tapirr: (kvadratizm)
[personal profile] tapirr
Идёт война. Война против нашего народа, потому что надо освободить 1/8 часть суши.

Вот очередное сражение. Пишет 
http://lika-michailova.livejournal.com/1207515.html

Игрушка для психов.


- Купи-купи-купи мне спиннер!

У всех ведь есть, а у нашей, здрасти, не будет!!! Она ведь будет отличаться от всех! Ей нечего будет всем сказать.... показать... что у неё тоже есть. И она в теме... в тренде...

- У вас есть спиннеры? - я в магазине.
- Да.
- А что это? - присусендилась какая-то мамаша.
- Это детская антидепрессивная игрушка.

"Оооо!" - подивилась я. Но по инерции купила. Как же-с у всех будет, у нашей - нет!

И тут она (наша-то) ходит с этим антидеприсантом (а настроение у неё всё время и так хорошее, наша-то хохотушка) и крутит этот спиннер и крутит. Я посмотрела-посмотрела на всё это и говорю нашей дитяти: "Слушай, да ты же сама себя в транс вводишь!" "Во что?!" "В гипноз...." и объяснила нашей ласточке что это за "игрушка"!

Слушайте, братишечки штатские, но ведь это дело государства заботиться о своих гражданах! Я согласна, что мы родители, тётки-дядьки, бабушки-дедушки, частенько ведёмся и ... чем бы дитя не тешилось. Это мы идиоты и придурки раз ведёмся! Что пардонтес-то пардонтес за французский.

Но получается что наше государство нам враг, раз вбрасывает такие "игрушечки" в массы. Я категорически не верю, что всё это делается случайно.

Фото Льва Николаевич Мышкина.
Мышкин пишет:

В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдгард. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество.

Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники.

Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут.

Психи боятся, цепляются за все и вытащить их из палат к машинам невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить.

Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...

**



PObsrvr  добавляет:  история совершенно узнаваемая если кто читал зарубежную фантастику -
рассказ Джон Антони. Гипноглиф
http://www.e-reading.life/bookreader.php/88619/Entoni_-_Gipnoglif.html

Date: 7 Aug 2017 18:48 (UTC)
From: (Anonymous)
А нИКТО НЕ ПОМНИТ ТОМАГОЧИ , у детей была истерика , когда с ним что то случалось ,это я к тому , что у нас переодически появляются игрушки для детей крайне вредные для их психики , недавно одна дурковатая пользовательница с восторгом расказывала об игрушке увеличивающийся в размерах на глазах , называя это ДО КАКОГО прогресса дошли, целый день сиди и смотри до умопомрачения и на моё возражение , просто удалила коммент, а теперь появился дешёвенький спинер ,та ерунда стоила около5000 ,что же не восхищаются, и заниматься с ребёнком не надо , огород главное, ВОТ пока у взрослых будет дырка в голове , будут страдать наши дети,,,,дуростью наших людей пользуются американцы со своим прогрессом , но кто то должен это остановить , Путин что ли уму разуму родителей будет учить,,,попробуй такую научи , если сама как на диковинку смотрит

September 2017

M T W T F S S
     1 23
4 5 6 7 89 10
11 1213 1415 1617
1819 20 21 22 2324
252627282930 

На этой странице

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 14:47
Powered by Dreamwidth Studios