтобы стать цифровой платформой, которая помогает людям не замечать те самые сложные сервисы, которое Правительство должно оказывать».
Попробуем расшифровать. Фактически государство должно уйти с рынка услуг, оставляя править обществом заказывающих музыку «агентов рынка» – транснацкорпорации, госкорпорации и ростовщиков. «Незаметное Правительство» не мешает бизнесу, а граждане при этом даже не могут обратиться напрямую в органы власти, чтобы пообщаться с живыми чиновниками – только через МФЦ или заученные фразы «искусственного интеллекта» в интернете. Это что же за власть такая, работающая «незаметно» и в полном отрыве от народа, и является ли она де-факто реальной властью в стране?
По сути, те же инициативы, только несколько иными словами, недавно озвучивал главный цифролоббист в Минэкономразвития, заместитель министра Максима Орешкина Савва Шипов – мы разбирали их в материале «Конец Конституции и государства».
Кроме того, накануне Мишустин рассказал о готовности учредить полный цифровой контроль за всеми доходами и расходами физлиц. Он анонсировал создание единой базы учета доходов населения, в рамках которой все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, доходы каждого гражданина будут отслеживаться от начала до конца. Причем проводиться реформа будет проводиться под видом адресной помощи бедному населению.
Да, адресная соцподдержка как бы «только реально нуждающихся» – известный постулат либерал-глобалистов, которую нашей стране уже давно активно навязывают резиденты Всемирного банка.
Суть реформы в том, что государство отказывается от своих соцобязательств по отношению к широким слоям населения, определяя по многим критериям группу малоимущих, «реально нуждающихся» в материальной помощи. Причем эти критерии постоянно уточняются, чтобы делать число малоимущих с т.з. государства все меньше – а потом следуют радужные доклады власти об успешной борьбе с бедностью. И, естественно, для получения любых пособий надо давать согласие на вхождение в единые электронные реестры и базы данных, отправку своих личных данных «третьим лицам» (в том числе – за границу) – без этого уже сегодня очень трудно рассчитывать на господдержку.
Примечательно, что Мишустин решил начать «инвентаризацию» с домохозяйств, но пока не планирует обкладывать налогами госкомпании и миллиардеров. Также он высказался против отмены пенсионной реформы и против каких-либо послаблений в налогах на доходы физлиц, о чем рассказал «Интерфаксу» депутат фракции КПРФ Алексей Корниенко после встречи с тогда еще кандидатом в премьеры.
«По пенсионной реформе сейчас лучше ничего не трогать, мне кажется. Разобраться нужно по тому, что происходит с доходами и дожитием», – заявил Мишустин.
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также рассказал, что Мишустин не считает возможным вводить послабления налога на доходы физлиц.
«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн. нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. Сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь», - сообщил Обухов в своем телеграм-канале.
Очевидно, что с таким либеральным подходом средний класс у нас ниоткуда не появится, а вот концентрация всех ресурсов и активов в руках 3-5% российской «элиты» имеет все шансы на продолжение." (1 камент)
**
Справа высокая — Владлена Мишустина, слева — сестра Мишустина Наталия Стенина, в центре — мама Мишустиных (свекровь Луиза Михайловна).
У Владлены Мишустиной есть швейцарская племянница Софья Стенина — автор мема «Мне по х*й» (https://t.me/rospres/8675), который показывает населению в Istagram.
Это дочь родной сестры премьер-министра Наталии Стениной-Мишустиной, хозяйки ресторана «Недальний Восток» на Тверском бульваре.
А почему М.Мишустин скрывает свою национальность и информацию о родственниках?
Кстати, Пу запретил гос.чиновникам иметь второе гражданство - а как быть с их многочисленными отпрысками, на счетах которых так удобно держать красивые счета и рассчитывать на дочек/внучек/племянников как на подушку безопасности?" (
"Жадность налогового короля
Когда-то Михаил Мишустин любил подчеркивать, что «налоговая система России одна из самых либеральных в мире, прежде всего за счет низкой налоговой нагрузки». Но эти слова были сказаны давно, а сегодня ситуация в корне изменилась, ведь в последние годы глава ФНС неустанно трудится над исправлением этого недостатка. Можно сказать, что от былого «налогового либерализма» уже не осталось и следа.
