tapirr: (kvadratizm)
[personal profile] tapirr
 http://www.pravmir.ru/petranovskaya-zabrat-rebenka-u-kazhdogo/

Да, Петрановская пытается плясать и вашим и нашим, но главное сказано:

законы в РФ позволяют  это делать -забрать ребёнка без всяких оснований.
И это - самое главное.

Понятно,с кем и с чем бороться.

**

И ещё вот это я бы процитировал:

то проблема выбора между автономией семьи и правами индивидуальности. Она существует везде, во всем мире.  

Один полюс проблемы — права человека, ребенка или взрослого, которые нужно защитить. Но если делать это любой ценой, уничтожается автономия семьи, проламываются ее границы. Туда можно в любой момент влезть, проконтролировать, поставить видеокамеры в домах, отнять детей у родителей, которых кто-то счел «плохими».

Семью формируют именно границы между ее членами и всеми остальными, между образом жизни в этой семье, ее укладом, ее представлением о том, как правильно и удобно, и представлениями всех остальных людей. Само явление семьи основано на том, что такие границы существуют. Если они размываются, семья становится проходным двором, «ячейкой общества», перестает быть семьей.

Закрытость семьи, ее автономия важна для детей. Инстинкт привязанности, который лежит в основе развития ребенка, предполагает, что родители находятся в положении доминантно-заботливой особи. Если ребенок понимает,  что родители — не хозяева в своей семье, что существуют более крупные фигуры — чиновники, общественные или религиозные деятели, которые могут родителей оценивать, контролировать, угрожать им забрать детей — для него это станет фактором тревоги. Если родитель – не доминантная особь, если он сам боится и оправдывается, как тогда на него рассчитывать, как быть спокойным?"





June 2017

M T W T F S S
    1 2 34
5 6 7 8 9 10 11
12 131415 1617 18
1920 2122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Jun 2017 05:11
Powered by Dreamwidth Studios