tapirr: (Грузия)
[personal profile] tapirr


Очень интересно! Для меня вне сомнения, что и антицерковная кампания, начавшаяся примерно в 2012 - распространяется тоже с помощью этих систем.


Александр Копылов делится:

Как контора Навального устанавливала контроль над соцсетями

После мощнейших, а главное, неожиданных для Кремля "болотных" митингов и маршей в конце 2011-12, подавленных массовыми арестами и уголовными делами, перед властью остро встал вопрос о контроле над соцсетями. Именно соцсети сыграли ключевую роль в организации протестов.

В недрах Службы внешней разведки (СВР), родном ведомстве "оппозиционера" Алексея Навального, было принято решение создать армию программных ботов, способных оказывать воздействие и формировать общественное мнение по заданным параметрам. Официально заявленный бюджет составил 30 млн.руб. только на разработку алгоритмов, но на деле на этот проект были выделены суммы на порядки больше.

Служба внешней разведки (СВР) России в начале 2012 года, сразу после протестов, провела 3 закрытых тендера на разработку методик «формирования общественного мнения» через социальные сети.

Техническое задание звучало как «разработка специального программного комплекса автоматизированного распространения информации в крупных социальных сетях и организации информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей».

Программный комплекс состоит из трех модулей, «Диспут» (4,41 миллиона рублей), «Монитор-3» (4,99 миллиона рублей) и «Шторм-12» (22,8 миллионов рублей). Заказчик — «Войсковая часть N54939».

Все три системы тесно связаны между собой, на первом этапе отрабатывает система «Диспут»- отвечает за «исследование процессов формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях».
Следом работу подхватывает система «Монитор-3», отвечающая за «разработку методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов (сегодня они уже засветились настолько, что их несложно назвать по именам!), предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях».

Наконец, система «Шторм-12» вбрасывает нужную информацию в соцсеть.

Монитор-3" и «Диспут» были завершены и введены в действие в 2012 году, а «Шторм-12» — в 2013-м. Исполнителем всех трех тендеров стала компания «Итеранет», неоднократно привлекавшаяся к выполнению госзаказов в интересах спецслужб.

Поэтому, когда "сторонники Навального" пытаются своим числом и количеством постов/комментов убедить вас, что Навальный - "борец с коррупцией" и "лидер оппозиции", и "Если не Навальный, то кто?", или что "смерть Немцова была выгодна чеченцам", то возможно, вы просто стали жертвой зомбирующего модуля "Шторм-12".

**

Из каментов:

Ольга Кутилина: Посмотрела официальный сайт СВР РФ - идёт постоянный набор "романтиков" с в.о., "готовых послужить Отечеству"... Жутковато...

Александр Копылов: Путин учились вместе с Сашей Лебедевым, который косит под "оппозиционера" и финансирует Навального. Гудков-папа учился чуть раньше. Сам Навальный поступил с 1998, с последнего курса РУДН.



Марина Текманжи: Кстати, публиковать что-то не стала, а вот Юлия Латынина рассказывает, как судья Марина Васи­на призвал всех сторонников Навального обязательно выйти на демонстрацию 12 июня.

Юлия Латынина: «Главный вопрос: сколько выйдет на улицу 12 июня»

Александр Копылов: Как же всё у них шито белыми нитками: Навальный - Латынина - Новая газета.
Все работает на взвинчивание явки. Протест, им нужен управляемый протест. Чем мощнее протест, тем выше явка, тем больше легитимность очередного Пу.

**

Olga Soboleva И на эту гебешную удочку попались миллионы пользователей интернета.

Александр Копылов еще как попались

**

А я ещёджобавлю,что ГБ-СВР-ФАПСИ-ФСО и имя им легион-этим бесам - это не самостоятельные конторы.Все они получают указания от митрополии, из-за рубежа (если вы,конечно.в курсе,что РФ с 1991 года - колония)

July 2017

M T W T F S S
      1 2
3 45 6 78 9
10 11 1213 14 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Jul 2017 04:43
Powered by Dreamwidth Studios