tapirr: (Default)
[personal profile] tapirr
 Опечатка? "штатный провкатор, спойлер и агент Килиленко" Имеется ввиду Кириенко? В последнем абзаце - про него.




Dmitry Zapolskiy пишет:

 
"Сейчас десять утра и ставки еще не сделаны. Через пару часов начнется то, что окажется в любом случае Рубиконом для русской истории: участие сторонников Навального и искателей движухи в шествии на Тверской. Все знают, что Навальный объявил об отказе провести согласованное мероприятие на Сахарова накануне акции. Якобы из-за того, что подрядчики под давлением Собянина отказались выделить в аренду аппаратуру и сцену.
 
Это ложь. Для дебилов. Чтобы провести массовое мероприятие не нужно никаких подрядчиков. Генератор в кузове газели на 15 квт или то, что в кинопроизводсьве называется «лихтваген» можно арендовать у частника. Можно пригнать из-за границы, можно просто купить за сумму, намного меньшую милиона, обещанного в качестве приза блогерам. Можно обойтись без лихтвагена, просто привезя взятый в аренду или купленный старый генератор, на один день его точно хватит, если сделать нормальный сервис. Это вообще обойдется в 100 тысяч рублей. Далее покупается/арендуется пожилой бортовой грузовик. Цена смешная. И используется в качестве трибуны. А аудиомониторы на 4 квт и усилок китайский — вообще не проблема, арендовать, купить, взять поиграть... 
 
Дело не в звуке. Что-то другое заставило Алексея перенести мероприятие туда, где будет цирк с реконструкторами и куча ментов, простых зевак и некоторое количество непростых. Свидетели Навального должны с флагами МИРНО ГУЛЯТЬ постепенно, как в анекдоте про Дерибасовскую улицу. Ну и зачем? Что Навальный этим добьется?
 
А вот с этого и надо начинать. Преимущество «мирного гуляния» без внятного лозунга, без выступлений и резолюций — это явный приз. Ведь в сущности Алексей Навальный очень тонко обошел главную проблему своего политического бытия: он не готов выдвинуть главный лозунг — требование ухода Путина. А повторение про Димона и уточек уже пошлость. Значит, мы видим театр теней: что-то происходит такое интересное!
 
Навальный четко чувствует и настроения масс, и свой ядерный электорат, и получает информацию «оттуда». Это не свидетельствет о том, что Алексей — штатный провкатор, спойлер и агент Килиленко, как впрочем и не свидетельствует об обратном. Но факт — лозунг ухода Путина сейчас лоя Навального неуместен, в этом и суть переноса мероприятия и растворения самого Навального в толпе.
Значит, мы перед самым решительным этапом: я был прав и Путин все-так уходит. 15 июня мы услышим последнюю «прямую линию» и он не ответит на вопрос «а вы пойдете?». Он скажет «я еще не решил». А это означает — преемник.

Причем, возможно и Медведев, и кто-то другой, кто использует Навального в качестве тарана, чтобы выкинуть Димона из обоймы. Интересно, прав я или нет?
Теперь о провокациях, столкновениях, винтилове и прочей пионтковщине: ничего такого не будет. То есть будут винтить за плакаты и лозунги (а Навальный чист как слеза — он про флаги говорил, не про лозунги). Будет несколько мордобоев. Будет большой цирк с реконструкторами в форме и в танках. Но все кончится мирно и сминимальными издержками. Хотя, конечно, элемент непредсказуемого сценария в таких перформенсах высок. Процентов 25. Это все же немного.
 
В любом случае Навальный выйдет из этого шоу победителем. Абсолютным. Он — настоящий герой. Предводитель долбоебов. И каждый, кто считает его АЛЬТЕРНАРИВНЫМ политиком — долб. Потому что он супер успешный индикатор. Сегодня я вспоминаю Ельцина и Горби. И информацию, котору получаю буквально каждую неделю о том, как «молодой» Ельцин постоянно общался с Горбачевым и как разворачивалось «противостояние» конца восьмидесятых, когда Михаил Сергеевич пытался отдать страну в хорошие руки, как котенка. И ведь отдал, выторговав себе безбедную спокойную старость. Чем Путин хуже? Разве он глупее? Разве его камарилья хочет в цугундер? Дети и внуки «озерщиков»? Не, ребята, все не так просто! Путину нужно уходить и для этого у него есть окно. Оно открылось сейчас.

Протест с флагами России на Тверской — идеальная форма «патриотического ничего». Нельзя давить. Потому что если требовать отставки, то это проигрыш Путина. Он так не может. Ему нужен коридор. И Навальный, отказавшись от Сахарова и инсталлировав себя в толпу на Тверской убивает двух зайцев — остается «чистым» перед соратниками и не озвучивает сакраментальное «ПТН ПНХ!»
 
А есть «черный лебедь»? Да. Это труп ребенка. Или выстрелы в толпу. Тогда начинается майдан. Возможно настоящий (сейчас тепло), возможно ВИРТУАЛЬНЫЙ, что намного опаснее — в этом случае происходит стремительная поляризация, выстрелы снайперов заменяются точечными репрессиями (а в виртуальном майдане каждый визит участкового к очередному опозиционеру становится предметом всеобщего внимания, каждый может стать Дадиным, дорога протоптана, метолика известна, а менты при всех указаниях «тщательнее, ребята!» все равно дров наломают)

И этот феномен потенциального виртуального мадана намного хуже реального: он точно станет новой страницей истории мировых политических технологий. И взорвет страну изнутри, разделив ее не по крымско-украинскому вопросу, а по навальнинско-майданскому. Ох, как же это будет одновременно интересно и ужасно. Ведь найдись сейчас у Навального не 2 процента свидетелей, а 22 и все: власть разорвется. Не в том смысле, что «система в разнос пойдет» или «вертикаль рухнет» (нет никакой единой системы, есть тысяча системок, нет никакой вертикали, есть пирамида — вспомните власть тьмы и тьма власти, но не в прямом, в постмодернистском смысле)
 
Навальный — не политик. Он явление посмодернистского общества, он МЕМ. И его можно и нужно обсуждать в интеренете. Он — виртуальное явление. (кстати, его свидетели долбодятлы так и воспринимают, неведая сами, - как анимашку) Но в реале он токсичен, конечно. Как актер, играющий челопука, который вдруг обнаружил, что у него действительно из ладощек выделяется не скользки пот, а паутина.
 
Я сочувствую Навальному. Я сочувствую всем нам. Это необратимое падение: мем стал властителем дум и крови. Ох, зачем я это пишу!? А, вспомнил: идите ребятки лесом. Тихими беззвучными шагами. Куда угодно — на Сахарова, на Тверскую, на Марсово поле. Вы просто реконструкторы. Косплейщики русской революции. Но вы вполне можете ее повторить, да. Как трагединый фарс или фарсовую трагедию. Скорее всего, у вас ничего не получится. Интернет не делает человека умнее. И добрее. И даже честнее.
 
Кириенко — гениальны технолог. Лучше Кати Егоровой и Макса Гантварга, лучше Кошмарова-Трубецкого и даже самого Славы. У него все получилось...
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

M T W T F S S
    1 2 34
5 6 7 8 9 10 11
12 131415 1617 18
1920 2122232425
262728 2930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 29 Jun 2017 08:55
Powered by Dreamwidth Studios