Если охарактеризовать нынешнюю позицию Михаила Мишустина по вопросу взимания налогов, то сделать это можно одним коротким, но емким словом: «душить». Речь, конечно же, о налогоплательщиках.
В минувшем марте СМИ писали о том, что выступление руководителя ФНС в Совете федерации в корне расходилось с тезисами президентского Послания, что вызвало негативную реакцию в Кремле. Речь шла об очередном расширении налоговой базы, сторонником которого выступает Михаил Мишустин. Для реализации этого он считает допустимыми любые средства. Например, повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которое напрямую коснется каждого из нас. Предполагается, что произойти это может в 2021 году, но возможно и раньше.
Кстати, тему возможного роста НДФЛ власти начали лоббировать несколько лет назад. Еще в 2017 году эксперты ВЦИОМ провели соответствующий опрос, по результатам которого выяснилось, что большинство граждан РФ не имеют ничего против повышения этого налога. Почву, как мы видим, принялись готовить загодя. В последнее время в правительстве увеличение ставки НДФЛ усиленно отрицают, что понятно, ведь открыто признать это накануне сентябрьских выборов было бы равносильно политическому самоубийству.
Михаил Мишустин также является одним из главных сторонников обложения налогом самозанятых граждан. Сегодня соответствующий закон действует в качестве экспериментального на территории всего нескольких регионов, однако руководитель налоговой службы уже выступал с инициативой расширения территории проведения эксперимента, причем настаивал сделать это уже осенью. Не терпится ему загрести проценты с доходов учителей-репетиторов, журналистов-фрилансеров, фотографов, парикмахеров и прочих граждан, оказывающих те или иные услуги на дому. В случае неуплаты налога, глава ФНС угрожал полной конфискацией полученного дохода. Правда, в последнее время его воинственная риторика заметно ослабла, но то ли еще будет через месяц-другой!
Отдельно стоит упомянуть о настоящей войне, объявленной господином Мишустиным малому и среднему бизнесу. Под предлогом борьбы с «зарплатами в конвертах», руки сотрудников налоговых органов оказались полностью развязанными, и они фактически получили право проведения проверки любого предпринимателя. Делается это, конечно, под благовидным предлогом заботы о работниках, однако учитывая тяжелое положение, которое влачит в России малое предпринимательство, такой подход может оказаться ударом, от которого способны оправиться далеко не все ИП.
К чему приводит подобная политика на практике, лучше всего показывает следующий факт. В начале августа портал РБК опубликовал данные, согласно которым за первое полугодие 2019 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в России сократилось на 7-8%, а количество работников – на 1,6% (то есть, более чем на 257 тыс. человек). Достаточно переговорить с любым бизнесменом средней руки, и он подтвердит, что налоговое бремя является далеко не последней причиной такого неутешительного положения дел.
«Мишустин предлагает побороть бедность введением новых налогов», – такими комментариями прессы были встречены инициативы руководителя федерального налогового ведомства. Не стоит сомневаться: в случае, если информация о его назначении подтвердится, россияне услышат еще много самых разных инициатив, направленных на изъятие их трудовых доходов и накоплений. "
https://compromat.group/main/politics/19659-gospodin-prezident-ostanovite-mishustina.html
https://kompromat1.live/articles/141168-kak_mihail_mishustin_svjazan_s_ubijstvom_magnitskogo_i_kokainovym_skandalom

https://compromat.group/main/politics/19659-gospodin-prezident-ostanovite-mishustina.html
https://kompromat1.live/articles/141168-kak_mihail_mishustin_svjazan_s_ubijstvom_magnitskogo_i_kokainovym_skandalom

no subject
Так что, держусь до последнего.